Алексей Коб

5 рублей 1898 АГ. Определение подлинности

В теме 18 сообщений

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Другу повезло, скинул фото с телефона без гурта, посмотрев на ходу и узнав где повезло, я сильно засомневался, так как в том месте было всего с десяток дворов в лесу и жила беднота голимая, углежоги. Место лет как 20 битое-перебитое, доступное, ранее даже серебро крупное никому не попадалось. Откуда там такая монета? Сказал ему, что камрады над ним подшутили, с озона кружок подкинули. Однако вечером покрутив монету в руках с лупой,своим дилетантским умом понимаю, что все сложнее. Увидел оригинальную монету сильно побитую жизнью. Прошу подтвердить или опровергнуть мои умозаключения. Заранее всем благодарен за помощь. Прошу прощения за качество фотографий, лучше не получается. 

11.jpg

51.jpg

41.jpg

61.jpg

71.jpg

0

Поделиться сообщением

Сделайте нормальные фото. Какой вес? 

0

Поделиться сообщением

Подлинная. А, как она туда попала, теперь одному Богу известно.

2

Поделиться сообщением

Вес 4.3 гр на китайских весах. Такие еще фото прислал.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

12.jpg

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо Вам за определение, успокою дружка.

0

Поделиться сообщением

Подлинная монета. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Коб сказал:

Увидел оригинальную монету сильно побитую жизнью.

так оно и есть

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Коб сказал:

Место лет как 20 битое-перебитое..Откуда там такая монета?

Чему удивляться ? Немало случаев , когда с битых перебитых мест интересные предметы выходили .Техника не совершенна , с настройками даже спецы махровые не всегда могут полностью разобраться . Не повезло с состоянием , но всё равно этот рыжик лучше всякого медного гнилья :hi:

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим за помощь!

0

Поделиться сообщением

Да нормальная монета. ТСу нечего беспокоиться.

А что касается бедного населения и как она туда попала - так мне известен случай, когда безногий инвалид, который ездил на самодельной тележке с колёсиками из подшипников, умер одиноким.

До этого он больше 20 лет простоял по субботам и воскресеньям на входе на рынок, милостыньку собирал...

После его смерти пришла комиссия: милиция, депутат, понятые и кто-то так ещё из должностных лиц.

Нашли у него 35000 рублей наличными и под кроватью в валенке 5.5 КГ (пять с половиной килограммов!!!) ювелирных изделий 585 пробы!

Общая сумма составила более 100.000 рублей!

Я в то время зарабатывал 300 рублей в месяц (это было много по тем временам), на руки за год как раз около 3000 рублей. Вот и подсчитайте доход нищего. Он зарабатывал своим путём примерно в полтора раза больше меня!

Это было где-то в начале правления Горбачёва, год 1986 или 1987. Рубль тогда был ещё твёрдым, цены были практически как при Брежневе.

У меня только ещё тогда возник вопросы:

-а каким же путём этот инвалид реализовывал (обменивал) каждый месяц по 500 рублей мелочью?

-кто ему покупал ювелирные изделия в таких количествах?

-почему его не ограбили раньше?

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cherep035 сказал:

Чему удивляться ? Немало случаев , когда с битых перебитых мест интересные предметы выходили .Техника не совершенна , с настройками даже спецы махровые не всегда могут полностью разобраться . Не повезло с состоянием , но всё равно этот рыжик лучше всякого медного гнилья :hi:

Меня больше удивило не только то, что место выбитое, а то что такая монета в данном месте попалась, люди жили бедные, поселение небольшое, было как "спутник" к нашему большому поселку.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Да нормальная монета.

А что касается бедного населения и как она туда попала - так мне известен случай, когда безногий инвалид, который ездил на самодельной тележке с колёсиками из подшипников, умер одиноким.

До этого он больше 20 лет простоял по субботам и воскресеньям на входе на рынок, милостыньку собирал...

Пришла комиссия: милиция, депутат, понятые и кто-то так ещё из должностных лиц.

Нашли у него 35000 рублей наличными и под кроватью в валенке 5.5 КГ (пять с половиной килограммов!!!) ювелирных изделий 585 пробы!

Общая сумма составила более 100.000 рублей!

Я в то время зарабатывал 300 рублей в месяц (это было много по тем временам), на руки за год как раз около 3000 рублей. Вот и подсчитайте доход нищего. Он зарабатывал своим путём примерно в полтора раза больше меня!

Это было где-то в начале правления Горбачёва, год 1986 или 1987. Рубль тогда был ещё твёрдым, цены были практически как при Брежневе.

У меня только ещё тогда возник вопросы:

-а каким же путём этот инвалид реализовывал (обменивал) каждый месяц по 500 рублей мелочью?

-кто ему покупал ювелирные изделия в таких количествах?

-почему его не ограбили раньше?

Есть исторические моменты с данным поселением, "красные" гнали "белых" через данный нп, может потеряшка из "кассы Колчака"?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алексей Коб сказал:

Есть исторические моменты с данным поселением, "красные" гнали "белых" через данный нп, может потеряшка из "кассы Колчака"?

Как-то поехали за грибами. Грибов не было, а в машине валялся прибор. Решил просто походить с ним по лесу. Хожу, брожу, вдруг сигнал, интересный. Там был мох, я его поднял, а там кучка современки. Вот загадка, думаю, а потом пришла мысль, это было на склоне овражка, вероятно кто-то из грибников прилёг, отдохнуть, а мелочь и высыпалась из кармана. Других объяснений не нашёл. Так, что всякое бывает. 

А Вашем случае, может кто-то просто скинул монету (обстоятельства разные бывают), потом думал найду. А не нашёл.

1

Поделиться сообщением

Хорошая монета,но самое главное приятная находка. Не знаешь где что может  " выскочить ".

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алексей Коб сказал:

Меня больше удивило не только то, что место выбитое, а то что такая монета в данном месте попалась, люди жили бедные, поселение небольшое, было как "спутник" к нашему большому поселку.

Бережливые люди были в каждом поселении, кто то тратил, кто то копил, может родственник богатый в гости приезжал. Объяснений куча! Но про кассу Колчака насмешили)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, minus сказал:

Бережливые люди были в каждом поселении, кто то тратил, кто то копил, может родственник богатый в гости приезжал. Объяснений куча! Но про кассу Колчака насмешили)

Про кассу пошутил конечно, хотя байки с советских времен такие гуляют.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алексей Коб сказал:

Про кассу пошутил конечно, хотя байки с советских времен такие гуляют.

Это да , в ваших краях за Колчака , в Калининграде за комнату янтарную :hi:

0

Поделиться сообщением

Ванваныч! Никогда не уходите от нас... пажалусто!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу