Евгений Сол

10 рублей 1993 ММД, в полоску. Атрибуция

В теме 10 сообщений

Всем здравствуйте.

Просматривая имеющиеся монеты нашел 10 рублей отличающиеся от остальных десяток этого года рифлением по обеим сторонам. 

Подскажите, что это? В интернете информацию не нашел. 

photo_2025-04-29_15-49-19.jpg

photo_2025-04-29_15-49-32.jpg

0

Поделиться сообщением

Просьба к модераторам, дописать в название - Атрибуция. Прошу прощения, забыл.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну значит не там ищете. Сто раз уже тут обсуждали. Это следы проката. Встречается нередко на плакированных монетах.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Поищите ...следы проката.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ну значит не там ищете. Сто раз уже тут обсуждали. Это следы проката.

Возможно не по тем ключевым словам ищу, т.к. не знаю, что это такое. Спасибо, попробую по слову "прокат".

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгений Сол сказал:

Возможно не по тем ключевым словам ищу, т.к. не знаю, что это такое. Спасибо, попробую по слову "прокат".

Вот например:

https://coins.su/forum/topic/273715-50-rublei-1993-mmd-brak-sledy-prokata-otsenka/#comment-3064133

https://coins.su/forum/topic/259175-10-rublei-1993-mmd-brak-sledy-prokata-s-obeih-storon/#comment-2897868

https://coins.su/forum/topic/165800-10-rublei-1993-mmd-sledy-prokata/#comment-1807615

Дальше ищите самостоятельно.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Когда Вы пояснили, что это такое, то всё нашел. 

Еще раз спасибо

0

Поделиться сообщением

Мне однажды попалась подобная монета с линиями, строго параллельными единице номинала.

Конечно, ничего особенно выдвющегося в этом нет, но всё же прикольно смотрится.:)

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, gvele сказал:

Мне однажды попалась подобная монета с линиями, строго параллельными единице номинала.

Конечно, ничего особенно выдвющегося в этом нет, но всё же прикольно смотрится.:)

Для меня, как новичка, это монета тоже выглядит очень необычно. Первый раз такое увидел и в руках подержал. 

0

Поделиться сообщением

Такие полоски на монетах современной России 1992-1993 - не редкость.

Но больше всего их встречается почему-то на 1-рублёвых монетах 1992 и на 10-рублёвых 1993.

Просто ТС, наверное, не просматривал их в количестве.

А у меня однажды 1-рублевых монет 1992 было сразу 40кг, наверное, кг так 15 я ещё просмотрел позже.

Каждую монету просматривал с обоих сторон, нет ли "залипушек" или двухсторонних оттисков и поворачивал на предмет поиска поворотов аверс/реверс. Правда, нчего выдающншлся так и не нашёл, попался один экземпляр 1 рубля 1992 М с поворотом аверс/реверс ровно на 180 градусов, остальное всё - ерунда, ничего интересного.

По 10 рублям 1993 - статистика примерно в два раза меньше, только среди них я вообще ничего толкового так и не нашёл...

С такими полосками, как нам показал ТС, попадалось довольно много монет, но я их не вынимал, нет смысла.

Вот оставил одну, где эти полоски шли строго параллельно единице в номинале и всё.

Остальные все монеты были цинично проданы на вес, причём сначала я хотел их продать по 50 рублей за килограмм, потом - по 40, но никто так и не купил. А позже один человек сам предложил мне за эти монеты (1-1992 и 10-1993) по 100 рублей за килограмм, но с доставкой по московскому метро в то место, куда он скажет, что я за несколько раз и сделал.

Сейчас тоже есть этого ЩЩастья сколько-то кг, 15-20 вроде, надо будет думать, куда пристроить.

От таки дела.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу