Know

Денга 1731, без черты. Оценка

В теме 25 сообщений

Всем доброго вечера! Прошу подсказать примерную стоимость монеты. С ув.

IMG_4819.JPG

IMG_4820.JPG

IMG_4821.JPG

IMG_4822.JPG

IMG_4825.JPG

IMG_4826.JPG

IMG_4829.JPG

IMG_4830.JPG

IMG_4831.JPG

IMG_4832.JPG

IMG_4833.JPG

0

Поделиться сообщением

Наверное, не дороже 500 руб. 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Auristik сказал:

Наверное, не дороже 500 руб. 

Спасибо! Думал биржевая)

0

Поделиться сообщением

Ну подождем ещё мнений по цене, состояние слабое. Денги без черты у меня нет и эта бы наверное сгодилась, но по цене сомнения есть, за 500 бы точно взял( при недорогой почте, в специальной теме, есть у меня на ЦФН такая в разделе куплю), а вот стоит ли 1000 и более, не знаю.

0

Поделиться сообщением

В данном случае сложно определить точную цену.

Такой вариант (без черты) раньше был достаточно редким, но сейчас уже столько всего нашли, что в слабом виде даже гораздо редкие монеты перешли в категорию не редких...

Монета ТСа стоит 500 рублей - это ясно, а вот больше - уже на любителя.

В принципе могут дать и 1000 рублей, сейчас это уже не такие уж и большие деньги.

Да и монета всё же уже не редкая, но редковатая.

2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lupo сказал:

Ну подождем ещё мнений по цене, состояние слабое. Денги без черты у меня нет и эта бы наверное сгодилась, но по цене сомнения есть, за 500 бы точно взял( при недорогой почте, в специальной теме, есть у меня на ЦФН такая в разделе куплю), а вот стоит ли 1000 и более, не знаю.

Я  дал оценку на основании собственного опыта. В конце прошлого года купил монету  на интернет-аукционе  чуть  лучше этой за 600 руб. (особой борьбы не было). Если монету грамотно почистить под  микроскопом, она вполне может  уйти за 1000 руб. (если  очень повезет,  и  дороже).  Только вот возня стоит времени и денег.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, gvele сказал:

Такой вариант (без черты) раньше был достаточно редким, но сейчас уже столько всего нашли, что в слабом виде даже гораздо редкие монеты перешли в категорию не редких...

Лет 10 уже лежит,нужно было раньше продавать ,но сработало : " обожду ,подорожает потом продам.." :)

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Know сказал:

Лет 10 уже лежит,нужно было раньше продавать ,но сработало : " обожду ,подорожает потом продам.." :)

Я давно уже понял, что нужно продавать, когда покупают.

И на вырученные деньги стараться купить что-то себе, для души, либо что-то более надёжное для инвестиций.

Я ни о чём не жалею, хотя в своё время очень распылялся на всякую современщину (монеты, в том число - серебряные, всех 16 государств - бывших республик СССР (15 + Приднестровье) собрал практически все вплоть до 2007 года), россику - советику (бросил, когда монеты этой темы стали выпускать кубометрами, примерно в 2005 году), монеты современной Российской Федерации (серебро до 25 рублей (5 унций) и 100 рублей (1 кг) собрал все до 2009, потом все продал и не жалею), а 1, 2 и 3 рубля собрал все до 2015 года и бросил - всё это просто бред!

Но нужно было весь этот металлолом продать вовремя, а сейчас это сделать трудно, разве что продавать за какие-то копейки.

В общем, берут за вменяемые деньги то, что у вас лишнее (в дублях) или вообще не ваша тема - нужно продавать и бежать дальше.

6

Поделиться сообщением

32 минуты назад, gvele сказал:

то, что у вас лишнее (в дублях) или вообще не ваша тема - нужно продавать и бежать дальше.

это точно! но,к сожалению ,все в основном учатся не на чужом опыте и ошибках а на собственном :) 

0

Поделиться сообщением

Огромное всем спасибо за внимание к теме! Если у кого будет желание дать старт,прошу сообщить, готов выставить С ув.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Auristik сказал:

Я  дал оценку на основании собственного опыта. В конце прошлого года купил монету  на интернет-аукционе  чуть  лучше этой за 600 руб. (особой борьбы не было). Если монету грамотно почистить под  микроскопом, она вполне может  уйти за 1000 руб. (если  очень повезет,  и  дороже).  Только вот возня стоит времени и денег.

Нечего тут уже чистить.тем более под микроскопом

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Know сказал:

Огромное всем спасибо за внимание к теме! Если у кого будет желание дать старт,прошу сообщить, готов выставить С ув.

Могу предложить вариант, старт с меня, но почтовые услуги включены в 1000

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lupo сказал:

Нечего тут уже чистить.тем более под микроскопом

Для вас нечего, а  я вижу, что  монету  улучшить  можно. Корродированную тройку выровнять, в других местах тоже  убрать насколько это возможно коррозийные наслоения. Рыхлую  поверхность  укрепить  паралоидом. Выглядеть будет красивее и  уйдет дороже. Проблема только в том, что таких трудозатрат  монета не стоит. За час тут не управиться.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Могу предложить вариант, старт с меня, но почтовые услуги включены в 1000

Хорошо,спасибо за предложение.Гарантированно отправлю письмом 1 класса за свой счёт по центральной части РФ, если вдруг покупатель окажется с другого часового пояса или стоимость отправки более 200 руб то просьба покупателю доплатить разницу (как то гарантированно за свой счёт обещал отправить пороховницу,а покупатель да с Саха оказался, обещал то -отправил,почта сожрала три четверти моей маржи :) ) Лот смогу выставить ближе к вечеру

0

Поделиться сообщением

В продаже:

1

Поделиться сообщением

Мне можно отправить не 1 классом. Не ускоренное заказное с отслеживанием тоже пойдет если что, но это на Ваше усмотрение. Старт как и обещал.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Auristik сказал:

Для вас нечего, а  я вижу, что  монету  улучшить  можно. Корродированную тройку выровнять, в других местах тоже  убрать насколько это возможно коррозийные наслоения. Рыхлую  поверхность  укрепить  паралоидом. Выглядеть будет красивее и  уйдет дороже. Проблема только в том, что таких трудозатрат  монета не стоит. За час тут не управиться.

Выравнивание корродированный тройки, это уже резьба по монете, что приводит монету в разряд почти сувениров. Вот на аверсе в принципе зеленочку убрать наверное можно, но ТС говорит что монета у него уже 10 лет, а я вижу и что зелёнка не имеет при этом явной тенденции к росту.возможно лучше так оставить

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

Выравнивание корродированный тройки, это уже резьба по монете, что приводит монету в разряд почти сувениров. Вот на аверсе в принципе зеленочку убрать наверное можно, но ТС говорит что монета у него уже 10 лет, а я вижу и что зелёнка не имеет при этом явной тенденции к росту.возможно лучше так оставить

Я считаю, что если не углублять рельеф, не вырезать утраченные детали, не сдирать (смывать) патину, то элементы подлинности не утрачиваются. Человек стрижет волосы и ногти и при этом кем-то иным не становится. 

0

Поделиться сообщением

Да, мое предложение действует, только без улучшательства

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Auristik сказал:

Человек стрижет волосы и ногти и при этом кем-то иным не становится. 

Человека не продают как монету, да и патины на нем не будет, только морщины

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, minus сказал:

Человека не продают как монету, да и патины на нем не будет, только морщины

Патина - это кожа монеты. Возможно, любителям аутентичной соли и коррозии моя работа не понравится, но я чищу монеты примерно так. 

20.png

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Auristik сказал:

я чищу монеты примерно так. 

абсолютно разные монеты по сохранности у ТС и показанная Вами, сравнение неуместно, у денги подобного поля уже не будет

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Андр сказал:

абсолютно разные монеты по сохранности у ТС и показанная Вами, сравнение неуместно, у денги подобного поля уже не будет

Да, поле на обсуждаемой монете  другое, но там тоже есть возможности для чистки. Выше человек написал, что выравнивание корродированный тройки - это уже резьба по монете, что приводит монету в разряд почти сувениров. Я возразил. Другой форумчанин возразил мне. Так вот на почищенной мной монете, я срезал окислы не только с поля, но и с вензеля. Полагаю, что монета от этого элементов подлинности не утратила.

0

Поделиться сообщением

Не продавайте .Что такое 500-1000 руб?Это  простые никчемные (боны).Для каждодневного похода в магазин нужно минимум в три раза больше.
Пусть лежит...А накопают или не накопают---не факт.Сегодня она "не редкая"--завтра будет "редкая".

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Луч сказал:

Не продавайте 

Когда то она много положительных эмоций мне принесла, сейчас особо не нужна. пусть ещё послужит в этом плане кому нужна. 300 лет хозяев радовала - всех пережила и  если не расплавят всех нас переживёт и ещё радовать будет :) . Не знаю,дорого или нет потому и выставил на обсуждение,по деньгам на этом форуме дадут ровно столько сколько монета стоит не больше и,что особо радует, не меньше ,как то так.. :) 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу