Сандер

5 копеек 1939. Атрибуция и оценка

В теме 10 сообщений

Всем добра, уважаемые! 

Вроде шт. 2.1, сколько примерно будет стоить в таком состоянии? 

Благодарю! 

IMG-20250428-WA0005~2.png

0

Поделиться сообщением

300 - 400, сохранность ниже средней, обильные следы коррозии. Там обе разновидности по аверсу одинаково часты.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

300 - 400, сохранность ниже средней, обильные следы коррозии. Там обе разновидности по аверсу одинаково часты.

Павел, благодарю Вас за быстрый ответ! 

0

Поделиться сообщением

я был бы точно не против за 300 рублей купить такой пятачок. Кто продаст?

1

Поделиться сообщением

Хорошее состояние, 700-800 рублей, а то и больше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 часов назад, max069 сказал:

Хорошее состояние, 700-800 рублей, а то и больше.

Да, "хорошее" - в смысле Fine. Вы не видите жёсткой чистки и следов коррозии? Я такие прошлой осенью отдавал по 300 - 400, очередей за ними не было. Чтоб не быть голословным: обычно они вот такие попадаются, как на этих сканах, с коррозей - редко. Видимо качество металла в тот период было выше. Вот именно эти у меня по 800, и это ещё не все.

img404.thumb.jpg.400030ba2dc15552dde6b02eecdf8a9e.jpgimg405.thumb.jpg.ef38428c23e76602808a034a47760002.jpg

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Вы не видите жёсткой чистки и следов коррозии?

Конечно незначительные следы видно, но как не парадоксально монету они не портят и выглядит монетка очень привлекательно. А патину она наберет за год, два.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, max069 сказал:

Конечно незначительные следы видно, но как не парадоксально монету они не портят и выглядит монетка очень привлекательно. А патину она наберет за год, два.

Кому как, если не сказать грубее. Хотя каждый имеет право сделать плохой выбор, переплачивая за неликвид, при том что за ту же цену можно купить что-то приличное, чего много на рынке.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 30.04.2025 в 10:28, iff сказал:

Да, "хорошее" - в смысле Fine. Вы не видите жёсткой чистки и следов коррозии? Я такие прошлой осенью отдавал по 300 - 400, очередей за ними не было. Чтоб не быть голословным: обычно они вот такие попадаются, как на этих сканах, с коррозей - редко. Видимо качество металла в тот период было выше. Вот именно эти у меня по 800, и это ещё не все.

Как по мне, показанная ТС монета. ничем не хуже показанных вами, у ваших та же есть коррозия. А некоторые даже слабее. 1 ряд 3я монета. нижняя правая монета-начнешь вышибать гниль. будет ямка на аверсе.

Поэтому я и написал, хочу такую монету за 300 рублей. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fidel сказал:

Как по мне, показанная ТС монета. ничем не хуже показанных вами, у ваших та же есть коррозия. А некоторые даже слабее. 1 ряд 3я монета. нижняя правая монета-начнешь вышибать гниль. будет ямка на аверсе.

Поэтому я и написал, хочу такую монету за 300 рублей. 

Нет тут ни одной слабее. Это у вас от неопытности, наверное вы мало видели нечищенных монет. Насчёт коррозии на указанных вами двух монетах - да, там есть небольшая местная коррозия, но она неглубокая - после чистки останутся только пятна. На монете же ТС коррозия и отсутствие родного поля на значительной части, что характерно для копанины. Показанные же мною - из обращения, не копанина.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу