Ярослав И.

5 копеек 1823 СПБ - ПД. Определение подлинности

В теме 21 сообщение

Всем добра. Взял на Конросе пятачок (март 2025, лот 50). Ну вот не заходит и все тут, смущало ощущение деформации - непрочекан центра черты под номиналом - отослал обратно, мол, чего не указали деформацию? Ответ - штемпель такой, все норм. Смутные сомнения оставались, не приживается - отдал на аук - Александр. Вернули. Эксперт Алексей Соболев пояснил  (записал с его слов сумбурно, т.к. сам гуманитарий) - "выпуклые контуры (оконтуривание) деталей - орел, корона, у Георгия. Двойное загурчивание заготовки. Буртик реверса не просто странный, а непонятно какой. Обратные углы штемпеля не могут везде быть". Подчеркну ,к чести Алексея, что выражал он свою мысль прекрасным техническим языком - я смог записать слова, которые как-то понял. Прошу Уважаемых Форумчан помочь прояснить истину - что за монетка? Заранее Благодарю!

photo_1_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_1_2025-05-13_22-24-53.jpg

photo_2_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_2_2025-05-13_22-24-53.jpg

photo_3_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_4_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_5_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_6_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_7_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_8_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_9_2025-05-13_22-16-01.jpg

photo_10_2025-05-13_22-16-01.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ярослав И. сказал:

отдал на аук - Александр. Вернули. Эксперт Алексей Соболев пояснил  (записал с его слов сумбурно, т.к. сам гуманитарий) - "выпуклые контуры (оконтуривание) деталей - орел, корона, у Георгия. Двойное загурчивание заготовки. Буртик реверса не просто странный, а непонятно какой. Обратные углы штемпеля не могут везде быть".

помочь прояснить истину - что за монетка?

Вернули по какой причине?   предмет не уровня аукционного дома или фуфло?  Вам хоть объяснили что у Вас разновидность с широкой короной? по фото подлинник если что. 

2

Поделиться сообщением

Показывать монету надо целиком, а только потом фрагменты, для уточнения.

Владимиру Евгеньевичу звонили?

Признаков НЕ подлинности не вижу, да и монету смотрело в живую несколько человек.

Screenshot_577.png

Screenshot_578.png

0

Поделиться сообщением

Подлинная монета, какое фуфло?

2

Поделиться сообщением

По фото подлинный пятикопеечник.

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Kaneps сказал:

Вернули по какой причине?   предмет не уровня аукционного дома или фуфло?  Вам хоть объяснили что у Вас разновидность с широкой короной? по фото подлинник если что. 

Благодарю!

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2025 в 16:04, sova159 сказал:

Показывать монету надо целиком, а только потом фрагменты, для уточнения.

Владимиру Евгеньевичу звонили?

Признаков НЕ подлинности не вижу, да и монету смотрело в живую несколько человек.

да, разумеется ,с ним же и общался. Он уверовал меня ,что все норм. Я полюбовался, и спокойно и отдал на другой аук, оттуда вернули.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, leipasyo370 сказал:

Подлинная монета, какое фуфло?

Благодарю!

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dima777 сказал:

Благодарю!

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dima777 сказал:

Значит, просто, "уставший" штемпель?

0

Поделиться сообщением

Подлинная.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, D.D. сказал:

Подлинная.

Благодарю! Получается, "подуставший" штемпель?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ярослав И. сказал:

да, разумеется ,с ним же и общался. Он уверовал меня ,что все норм. Я полюбовался, и спокойно и отдал на другой аук, оттуда вернули.

Как объяснили причину возврата?!

По мне.

Купили Вы монету в борьбе и с учётом комиссии, при перепродаже на другом ауке вряд ли стоит рассчитывать на большие дивиденды.

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sova159 сказал:

Как объяснили причину возврата?!

По мне.

Купили Вы монету в борьбе и с учётом комиссии, при перепродаже на другом ауке вряд ли стоит рассчитывать на большие дивиденды.

А как тут понизить репутацию ответа?! Я врач-уролог, к.м.н., , а не перепродавец. И мои вопросы были про другое. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Ярослав И. сказал:

А как тут понизить репутацию ответа?!

ни с того начинаете на форуме.

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kaneps сказал:

ни с того начинает на форуме.

Начинал я с другого. И поблагодарил. И не раз. За компетенции. А за оригинальности ума - желаю обретения честности с собой и мужества. 

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярослав И. сказал:

Я врач-уролог, к.м.н., , а не перепродавец. И мои вопросы были про другое. 

Здесь в каждом втором видят "барыгу", такой уж этот "Мир" :D

Вы попытались вернуть монету, Вам отказали и Вы решили попытаться избавиться от неё, продав через "Александр". Там тоже отказали и Вы решили прийти на форум за советом.

В следующий раз, дабы потом не ломать себе голову и не трепать нервы другим, вначале спросите совета на форуме, а потом покупайте. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Здесь в каждом втором видят "барыгу", такой уж этот "Мир" :D

Вы попытались вернуть монету, Вам отказали и Вы решили попытаться избавиться от неё, продав через "Александр". Там тоже отказали и Вы решили прийти на форум за советом.

В следующий раз, дабы потом не ломать себе голову и не трепать нервы другим, вначале спросите совета на форуме, а потом покупайте. 

Хоть-бы слово сказал! Во-первых,я  хронологию событий изложил подробно в своем первом обращении. Повторюсь - с Конроса приехала ГНУТАЯ монета! - вернул с претензией - ПАЧЭМУ в описании лота не указали деформацию?!!!!! (все-таки, аукцион месяца!) Созвонились, Владимир мне пояснил, что все норм, это, мол, штемпель такой! ... монетка не по-душе из-за этой вогнутости, собираю пятачки по кошельку, но деформации исключены! - отдал на Александр, там мне вернули с трогательным детализированным рассказом, что это подделка. Пришел сюда... Вообще, заканчивать буду с инет покупками монет.... мне другая любовь нужна...приехать порассматривать неспеша...пообщаться...а там - как сложится с монетуськой уже! Болезненный опыт, но что делать, без поражений нет побед!

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2025 в 22:59, Kaneps сказал:

А корона-то не широкая, а крупная....

https://www.coinss.ru/Price/Price9.html

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ярослав И. сказал:

А корона-то не широкая, а крупная....

https://www.coinss.ru/Price/Price9.html

Биткин классифицирует данную корону, как широкая, базовый, как корона шире, но на крупную она не тянет. Какая же она крупная? 

А корону 1810-1823 Биткин классифицирует, как корона узкая, базовый, как корона выше, а в каталоге Дмитрия, как корона широкая. Они там вероятно попутались, разве она похожа на широкую? Сравните со своей и посмотрите, какая шире (широкая)

dop-silver-5kop-1823-korona-shirokaya.jpg

0

Поделиться сообщением

В 16.05.2025 в 00:05, leipasyo370 сказал:

Биткин классифицирует данную корону, как широкая, базовый, как корона шире, но на крупную она не тянет. Какая же она крупная? 

А корону 1810-1823 Биткин классифицирует, как корона узкая, базовый, как корона выше, а в каталоге Дмитрия, как корона широкая. Они там вероятно попутались, разве она похожа на широкую? Сравните со своей и посмотрите, какая шире (широкая)

Однозначно так, я и удивился, было.....

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу