14 мая 2025, 20:28:19 Приветствую всех....встретилась монетка, на мой взгляд показалась интересной....Решил поделиться фото. По штемпелю точно не шт. 1.1 но и с шт. 2.11 есть некоторые расхождения по деталям монеты , так и не понял какой это штемпель. Может поможете, возможно я что то не знаю или пропустил в определении.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 09:10:25 Для сравнения Монета №2...я в начале так же думал, что монета №1 имеет шт. 2.31., но у монеты с шт. 2,31 зерно окантовано с двух сторон и отдалено от канта больше всех остальных вариантов, по этому и определил, что монета что сейчас на фото, это шт. 2.31, а в монете№1 крупное зерно и ближе к канту, да и зерно находиться по ближе к цифре 5........или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 09:59:14 Для начала надо монету отмыть, убрать грязь.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 10:30:00 Согласен...но я решил, что если сразу помою монету....народ скажет что мытая чищенная и совсем не понятная....поэтому решил идти путем начального сопротивления...раз речь зашла о том что можно легонько помыть монету, помою по минимуму и сделаю фото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 12:03:17 Добрый день. Обе простые 2.211 и 2.31 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 15:03:18 Немного помыл...стало по лучше для определения...мое мнение, что монета №1 шт. 2.212..Монета №2 шт. 2.31...то что монета №1 шт. 2.211...точно отпадает...какое будет окончательное решение...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 15:47:06 Сложно сказать. В шт.2.211 зерно в низу заострено, а здесь вроде как закруглено.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 16:04:34 56 минут назад, valerman сказал: Немного помыл...стало по лучше для определения...мое мнение, что монета №1 шт. 2.212..Монета №2 шт. 2.31...то что монета №1 шт. 2.211...точно отпадает...какое будет окончательное решение...? Интересный Вы человек. Создали пост с просьбой определить разновидность, т.е подразумевается что сами определить не можете. А когда вам дают ответ, Вы уверенно заявляете точно не она. У 2.212 имеется фигурная просечка, которую на фото в упор не видно даже после чистки монеты. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 16:18:38 Вопросов нет...Большое спасибо за помощь, мне показалось что выглядит как то по другому, присмотревшись согласен с вами...Вы ведь так же не всему верите с первого раза, как говориться доверяй но проверяй, в основном ведь учатся на своих ошибках. А учиться ни когда не поздно...Спасибо еще раз за помощь, с меня плюсик... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 19:02:35 2 часа назад, valerman сказал: Вопросов нет...Большое спасибо за помощь, мне показалось что выглядит как то по другому, присмотревшись согласен с вами...Вы ведь так же не всему верите с первого раза, как говориться доверяй но проверяй, в основном ведь учатся на своих ошибках. А учиться ни когда не поздно...Спасибо еще раз за помощь, с меня плюсик... Спасибо. Был рад помочь. Отдельно хочу отметить высокое качество ваших фото. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 19:31:35 Спасибо. Приятно...хотя еще есть над чем работать.. увлекательно заниматься, когда еще есть каталог под рукой. Очень молодцы компания которая делает такой каталог с разновидностями, я имею в виду ( Coins Voscow/ Каталог монет СССР и РОССИИ ). Отвлекает от насущных проблем....можно и отдохнуть за монетками... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты