Mark66

Михаил Фёдорович, копейка. Подделка для обращения. (Обсуждение группы подделок)

В теме 25 сообщений

11. Подделка для обращения

IMG_20250508_085649.jpg

IMG_20250508_085500.jpg

IMG_20250508_085723.jpg

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 01:59, Mark66 сказал:

11. Подделка для обращения

Добрый день Форум, по 11 монете мнения будут, я в КГ среди поделок её не нашел, и на государственный чекан она не похожа?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mark66 сказал:

по 11 монете мнения будут, я в КГ среди поделок её не нашел

Тоже смотрел и не нашел. Фото не совсем удачные. Какой вес у монеты?

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2025 в 12:00, Mark66 сказал:

Добрый день Форум, по 11 монете мнения будут, я в КГ среди поделок её не нашел, и на государственный чекан она не похожа?

Доброго. Известная штука. У меня с другой обороткой, хотя Ваша перевёрнута на 180. 

9.JPG

9р.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый день

Благодарю, а чем эта штука известна, стесняюсь спросить?

0

Поделиться сообщением

Да собственно, тем, что была такая мастерская. Я имею в виду, что это не что-то такое, которое в единственном виде. Такая, как у меня, где-то проходила ещё, то ли на Конросе, то ли где ещё, не помню уже.

1

Поделиться сообщением

Эта штука или мастерская имеют какую то классификацию или название?

Ведь на Конросе или ещё где-то не называли как-то?

0

Поделиться сообщением

Просто подделка. Как и все в том же ГКХ2. Разбирать их никто не разбирает, а зря. В одну кучу всё скинули, и ручные, и матричные, и примитив, и высокого уровня. Там же заодно и изолированные Ярославки. Есть монеты одного мастера, но разных правителей. Тема ждёт своего героя.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Разбирать их никто не разбирает, а зря

Koе-что сделано. Не по Михаилу, но очень интересная работа по подделкам.

https://coins.su/forum/topic/283590-dmitrii-ivanovich-kopeika-poddelka-dlya-obrascheniya-severnaya-gruppa/?do=findComment&comment=3173533

0

Поделиться сообщением

Да, Дмитрий, спасибо, про эту разработку я в курсе. Тут первое дело- наличие материала. Большая часть тех монет из известного комплекса, соответственно и описаны. А собирать по крупицам информацию по тому же Михаилу- дело очень сложное, хотя можно хотя бы связанные группы выделить, при этом как-то их поставить отдельно в том же каталоге ГКХ, чтобы не ломать глаза по черно-белым фоткам и сравнивать со всем подряд.

0

Поделиться сообщением

У нас есть тема по подделкам Ивана III и Василия III.

https://coins.su/forum/topic/239523-ivan-iii-i-vasilii-iii-poddelki-dlya-obrascheniya/

Можно и по царским такую сделать. Или более подробно по царям.

Если у вас есть материал - будет интересно и полезно.

0

Поделиться сообщением

Их надо как-то сгруппировать. Просто валом их насыпать это не особо информативно. Здесь есть коллекционеры, у которых в разы больше материала, чем в моей школьной подборке. Я секретов из своих не держу, если надо- покажу без проблем.

0

Поделиться сообщением

Это монета из довольно большой группы подделок, связанных штемпельными связями ; мне известно 13 типов, образованных связями 5 лицевых и 7 оборотных штемпелей (например, довольно часто встречающийся фальшак КГ904 - из этой же компании ) ; и , наверняка, эта группа еще будет пополняться. 

Вот, кажется, такая же : 

2-6_a.jpg.a966dbd2347e28ef688c084ca3c7015a.jpg2-6_b.jpg.38d90e2b99f7bcc5290b6cb5925bb9bf.jpg

3

Поделиться сообщением

9 минут назад, The Black Rider сказал:

Это монета из довольно большой группы подделок, связанных штемпельными связями ; мне известно 13 типов, образованных связями 5 лицевых и 7 оборотных штемпелей (например, довольно часто встречающийся фальшак КГ904 - из этой же компании ) ; и , наверняка, эта группа еще будет пополняться. 

Валентин, приветствую. Адрес той артели не известен?:hihi:

А если серьезно, то, может быть, на самом деле создать тему по этой группе монет, а потом попытаться прорисовать штемпельные связи?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Innocent_bystander сказал:

Валентин, приветствую. Адрес той артели не известен?:hihi:

А если серьезно, то, может быть, на самом деле создать тему по этой группе монет, а потом попытаться прорисовать штемпельные связи?

Адрес , примерный, можно было бы косвенно выяснить из ареала встречаемости подделок. А с этим трудно, это прям надо иметь огромный пласт опубликованных комплексов по Михаилу ( с привязками к месту обнаружения . и нужных годов - т.к., например, КГ904 явно копирует лицевик 28 (по КГ) , то надо искать  в комплексах не ранних, а примерно последнего десятилетия правления МФ) ; потом, все их перелопатить ,найти в этой огромной куче информации несколько монет из этой группы,  обнаружить какие то территориальные тенденции и т.д.... Я как то видел у знакомого , который сам из Орла - в небольшой кучке всякой чешуйчатой всячины (на время МФ и АМ) сразу штуки 4 монет этой группы, по цвету патины и одинаковой сохранности , очевидно , найдены были вместе, но знакомый не был находчиком, а у кого-то купил , скорее всего, найдены были где-то в его регионе. Плюс, у другого знакомого с юга Рязанской обл, тоже , с одного комплекса было 2 или 3 . Очень осторожно, с большими натяжками, можно было бы предположить , что "адрес" мог находиться где-то в центральных губерниях , расположенных к югу от Московской обл.  Но это так, именно, что из области туманных предположений, не более.

Насчёт того, что бы заняться их прорисовками, и каким-то образом опубликовать , да, это интересно, можно в личке пообщаться на эту тему. 

3

Поделиться сообщением

Моя тоже из тех же мест примерно, между Орлом и югом Рязанской.

1

Поделиться сообщением

Вот Вам ещё одна из той же мастерской.

8.JPG

8р.JPG

2

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Троцкий-2 сказал:

Вот Вам ещё одна из той же мастерской.

А, может быть, всё же замутим коллективную работу по систематизации монет этой группы?

Попробовал сделать прорисовку, тапками не кидайтесь. Похоже? Уже увидел сам, где не дорисовал...

trotskii_litsevoi.thumb.jpg.c60d88270c71c79dbf29e046d4edc91c.jpg

Изменено пользователем Innocent_bystander
3

Поделиться сообщением

Да, отлично. Плащ только чуток закончить. Что интересно, ребята работали по мотивам существующих монет. Ну и, учитывая период, вполне вероятно, что продолжили при Алексее.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Да, отлично. Плащ только чуток закончить. Что интересно, ребята работали по мотивам существующих монет. Ну и, учитывая период, вполне вероятно, что продолжили при Алексее.

Согласен, что  этот штемпель копировался с  последних московских штемпелей монет Михаила Федоровича, а уж когда чеканили, одному Богу известно.

Нужен материал, быстро прорисовки сделать не обещаю. Но вместе можем сделать доброе дело для всех. 

0

Поделиться сообщением

Коллеги, а вес приведенных монет можно опубликовать?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Троцкий-2 сказал:

Да, отлично. Плащ только чуток закончить.

Оборотные рисуются быстрее

trotskii_oborotnyi.thumb.jpg.8dcc55f8886fa1abfdf5ea57aa252480.jpg

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Andron66 сказал:

Коллеги, а вес приведенных монет можно опубликовать?

Согласен, у подделок это важно.

Первая 0,23 вторая 0,32. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Троцкий-2 сказал:

Согласен, у подделок это важно.

Первая 0,23 вторая 0,32. 

Спасибо! Это те, как я понимаю, которые Вы разместили в теме. 

Коллега Марк66  - возможно ли  дать вес Вашей монеты?

0

Поделиться сообщением

У монеты под номером 11 вес 0,43

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу