RUSKAN

5 копеек 2002 без обозначения монетного двора

В теме 160 сообщений

53 минуты назад, RUSKAN сказал:

Иван Иванович, тут бы добавить, "... мечты о покупке "за недорого" монеты"..... 

А так, все верно Вы подметили.)

Насчёт "недорого" - не совсем верное утверждение, я видел здесь покупки и "задорого".

А аватарку пора менять!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 20.05.2025 в 13:49, gvele сказал:

Насчёт "недорого" - не совсем верное утверждение, я видел здесь покупки и "задорого".

А аватарку пора менять!:sarcastic:

Да, согласен, бывает и "задорого", но, боюсь, что к 5к 2002 бб, это не относится. Вот другое дело 1 рубль 2003 года, показанный в другой теме. Там и деньжата другие))). 

p.s. ава это наше все, былые времена)))

Добрый день.

Странное у нас ценообразование порой. Например, 25 р Дед мороз и лето я в Клубе спокойно купил за 1250 р. А сейчас их стоимость около 15 000. Ничего искать не надо, мешки таскать не надо, глаза ломать не надо. А тут просматриваешь, портишь спину, глаза, деньги на такси, и нате ...., получите 3 к. Грустно , господа....

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, RUSKAN сказал:

Добрый день.

Странное у нас ценообразование порой. Например, 25 р Дед мороз и лето я в Клубе спокойно купил за 1250 р. А сейчас их стоимость около 15 000. Ничего искать не надо, мешки таскать не надо, глаза ломать не надо. А тут просматриваешь, портишь спину, глаза, деньги на такси, и нате ...., получите 3 к. Грустно , господа....

Это капитализм. Заработок определяется не трудозатрами, а рынком. Но это ничего, многие этого не понимают, даже Маркс в своё время не понял, потому и придумал лжетеорию про "прибавочную стоимость".

2

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Ну да.

Пришёл водитель такси к стоматологу.

Тот посмотрел его зубы и сказал, что один зуб точно придётся удалять.

Таксист согласился.

Стоматолог вырвал ему зуб за какие-то секунды и говорит, мол, с вас 3000 рублей.

Таксист - я эти деньги зарабатываю за два часа, а вы их хотите получить меньше, чем за одну минуту!

Стоматолог - ну хорошо. Ваш следующий зуб я буду тащить два часа!

Разный труд оплачивается по-разному.

Вон Миллер из Газпрома зарабатывает по 154.000.000 (стопятьдесят четыре миллиона) рублей в месяц.

Я бы получил такую зарплату один раз и больше никогда бы не работал.

А он всё работает и работает!

Просто потрясающей работоспособности человек!

Как-то спросили большого руководителя, может даже может быть у Путина В. В., не помню, насчет зарплаты у Миллера в Газпроме, ответ был типа того, что на Западе у руководителей его уровня такая вот ЗП, поэтому типа, чтобы не ударить лицом в грязь. Вообщем, подытоживая : 

"не жили богато нечего и начинать" (с)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, RUSKAN сказал:

Добрый день.

Доброго времени 

Так ты Паш, что ж не купил Дедов Морозов с десяток? Сейчас бы торговал ))

А не ты идёшь в Сбер , берёшь энти копейки и ищешь б/б

Да соглашусь перебор монет это как охота, адреналин и восторг, но ты найденные трофеи всё складываешь в кубышку. И сколько твоя жаба хочет, мы столько не живём, когда б/б столько будет стоить.

2

Поделиться сообщением

В 24.05.2025 в 18:19, зюзя сказал:

Да соглашусь перебор монет это как охота, адреналин и восторг

Саша, привет.

Вот ради этого мы и любим нумизматику.

Все остальное это приятные бонусы.

Так ты Паш, что ж не купил Дедов Морозов с десяток? Сейчас бы торговал ))

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи» (с)

И сколько твоя жаба хочет, мы столько не живём, когда б/б столько будет стоить.

Все может поменяться: сегодня собираю монеты, а завтра алюминивые банки, а после этого "бычки")). Неисповедимы пути Господни.

0

Поделиться сообщением

продай все свои ббшки и купи себе пятерку золотую.

успокоишься сам и перестанешь выносить мозг себе и окружающим.

свою прибыль ты упустил 10 лет назад еще.

2

Поделиться сообщением

13 минут назад, RUSKAN сказал:

Все может поменяться: сегодня собираю монеты, а завтра алюминивые банки, а после этого "бычки")). Неисповедимы пути Господни.

Я. как истинный борец с экологией:wink: всегда собирал и сдавал макулатуру, пластик и прочие жилезы, когда - за деньги, когда - бесплатно это делал.

Главное - чтобы мусору было меньше!

В каком-то году вынес из ближайшего леса больше 5 тонн(!) стеклянных бутылок (в основном) и сгрузил их бесплатно в контейнер, предназначенный для стекла.

4

Поделиться сообщением

В 30.05.2025 в 11:36, gvele сказал:

Я. как истинный борец с экологией:wink: всегда собирал и сдавал макулатуру, пластик и прочие жилезы, когда - за деньги, когда - бесплатно это делал.

Главное - чтобы мусору было меньше!

В каком-то году вынес из ближайшего леса больше 5 тонн(!) стеклянных бутылок (в основном) и сгрузил их бесплатно в контейнер, предназначенный для стекла.

Вы - ГЕРОЙ, респект, и уважуха, как у молодежи принято нынче говорить . У меня столько сил нет, чтобы из леса тащить мусор.  И пятачки уже на такси вожу. Дожил...

В 30.05.2025 в 11:32, немец1_2010 сказал:

продай все свои ббшки и купи себе пятерку золотую.

успокоишься сам и перестанешь выносить мозг себе и окружающим.

свою прибыль ты упустил 10 лет назад еще.

Вов, привет.

Я надеюсь ты про эту 5ку имеешь ввиду?

5-rubley-1829-goda-nikolay-1.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSKAN сказал:

Вов, привет.

Я надеюсь ты про эту 5ку имеешь ввиду?

А почему именно эта монета?

Ведь даже среди монет Николая II достоинством 5 рублей есть несколько монет, существенно более дорогих, чем показанная выше.:) 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

А почему именно эта монета?

Ведь даже среди монет Николая II достоинством 5 рублей есть несколько монет, существенно более дорогих, чем показанная выше.:) 

Я в золоте ни бум-бум. Красивая просто)))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, RUSKAN сказал:

Я в золоте ни бум-бум. Красивая просто)))

А вот был бы в золоте бум-бум, купил бы одну монету, перепродал - и можно колбасу есть месяц, а то и два!

И пятачки не нужно возить мешками на такси и их перебирать в поисках 2002 и 2003 без обозначения монетного двора - тоже.

Давно пора в нумизматике переходить из землекопов в более высокие категории.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

А вот был бы в золоте бум-бум, купил бы одну монету, перепродал - и можно колбасу есть месяц, а то и два!

И пятачки не нужно возить мешками на такси и их перебирать в поисках 2002 и 2003 без обозначения монетного двора - тоже.

Давно пора в нумизматике переходить из землекопов в более высокие категории.

С золотом опасно иметь дела. Могут в подворотне трубой по башке огреть и усе, "Карачун тебе, Церителли" (с). А на бб никто не поднимет руку. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, RUSKAN сказал:

С золотом опасно иметь дела. Могут в подворотне трубой по башке огреть и усе, "Карачун тебе, Церителли" (с). А на бб никто не поднимет руку. 

по башке могут и с батоном колбасы в руках огреть. и даже и без оного.

зато удовольствие от перебора таких пятерочек значительно больше чем от безбуквенных пятаков.

5

Поделиться сообщением

1 час назад, RUSKAN сказал:

Причём тут золотишко?

Я тебе Паша года три назад ещё говорил, продай свои б/б 02 года и купи Николая ll  рубли, которые на сей день поднялись в цене.

2

Поделиться сообщением

Зачем мне ваше золото. Я бб люблю. И баста!

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, RUSKAN сказал:

Зачем мне ваше золото. Я бб люблю. И баста!

Ай, ламадец!

Каждому - своё!

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gvele сказал:

Ай, ламадец!

Каждому - своё!

- Ну, зачем тебе это надо? Ну, скажи мне, я хочу знать! Ну, скажи, зачем?! Ну принесешь ты это золото. Ну и что? Они тебя за это же золото и расстреляют, понимаешь? Расстреляют! Вон же граница. Уходи, не будь же ты кретином! Это надо одному, а не всем. Понимаешь? Одному! Уходи! Такое бывает только... только раз в жизни! Только раз, ты пойми, раз! Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?!.
- Потому что ты жадный. А даже бог велел делиться. И вообще, помолчи...(с)

0

Поделиться сообщением

Павел, а где берете пятачки для просмотра?

0

Поделиться сообщением

В 30.05.2025 в 18:25, drygval сказал:

Павел, а где берете пятачки для просмотра?

Кассирша со Сбера собирает. Вот в апреле была "Монетная неделя" и принес народ. Без фанатизма. Это же хобби. 

И сколько твоя жаба хочет, мы столько не живём, когда б/б столько будет стоить.

"1 января 1961 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение о признании целесообразным «не проводить обмена монеты старого образца достоинством в 1, 2 и 3 копейки на новые деньги и сохранить в обращении эту монету по её нарицательной стоимости». Монеты чеканки до 1961 года достоинством в 1, 2 и 3 копейки были обязательны к приёму во все платежи по номиналу наравне с новыми монетами того же достоинства."

——-

Вдруг, опять деноминация 1:100? И вау, мы богачи!!!

2

Поделиться сообщением

В апреле сдал мелочь по 1, 2 и 5 рублей на 43 тысячи рублей.

0

Поделиться сообщением

не совсем понял.Дед Мороз и лето стоит 15.000р у вас..или крашенная?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, drygval сказал:

В апреле сдал мелочь по 1, 2 и 5 рублей на 43 тысячи рублей.

Давно предлагал центробанку,сделать в каждом терминале монетоприемник.Потому что лично я замахался с машины выкидывать,залипшую от чая и кофе с сахаром мелочь в 1,2 рубля жменями.Вот собираешь ее собираешь потом бац разлил в подстоканник и все.Как итог за 12 лет много ушло в мусорник.А это неучтенка которая на балансе в обороте.Умножаем на как минимум 10 миллионов таких же доходяг как и я.Но при этом понимаю что это дорого в банкомат встроить такую считалку.Зато удобно пошел насыпал и на карту сразу))А недавно двоюродная приколола.У них в сосиджлэнеде такие стоят в гипермаркетах на входе,ты засыпал тебе выдало чек,и на эту сумму ты можешь скупиться в этом супермаркете.Как то так.в принципе удобно

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Daedra сказал:

Давно предлагал центробанку,сделать в каждом терминале монетоприемник.

Доброго вам.

Ну вы и замахнулись, а есть представление в сумме затрат на переделку терминалов?

Монетоприёмники  не везде стоят, потому что цена его от 100.000₽, и при этом в обслуживание нужен не малый штат людей.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу