шуримар

1 деньга 1798 АМ. Определение подлинности и оценка

В теме 39 сообщений

6 минут назад, Lydmila.a сказал:

Это вашему товарищу везёт у меня муж копает с 2006 года всё клад ишит я конечно не буду писать что не чего не находил находил и много но по мне лучше бы работал 

Что Вам сказать? Примите  как должное - у человека есть цель. Другой мой товарищ (а ему катастрофически не везёт)

в своё время пошёл в пожарные только ради графика работы, который позволял и позволяет ему заниматься любимым

делом вволю. И так уже почти 40 лет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Lydmila.a сказал:

У нас тема другая мой купил дом в деревне 12 лет назад и ищет клад хз когда он его найдёт я в принципе привыкла и живу с этим но клада нет

Кто ищет то всегда найдёт.:beer:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pedant сказал:

Что Вам сказать? Примите  как должное - у человека есть цель. Другой мой товарищ (а ему катастрофически не везёт)

в своё время пошёл в пожарные только ради графика работы, который позволял и позволяет ему заниматься любимым

делом вволю. И так уже почти 40 лет. 

Приняла уже давно в принципе и мне это нравится 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lydmila.a сказал:

У нас тема другая мой купил дом в деревне 12 лет назад и ищет клад хз когда он его найдёт я в принципе привыкла и живу с этим но клада нет

Найдёт!!!

0

Поделиться сообщением

У меня затраты обычно на коп такие

35-70 р на автобус или зайцем, от настроения и денег на карте зависит,или 100-150 р на бензин комрадам вскладчину.

200-250 р на алкоголь после копа

50 р на 1-2 баклашки воды во время копа(если жарко то две)

Сигареты 169 р 1 пачка.

Сигареты и бухло я покупаю и без копа, так что не в счёт.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

35-70 р на автобус или зайцем, от настроения и денег на карте зависит,или 100-150 р на бензин комрадам вскладчину.

200-250 р на алкоголь после копа

50 р на 1-2 баклашки воды во время копа(если жарко то две)

Сигареты 169 р 1 пачка.

Сигареты и бухло я покупаю и без копа, так что не в счёт.

Охренеть, вы ещё и затраты считаете. Да если я начну считать затраты, на всё, на то, на что я трачу в своё удовольствие, то можно сразу вешаться :sarcastic:

Коп - это удовольствие, адреналин, хобби...а если вы пытаетесь на этом заработать, то затраты никогда не окупятся найденным. Тем более сейчас.

К слову, я увлекаюсь рыбалкой. Много знакомых, все ездят за кайфом и адреналином. Ни один не считает затраты и улов, в финансовом плане. 

0

Поделиться сообщением

Так я и написал, что затраты на коп это мизер и я не думаю окупится он или нет, а погулять на воздухе, прикоснуться к истории это удовольствие! Ещё есть один важный момент. Дохера клещей, мне один в ботинок залез , но вовремя замечен. При сильной обработке при том. Так что кто копает, особенно новичкам, осматривайте себя, эти паразиты даже защиту преодолевают порой, а последствия могут быть такие, что ваши родственники продадут вашу коллекцию, но вы это не увидите.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

Так я и написал, что затраты на коп это мизер и я не думаю окупится он или нет, а погулять на воздухе, прикоснуться к истории это удовольствие! Ещё есть один важный момент. Дохера клещей, мне один в ботинок залез , но вовремя замечен. При сильной обработке при том. Так что кто копает, особенно новичкам, осматривайте себя, эти паразиты даже защиту преодолевают порой, а последствия могут быть такие, что ваши родственники продадут вашу коллекцию, но вы это не увидите.

Вадим не экономь на дезодорантах

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lupo сказал:

Авантюрист Вы однако))),(с прибором,лопатой ,водой и т.д.-всё на себе?!!!)А если ещё и контроль-За себя и за багаж штраф припаяют.)))

Не бережёте Вы себя.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путеец сказал:

Авантюрист Вы однако))),(с прибором,лопатой ,водой и т.д.-всё на себе?!!!)А если ещё и контроль-За себя и за багаж штраф припаяют.)))

Не бережёте Вы себя.

Да, уж, истинный "Лупо" :sarcastic:

scale_1200.png

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

35-70 р на автобус или зайцем

Есть у меня кондуктор знакомый, сейчас ей ник твой скину и аватарку, кончится халява)))

1

Поделиться сообщением

Извините, а какое отношение обсуждение поиска, кладов, мужей имеет к оценке монеты?

Задрали уже каждую вторую тему копательскими философиями зафлуживать 

0

Поделиться сообщением

В 4/22/2025 в 17:59, Путеец сказал:

Не бережёте Вы себя.

Ну да рюкзачок порой с прибором, водой, катушками, и прочей снастью килограммов до 10 весить может. А насчёт контроля тут есть 2 фишки,

1) контра в основном в черте города, за город ездить они не особо любят.

2) у нас во всех автобусах есть оплата через приложение или по куар коду.

Вижу контрабаса, мгновенно оплачиваю смартфоном и я уже не заяц , а снова волк, пока до меня дойдут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 22.04.2025 в 19:42, Тапир сказал:

Извините, а какое отношение обсуждение поиска, кладов, мужей имеет к оценке монеты?

Задрали уже каждую вторую тему копательскими философиями зафлуживать 

Так монеты то откуда, большая часть из земли. Так, что "копательская философия" неразрывно связана с ними, а значит и с форумом, так как форум, то нумизматический. А уж историй, связанных с их выемом, считать, не пересчитать...;)

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу