новый1

Икона. Оценка

В теме 7 сообщений

Всем доброго дня. 

Подскажите по цене данной иконы. 

IMG_20250423_192720_edit_27738881670459.jpg

IMG_20250423_192713_edit_27778070228413.jpg

0

Поделиться сообщением

Такую же продал года 3 назад за 3к. Если эмали подлинные-3-5к. Но что-то в подлинности эмали есть сомнения.

Но это чисто мое субъективное мнение,может я и не прав.

0

Поделиться сообщением

Вот вчера на желтом была продана.

икона.png

1

Поделиться сообщением

В 23.04.2025 в 17:17, gever сказал:

Но что-то в подлинности эмали есть сомнения.

Но это чисто мое субъективное мнение,может я и не прав.

Согласен. Сверху синяя эмаль родная и все коцки видно. Смотрим эмали ниже- на них муха не сидела...

0

Поделиться сообщением

я не в курсе-а для иконок такие цвета норма? это имперский флаг 1858 года

Цвета флага царской России означали следующее:

черный – двуглавый орел и символ великой страны на Востоке, государственная стабильность, нерушимость исторических границ. Эта полоса на флаге символизировала смысл существования русского народа. Черный цвет подчеркивал величие государства от Балтийского моря до тихоокеанского побережья;

золотой (желтый) – знамя православной Византии, которое принял в качестве государственного Иван III Васильевич. Средняя полоса на флаге символизирует духовность, стремление к нравственной чистоте и твердости духа. Золотой цвет также подчеркивает преемственность поколений и спасение православной веры;

белый (серебряный) – вечность и чистота, а также цвет Георгия Победоносца. Этот оттенок символизирует великую и бескорыстную жертвенность ради Отечества – известную черту русского характера, которая многие столетия озадачивает, восхищает и даже пугает иноземцев.

Первые 2 цвета появились в России в 1472 г. После женитьбы на византийской царевне Софье Палеолог Иван III вместе с гербом захваченной османами Византии принял и эти геральдические символы. Византийский императорский стяг представлял собой золотое полотно. Изображенный на нем черный орел был увенчан двумя коронами. Этот флаг стал государственной хоругвью России.

0

Поделиться сообщением

В 03.05.2025 в 23:18, нахалёнок сказал:

я не в курсе-а для иконок такие цвета норма? это имперский флаг 1858 года

Не было такой нормы. Много разных предметов за 25 лет в руках держал, но такое исполнение вообще не припомню.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Серж-ант сказал:

Не было такой нормы. Много разных предметов за 25 лет в руках держал, но такое исполнение вообще не припомню.

Тоже много лет пытался понять алгоритм нанесения эмалей,но так и не понял. Видимо каждый эмальеро накладывал эмали так как он видел. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу