13 мая 2025, 19:26:44 Всем добра. Взял на Конросе пятачок (март 2025, лот 50). Ну вот не заходит и все тут, смущало ощущение деформации - непрочекан центра черты под номиналом - отослал обратно, мол, чего не указали деформацию? Ответ - штемпель такой, все норм. Смутные сомнения оставались, не приживается - отдал на аук - Александр. Вернули. Эксперт Алексей Соболев пояснил (записал с его слов сумбурно, т.к. сам гуманитарий) - "выпуклые контуры (оконтуривание) деталей - орел, корона, у Георгия. Двойное загурчивание заготовки. Буртик реверса не просто странный, а непонятно какой. Обратные углы штемпеля не могут везде быть". Подчеркну ,к чести Алексея, что выражал он свою мысль прекрасным техническим языком - я смог записать слова, которые как-то понял. Прошу Уважаемых Форумчан помочь прояснить истину - что за монетка? Заранее Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2025, 19:59:22 29 минут назад, Ярослав И. сказал: отдал на аук - Александр. Вернули. Эксперт Алексей Соболев пояснил (записал с его слов сумбурно, т.к. сам гуманитарий) - "выпуклые контуры (оконтуривание) деталей - орел, корона, у Георгия. Двойное загурчивание заготовки. Буртик реверса не просто странный, а непонятно какой. Обратные углы штемпеля не могут везде быть". помочь прояснить истину - что за монетка? Вернули по какой причине? предмет не уровня аукционного дома или фуфло? Вам хоть объяснили что у Вас разновидность с широкой короной? по фото подлинник если что. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2025, 20:04:39 Показывать монету надо целиком, а только потом фрагменты, для уточнения. Владимиру Евгеньевичу звонили? Признаков НЕ подлинности не вижу, да и монету смотрело в живую несколько человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2025, 20:48:49 Подлинная монета, какое фуфло? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 03:40:40 По фото подлинный пятикопеечник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 18:54:12 22 часа назад, Kaneps сказал: Вернули по какой причине? предмет не уровня аукционного дома или фуфло? Вам хоть объяснили что у Вас разновидность с широкой короной? по фото подлинник если что. Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 18:55:40 В 13.05.2025 в 16:04, sova159 сказал: Показывать монету надо целиком, а только потом фрагменты, для уточнения. Владимиру Евгеньевичу звонили? Признаков НЕ подлинности не вижу, да и монету смотрело в живую несколько человек. да, разумеется ,с ним же и общался. Он уверовал меня ,что все норм. Я полюбовался, и спокойно и отдал на другой аук, оттуда вернули. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 18:56:24 22 часа назад, leipasyo370 сказал: Подлинная монета, какое фуфло? Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 18:56:49 15 часов назад, Dima777 сказал: По фото подлинный пятикопеечник. Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 19:25:37 15 часов назад, Dima777 сказал: По фото подлинный пятикопеечник. Значит, просто, "уставший" штемпель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 20:41:04 Подлинная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 20:45:41 4 минуты назад, D.D. сказал: Подлинная. Благодарю! Получается, "подуставший" штемпель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2025, 22:25:12 3 часа назад, Ярослав И. сказал: да, разумеется ,с ним же и общался. Он уверовал меня ,что все норм. Я полюбовался, и спокойно и отдал на другой аук, оттуда вернули. Как объяснили причину возврата?! По мне. Купили Вы монету в борьбе и с учётом комиссии, при перепродаже на другом ауке вряд ли стоит рассчитывать на большие дивиденды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 11:40:52 13 часов назад, sova159 сказал: Как объяснили причину возврата?! По мне. Купили Вы монету в борьбе и с учётом комиссии, при перепродаже на другом ауке вряд ли стоит рассчитывать на большие дивиденды. А как тут понизить репутацию ответа?! Я врач-уролог, к.м.н., , а не перепродавец. И мои вопросы были про другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 11:45:51 (изменено) 6 часов назад, Ярослав И. сказал: А как тут понизить репутацию ответа?! ни с того начинаете на форуме. Изменено 15 мая 2025, 17:49:57 пользователем Kaneps 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 12:13:09 25 минут назад, Kaneps сказал: ни с того начинает на форуме. Начинал я с другого. И поблагодарил. И не раз. За компетенции. А за оригинальности ума - желаю обретения честности с собой и мужества. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 14:39:27 2 часа назад, Ярослав И. сказал: Я врач-уролог, к.м.н., , а не перепродавец. И мои вопросы были про другое. Здесь в каждом втором видят "барыгу", такой уж этот "Мир" Вы попытались вернуть монету, Вам отказали и Вы решили попытаться избавиться от неё, продав через "Александр". Там тоже отказали и Вы решили прийти на форум за советом. В следующий раз, дабы потом не ломать себе голову и не трепать нервы другим, вначале спросите совета на форуме, а потом покупайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 19:12:35 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Здесь в каждом втором видят "барыгу", такой уж этот "Мир" Вы попытались вернуть монету, Вам отказали и Вы решили попытаться избавиться от неё, продав через "Александр". Там тоже отказали и Вы решили прийти на форум за советом. В следующий раз, дабы потом не ломать себе голову и не трепать нервы другим, вначале спросите совета на форуме, а потом покупайте. Хоть-бы слово сказал! Во-первых,я хронологию событий изложил подробно в своем первом обращении. Повторюсь - с Конроса приехала ГНУТАЯ монета! - вернул с претензией - ПАЧЭМУ в описании лота не указали деформацию?!!!!! (все-таки, аукцион месяца!) Созвонились, Владимир мне пояснил, что все норм, это, мол, штемпель такой! ... монетка не по-душе из-за этой вогнутости, собираю пятачки по кошельку, но деформации исключены! - отдал на Александр, там мне вернули с трогательным детализированным рассказом, что это подделка. Пришел сюда... Вообще, заканчивать буду с инет покупками монет.... мне другая любовь нужна...приехать порассматривать неспеша...пообщаться...а там - как сложится с монетуськой уже! Болезненный опыт, но что делать, без поражений нет побед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2025, 20:28:31 В 13.05.2025 в 22:59, Kaneps сказал: Вернули по какой причине? предмет не уровня аукционного дома или фуфло? Вам хоть объяснили что у Вас разновидность с широкой короной? по фото подлинник если что. А корона-то не широкая, а крупная.... https://www.coinss.ru/Price/Price9.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2025, 04:05:55 7 часов назад, Ярослав И. сказал: А корона-то не широкая, а крупная.... https://www.coinss.ru/Price/Price9.html Биткин классифицирует данную корону, как широкая, базовый, как корона шире, но на крупную она не тянет. Какая же она крупная? А корону 1810-1823 Биткин классифицирует, как корона узкая, базовый, как корона выше, а в каталоге Дмитрия, как корона широкая. Они там вероятно попутались, разве она похожа на широкую? Сравните со своей и посмотрите, какая шире (широкая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2025, 06:46:30 В 16.05.2025 в 00:05, leipasyo370 сказал: Биткин классифицирует данную корону, как широкая, базовый, как корона шире, но на крупную она не тянет. Какая же она крупная? А корону 1810-1823 Биткин классифицирует, как корона узкая, базовый, как корона выше, а в каталоге Дмитрия, как корона широкая. Они там вероятно попутались, разве она похожа на широкую? Сравните со своей и посмотрите, какая шире (широкая) Однозначно так, я и удивился, было..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты