DANIELL

1 копейка 1989, большой вес. Обсуждение

В теме 28 сообщений

Здравствуйте уважаемые участники форума.Перепутка или норма?

20250429_142511.jpg

20250429_142516.jpg

20250429_135727.jpg

0

Поделиться сообщением

Перепутка чего с чем? Вы значение слова "перепутка" понимаете?

0

Поделиться сообщением

Перепутка заготовки от 2 копеек

0

Поделиться сообщением

Только что, DANIELL сказал:

Перепутка заготовки от 2 копеек

Заготовка от 2 копеек сколько весит?

0

Поделиться сообщением

2грамма

0

Поделиться сообщением

Просто отклонение от стандарта  для 1копейки мне кажется это много

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DANIELL сказал:

2грамма

А на весах какие показания?)) 

0

Поделиться сообщением

1.18гр ,я понимаю ,что если перепутка заготовки от 2копеек ,то монета должна весить от 1.338 ,но 1.18 для 1 копейки это большое отклонение от нормы!?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DANIELL сказал:

1.18гр ,я понимаю ,что если перепутка заготовки от 2копеек ,то монета должна весить от 1.338 ,но 1.18 для 1 копейки это большое отклонение от нормы!?

Неправильно. Не заготовка, а вырубка из кружка, если вы посчитали без ошибок. Что такое большое, и что такое маленькое - вот в чём вопрос. По сравнению с чем большое? 18% от толщины монеты - посчитайте , сколько это будет.

0

Поделиться сообщением

18%процентов больше от стандарта разве это норма?

0

Поделиться сообщением

Отклонение от стандарта 3,5% до 5% допустимо,но не 18% же или 18% это тоже норма?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, DANIELL сказал:

Отклонение от стандарта 3,5% до 5% допустимо,но не 18% же или 18% это тоже норма?

Кем допустимо - вами? Ну даже если не допустимо, но существует по факту и встречается, у вас от этого диссонанс?

0

Поделиться сообщением

Я тогда не пойму, как можно монету определить на подлинность по весу,если 18% это допустимо?получается, невозможно определить монету на подлинность по весу(((

0

Поделиться сообщением

Вес монеты всего лишь один из факторов подлинности, при всём при этом, далеко не первостепенный. 

0

Поделиться сообщением

Пример,Возьмем монету полтинник которая весит 10грамм,при отклонении на 18% в плюс,то при 11,8гр очевидно же, монета попадает в раздел "Копии"

0

Поделиться сообщением

А точнее в категорию подозрительной

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, DANIELL сказал:

Я тогда не пойму, как можно монету определить на подлинность по весу,если 18% это допустимо?получается, невозможно определить монету на подлинность по весу(((

Вывод верный в общем. Вес не является определяющим в данном случае. Вопрос остаётся, а зачем ломиться в открытую дверь и определять подлинность того, что не вызывает сомнения?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DANIELL сказал:

Пример,Возьмем монету полтинник которая весит 10грамм,при отклонении на 18% в плюс,то при 11,8гр очевидно же, монета попадает в раздел "Копии"

Сравнение некорректное. Масштабирование здесь не работает.

0

Поделиться сообщением

И многие пройдут мимо такой монеты,по крайней мере,начинающие коллекционеры.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за оценку...Хоть теперь буду знать,что вес монеты,это не основной фактор по определению монеты

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, DANIELL сказал:

И многие пройдут мимо такой монеты,по крайней мере,начинающие коллекционеры.

И правильно сделают, интереса не представляет. Когда просматриваешь копейки мешками, нет времени каждую взвешивать.

0

Поделиться сообщением

Да сейчас речь не идёт  уже за 1 копейку,смотрите 1 рубль 1922 года при отклонении 18% ,весом 23.6гр,но все остальные параметры: гурт,звон,детализация и т д в норме,то даже опытный коллекционер усомнится в подлинности  на 100% что монета оригинал.И мне кажется,такую монету буде очень сложно продать,без сертификата на подлинность монеты.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, DANIELL сказал:

Да сейчас речь не идёт  уже за 1 копейку,смотрите 1 рубль 1922 года при отклонении 18% ,весом 23.6гр,но все остальные параметры: гурт,звон,детализация и т д в норме,то даже опытный коллекционер усомнится в подлинности  на 100% что монета оригинал.И мне кажется,такую монету буде очень сложно продать,без сертификата на подлинность монеты.

Кто решил, что речь идёт о рублях 1922, если тема про копейку 1989? Я же пояснил выше, что масштабирование тут не работает, тем более по монетам совсем разных эпох и металлов.

1

Поделиться сообщением

Я не спорю с Вами,просто хочу понять,какая предельная норма допустима на монетах?или на монетах СССР одна норма была ,а на Ранних Советах другая и т д..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DANIELL сказал:

Я не спорю с Вами,просто хочу понять,какая предельная норма допустима на монетах?или на монетах СССР одна норма была ,а на Ранних Советах другая и т д..

1. Нормы были разные на разные номиналы и периоды чеканки.

2. Норма допускала, что определённый % монет проверочной выборки выходит за пределы допусков на отдельный экз. Так что это тоже часть нормы.

3. Нормы иногда нарушались, в отдельные периоды (и в этот тоже, особенно часто - последние годы СССР).

Вывод: знание вами абстрактных "допустимых" норм никак вам не поможет в практическом плане.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу