RUSKAN

5 копеек 2002 без обозначения монетного двора

В теме 160 сообщений

8 часов назад, Daedra сказал:

Давно предлагал центробанку,сделать в каждом терминале монетоприемник.Потому что лично я замахался с машины выкидывать,залипшую от чая и кофе с сахаром мелочь в 1,2 рубля жменями.Вот собираешь ее собираешь потом бац разлил в подстоканник и все.Как итог за 12 лет много ушло в мусорник.А это неучтенка которая на балансе в обороте.Умножаем на как минимум 10 миллионов таких же доходяг как и я.Но при этом понимаю что это дорого в банкомат встроить такую считалку.Зато удобно пошел насыпал и на карту сразу))А недавно двоюродная приколола.У них в сосиджлэнеде такие стоят в гипермаркетах на входе,ты засыпал тебе выдало чек,и на эту сумму ты можешь скупиться в этом супермаркете.Как то так.в принципе удобно

У нас и засыпать не надо куда-то специально. На выходе почти всех супермаркетов есть кассы самообслуживания, половина их только по картам, а половина по картам и наличным. Так вот, просто можно сыпать мелочь для оплаты товаров. Причём в разных магазинах эти автоматы настроены по-разному. В одних - до оплаты сразу округление до 5 центов, в других нет никакого округления и берёт 1 и 2 цента тоже. В третьих, округление уже после оплаты и центы не берёт. Надо просто знать как этим пользоваться. Допустим мне надо заплатить 4.22. Если я отправлю 4.20, то будет требовать ещё 2 цента, но если кинуть эти 2 цента, то выплюнет их и будет требовать опять. Нужно кинуть например 10 или 20 центов, она их сосчитает, и выдаст эту же монету или другую того же номинала на сдачу, итого оплачено 4.20.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 30/05/2025 в 16:52, RUSKAN сказал:

"1 января 1961 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение о признании целесообразным «не проводить обмена монеты старого образца достоинством в 1, 2 и 3 копейки на новые деньги и сохранить в обращении эту монету по её нарицательной стоимости». Монеты чеканки до 1961 года достоинством в 1, 2 и 3 копейки были обязательны к приёму во все платежи по номиналу наравне с новыми монетами того же достоинства."

——-

Вдруг, опять деноминация 1:100? И вау, мы богачи!!!

А вот такой вариант вы не рассматриваете?

Советник президента России Антон Кобяков заявил на Петербургском международном юридическом форуме, что СССР «юридически где-то существует». По его словам, это мнение давно высказывают специалисты по конституционному праву, в том числе на Западе.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2025/05/21/1111727-sssr-suschestvuet?from=copy_text

Если это будет иметь продолжение, то просто советские деньги должны быть признаны действительными, т.к. их хождение отменено незаконно. Ведь советскими законами не предусмотрены ни роспуск Госбанка СССР ни отмена советских денег, значит юридически эта отмена несостоятельна.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, зюзя сказал:

Доброго вам.

Ну вы и замахнулись, а есть представление в сумме затрат на переделку терминалов?

Монетоприёмники  не везде стоят, потому что цена его от 100.000₽, и при этом в обслуживание нужен не малый штат людей.

Да но после этого они пошли простым путем,они просто вернули со складов в оборот 5 и 10 рублей бумажными.Логичный ход подумал я ведь теперь осталось только настроить купюрники под эти номиналы.Но куда 1и 2 рубля это все равно дилема.Сдавать в банк это не выход очереди в лом выстаивать и по более важным делам.По поводу дороговизны я прикинул,конечно дорого,но не настолько,сколько обходится дефицит,от утилизированной но числящейся в обороте мелочи.Пусть не в каждом банкомате но 1-2 в городе на каком нибудь крупном торговом центре или здании жд итд.Этож не сложно.Странно что это обсуждаем мы.А не те кто должны.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Daedra сказал:

Этож не сложно.Странно что это обсуждаем мы.А не те кто должны.

Набиуллина думает какую ставку ЦБ РФ 6 июня 2025 году народу забубенить. А вы пишите о каких-то второстепенных задачах). Это не их проблемы. "Проблемы негров шерифа не волнуют" (с).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RUSKAN сказал:

Набиуллина думает какую ставку ЦБ РФ 6 июня 2025 году народу забубенить. А вы пишите о каких-то второстепенных задачах). Это не их проблемы. "Проблемы негров шерифа не волнуют" (с).

Снизит возможно, экспортерам не выгоден нынешний курс.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima777 сказал:

Снизит возможно, экспортерам не выгоден нынешний курс.

Это как посмотреть: экспортером выгодно одно, импортером другое. Всем угодить не реально. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSKAN сказал:

Это как посмотреть: экспортером выгодно одно, импортером другое. Всем угодить не реально. 

Цены на нефть вниз пошли, а бюджет пополнять надо.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, RUSKAN сказал:

Мелко мыслите))Посчитайте на глазок количество железной мелочи которая находится якобы на руках,и прикинте какой дифицит в оборооте,потому что она выкинута населением в утиль.А заменить купюрами или вкинуть новую нельзя так как есть лимит,а его привышение может повлечь доп процент инфляции.Поэтому эти триллиарды утилизированной(утерянной)итд, но стоящей на балансе  мелочухи,существенно влияют на циферки в бюджетной строке в целом.А ставка это тоже не такая простая вещь ,чтоб вам было понятнее это лишь один из видов инструмента(ну представим в виде пошагового рубильнка в электрощитке.)так вот когда спрос превышает предложение цены автоматом растут,то есть сеть электро сеть начинает перегрев,,И чтоб охладить нужно рубильник приподнять на пару щелчков,кредитный спрос тут же падает в силу высоты процента,и экономика начинает остывать.Потому что кто будет брать кредит на что либо под 30 % .Короче они просто пользуются самым простым инструментом.Остальными конечно тоже,но этот прям фаворит в их наборе а зря это не приводит не к чему хорошему для бизнеса и импота.Но то мы уже далеко полезли.Поэтому триллионы копеек стоящих на балансе в этой системе тоже важны ,до копейки и полноты картины в целом.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Daedra сказал:

Мелко мыслите))Посчитайте на глазок количество железной мелочи которая находится якобы на руках,и прикинте какой дифицит в оборооте,потому что она выкинута населением в утиль.А заменить купюрами или вкинуть новую нельзя так как есть лимит,а его привышение может повлечь доп процент инфляции.Поэтому эти триллиарды утилизированной(утерянной)итд, но стоящей на балансе  мелочухи,существенно влияют на циферки в бюджетной строке в целом.А ставка это тоже не такая простая вещь ,чтоб вам было понятнее это лишь один из видов инструмента(ну представим в виде пошагового рубильнка в электрощитке.)так вот когда спрос превышает предложение цены автоматом растут,то есть сеть электро сеть начинает перегрев,,И чтоб охладить нужно рубильник приподнять на пару щелчков,кредитный спрос тут же падает в силу высоты процента,и экономика начинает остывать.Потому что кто будет брать кредит на что либо под 30 % .Короче они просто пользуются самым простым инструментом.Остальными конечно тоже,но этот прям фаворит в их наборе а зря это не приводит не к чему хорошему для бизнеса и импота.Но то мы уже далеко полезли.Поэтому триллионы копеек стоящих на балансе в этой системе тоже важны ,до копейки и полноты картины в целом.

Ваша главная ошибка в том, что вы считаете эмиссию наличных главной причиной инфляции, а это давно уже не так. Доля наличных денег в РФ в 2025 году - это примерно 15%. Точных данных за этот год пока нет, но просто экстраполировать: в июле прошлого года их было около 16% от всех, и за последние лет 5 снижение ускоряется, составляя примерно 1% в год, но не от самих наличных, а от общей суммы. Так что триллионы копеек - это всего лишь десятки миллиардов рублей. Грубая оцека даёт следующее: при текущем ВВП порядка 200 трлн. руб. и текущей инфляции порядка 20% десяток млрд. руб. мелочи составляет лишь 0.025%. Ну пусть там даже сотня миллирдов руб. мелочью, тогда получим 0.25% от величины инфляции - это вклад мелочи, а по сравнению с самим ВВП вклад в инфляцию лишь 0.05%, т.е. если собрать всю мелочь и разом пустить в оборот, то общая сумма денег увеличится примерно на 1/2000, при количестве дней в году 365 это будет вклад в инфляцию примерно за 5 часов в год.

Насчёт остывания, действовать рубильником малоэффективно, из-за инерционности процесса, если резко разомкнуть рубильник, то возникнет разряд электрической дуги между электродами, а она уже не управляема извне. Здесь скорее больше подходит аналогия с организмом, если он допустим перегревается и заболевает, то ему надо сначала изрядно пропотеть, чтобы охладиться и прийти в норму.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

47 минут назад, iff сказал:

Ваша главная ошибка в том, что вы считаете эмиссию наличных главной причиной инфляции, а это давно уже не так. Доля наличных денег в РФ в 2025 году - это примерно 15%. Точных данных за этот год пока нет, но просто экстраполировать: в июле прошлого года их было около 16% от всех, и за последние лет 5 снижение ускоряется, составляя примерно 1% в год, но не от самих наличных, а от общей суммы. Так что триллионы копеек - это всего лишь десятки миллиардов рублей. Грубая оцека даёт следующее: при текущем ВВП порядка 200 трлн. руб. и текущей инфляции порядка 20% десяток млрд. руб. мелочи составляет лишь 0.025%. Ну пусть там даже сотня миллирдов руб. мелочью, тогда получим 0.25% от величины инфляции - это вклад мелочи, а по сравнению с самим ВВП вклад в инфляцию лишь 0.05%, т.е. если собрать всю мелочь и разом пустить в оборот, то общая сумма денег увеличится примерно на 1/2000, при количестве дней в году 365 это будет вклад в инфляцию примерно за 5 часов в год.

Насчёт остывания, действовать рубильником малоэффективно, из-за инерционности процесса, если резко разомкнуть рубильник, то возникнет разряд электрической дуги между электродами, а она уже не управляема извне. Здесь скорее больше подходит аналогия с организмом, если он допустим перегревается и заболевает, то ему надо сначала изрядно пропотеть, чтобы охладиться и прийти в норму.

Иф я так не считаю,ежу понятно что это одна ИЗЗЗ причин, но не такая малозначимая как сказал автор которому я в кратце и постарался это объяснить.И под словом копейки я имел в виду не те копейки а рубль 2 и 5 соответственно,потому что при современных ценах,это уже копейки.Поэтому триллиарды не трансформируются в миллиарды в моей модели))Я надеюсь,Минфин это не читает)))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Daedra сказал:

Иф я так не считаю,ежу понятно что это одна ИЗЗЗ причин, но не такая малозначимая как сказал автор которому я в кратце и постарался это объяснить.И под словом копейки я имел в виду не те копейки а рубль 2 и 5 соответственно,потому что при современных ценах,это уже копейки.Поэтому триллиарды не трансформируются в миллиарды в моей модели))Я надеюсь,Минфин это не читает)))

Если вы имеете ввиду девальвацию понятий, то нет возражений. Действительно, копейку назвали рублём, институты университетами, милицию полицией, а (под)полковника - президентом. В этом и есть суть эпохи, подсовывать суррогаты в виде стыдливо прикрытого плакировкой ржавеющего железа взамен "традиционных ценностей", коими являются золото, серебро, медь. И не важно читает это минфин или нет, у каждого своми интересы и свои задачи, каждый поступает по-своему.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Если вы имеете ввиду девальвацию понятий, то нет возражений. Действительно, копейку назвали рублём, институты университетами, милицию полицией, а (под)полковника - президентом. В этом и есть суть эпохи, подсовывать суррогаты в виде стыдливо прикрытого плакировкой ржавеющего железа взамен "традиционных ценностей", коими являются золото, серебро, медь. И не важно читает это минфин или нет, у каждого своми интересы и свои задачи, каждый поступает по-своему.

Так не понять ниче ,куча цифр там на графике ,походу ровно все раз мы помагаем Африке.Да наверное это я сам  мысленно ,девальвировал рубли в копейки,стоя в магазине со жменькой и понимая,что на расход бензина ушло больше пока жменька ехала в машине,чем то что я могу на нее купить.Но это лирика.А по поводу Золото, серебро и медь ,полностью поддерживаю ивсегда людям не свидомым разжовываю.Это называется ФИКЦИЯ.В РИ ты откладывал ,случись что взял свой металл и поехал на другой конец планеты обменял по томуже курсу,а сейчас что?Причем в любой стране Мира.Я имею в виду плакировку и бумажки...Не говоря уже про битыконины и тд.Банковские карты.Завтра вырубят и скажут ой такая мощьная вспышка на солце,у нас оборудование не выдержало и все данные утерянны так что приносим свои извинения вы банкрот...Да времена конечно.

0

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 21:36, Daedra сказал:

Не говоря уже про битыконины и тд.Банковские карты.Завтра вырубят и скажут ой такая мощьная вспышка на солце,у нас оборудование не выдержало и все данные утерянны так что приносим свои извинения вы банкрот...Да времена конечно.

Ну не так все однозначно. Там, на верху  не дебилы же сидят, наверное.  Никому не охота оказаться в пасти у крокодила (это образно). И потом, не кладите все яйца в одну корзину. Купите одно, другое, третье, и немного бб)).

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, RUSKAN сказал:

Ну не так все однозначно. Там, наверху  не дебилы же сидят, наверное.  Никому не охота оказаться в пасти у крокодила (это образно). И потом, не кладите все яйца в одну корзину. Купите одно, другое, третье, и немного бб)).

Дружище вы походу опять по щиколотку ныряешь.Те, кто на верху, они это по типу Мавроди и придумали. Они в этом не хранят, они это для себя обналичивают и вкладывают в драгметаллы и т.д .

Цифры-то для лошков, их можно рисовать до бесконечности. Они ничем не подкреплены все на воздушных обещаниях и скрепах.

0

Поделиться сообщением

В 30.05.2025 в 11:36, gvele сказал:

Я. как истинный борец с экологией:wink: всегда собирал и сдавал макулатуру, пластик и прочие жилезы, когда - за деньги, когда - бесплатно это делал.

Главное - чтобы мусору было меньше!

В каком-то году вынес из ближайшего леса больше 5 тонн(!) стеклянных бутылок (в основном) и сгрузил их бесплатно в контейнер, предназначенный для стекла.

Screenshot_2025-06-04-05-42-34-056_com.miui.gallery.jpg

Доброе утро. 

Друзья, еще один просмотр и будет 

БИНГО - 4444. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, RUSKAN сказал:

Доброе утро. 

Друзья, еще один просмотр и будет 

БИНГО - 4444. 

эт ты сток за эту хочешь или нашел 4443 монеты ?

0

Поделиться сообщением

На 3 страницы ФЛУДА  ни о чем...

Вам делать, видимо, нечего?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, немец1_2010 сказал:

эт ты сток за эту хочешь или нашел 4443 монеты ?

Вов, посмотрел на всем известной площадке, там монета в "гробике" с пятными ржавыми и то 17000 рублей хотят....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RUSKAN сказал:

Вов, посмотрел на всем известной площадке, там монета в "гробике" с пятными ржавыми и то 17000 рублей хотят....

я думал ты свои монеты давно все в слабы закатал.

тормозишь.

надо идти в ногу со временем.

вот помрешь.их или выкинут или в банк сдадут.

а вот слабы вызовут интерес у наследников.

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

я думал ты свои монеты давно все в слабы закатал.

тормозишь.

надо идти в ногу со временем.

вот помрешь.их или выкинут или в банк сдадут.

а вот слабы вызовут интерес у наследников.

Я никогда такими сложными делами не занимался. Зачем. Деньги то надо сейчас за слаб отдать и не понятно когда отдача будет.  Не уж. Если продавать, то не перекупу, и за цену, чтобы "не было обидно за бесценно прожитые годы".))

0

Поделиться сообщением

да ставь на аук с тысячи.все шо есть.вот битва то будет.

и отмучаешься сразу.

0

Поделиться сообщением

Видимо есть в головах эта страна ББляндия, где не перекупу можно продать за хоть какое-то обозримое время по ценам трехкратным.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, m3k сказал:

Видимо есть в головах эта страна ББляндия, где не перекупу можно продать за хоть какое-то обозримое время по ценам трехкратным.

Вы видите будущее? Я Вам завидую. Эх..... где мои 17 лет...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, RUSKAN сказал:

потом потомки в чермет сдадут

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, RUSKAN сказал:

Так не надо быть оракулом чтобы предсказать что тройная цена от минималки и в будущем будет неактуальна.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу