чингис

Атрибуция и оценка. (Австрия, Мария Терезия, талер 1780 - рестрайк)

В теме 11 сообщений

доброй ночи! атрибуция и оценка

mone.jpg

mon.jpg

mo.jpg

0

Поделиться сообщением

ждём

0

Поделиться сообщением

В общем виде - эта монета вовсе не чеканки 1780 года, это - новодел, отчеканенный, скорее всего, в 1900-ых годах.

Тираж таких новоделов был очень большим.

У коллекционеров такая монета спросом не пользуется.

В лучшем виде такие монеты продают за 3500 рублей, да и то не берут...

А варианты (эту монету чеканили в разное время и в разных местах) у нас вряд ли кто собирает.

1

Поделиться сообщением

В 4/19/2025 в 07:40, gvele сказал:

В общем виде - эта монета вовсе не чеканки 1780 года, это - новодел, отчеканенный, скорее всего, в 1900-ых годах.

Тираж таких новоделов был очень большим.

У коллекционеров такая монета спросом не пользуется.

В лучшем виде такие монеты продают за 3500 рублей, да и то не берут...

А варианты (эту монету чеканили в разное время и в разных местах) у нас вряд ли кто собирает.

спасибо

0

Поделиться сообщением

В 4/18/2025 в 22:11, чингис сказал:

доброй ночи! атрибуция и оценка

Вена 1960-1986г., Haf./Stad. III:61.

В таком состоянии примерно 25$.

Позволю с Вами не согласиться - и варианты собирают (без фанатизма), и простенькие покупают с удовольствием.  

4

Поделиться сообщением

ну, я купил себе Бомбей как дополнение к колониальной чеканке Великобритании

0

Поделиться сообщением

В 4/19/2025 в 11:05, Learner сказал:

Вена 1960-1986г., Haf./Stad. III:61.

В таком состоянии примерно 25$.

Позволю с Вами не согласиться - и варианты собирают (без фанатизма), и простенькие покупают с удовольствием.  

Ну по $25 купят много и быстро. Там металла примерно на $24.5. Я продал сразу два в конце марта, правда получше показанного, в анце - по 40 евро за штуку.

0

Поделиться сообщением

А вчера на моих глазах в клубе продали серебряную крупную российскую монету по цене, в 250 раз превышающей цену металла в ней...

Потому что это была МОНЕТА, а не кусок серебра, как эти новодельные талеры Марии Терезии с датой "1780".

0

Поделиться сообщением

В 4/21/2025 в 08:04, gvele сказал:

А вчера на моих глазах в клубе продали серебряную крупную российскую монету по цене, в 250 раз превышающей цену металла в ней...

Потому что это была МОНЕТА, а не кусок серебра, как эти новодельные талеры Марии Терезии с датой "1780".

Так если смотреть исключительно барыжный интерес, то новодельные талеры Марии Терезии по цене в 25 евро гораздо перспективней, нежели одна крупная серебряная Российская МОНЕТА, т.к. найти 250 покупателей (и даже больше) на талер МТ, гораздо проще, нежели одного коллекционера готового заплатить более 6000 евро за одну монету. Как принято говорить на Форуме некоторыми "оценщиками" - "Мне не надо" Я не в счёт.)))

Вот поэтому рестрайки МТ чеканят и по сей день миллионными тиражами. Ибо, есть спрос. И что-то мне подсказывает, что ещё долго будет.

2

Поделиться сообщением

В 4/21/2025 в 08:52, -vavan- сказал:

Так если смотреть исключительно барыжный интерес, то новодельные талеры Марии Терезии по цене в 25 евро гораздо перспективней, нежели одна крупная серебряная Российская МОНЕТА, т.к. найти 250 покупателей (и даже больше) на талер МТ, гораздо проще, нежели одного коллекционера готового заплатить более 6000 евро за одну монету. Как принято говорить на Форуме некоторыми "оценщиками" - "Мне не надо" Я не в счёт.)))

Вот поэтому рестрайки МТ чеканят и по сей день миллионными тиражами. Ибо, есть спрос. И что-то мне подсказывает, что ещё долго будет.

Ваша правда.

Я и сам продаю, бывает, монеты Германии в не очень хорошем состоянии, не металлолом, конечно, но далеко и не шедевры.

Как ни странно, они часто уходят даже быстрее, чем подобные монеты в лучшем состоянии...

Потому что стоят дешевле и более доступны коллекционером с ограниченными материальными возможностями.

Вообще, конечно же, сравнивать нужно монеты одного плана, поэтому моё сравнение инвестиционной монеты с достаточно редкой коллекционной - не совсем корректно...

В своё время один чумашедший отдал за крайне редкие 15 копеек 1935 с круговой надписью "Пролетарии..." сумму, на которую можно было бы купить ровоно 100 таких монет весом по 2.70 грамма, при условии, если бы они были все из чистого золота (или ровно 9 золотых 1-унцовых монет из чистого золота). Теперь подсчитайте, сколько на сегодня стоят 9 золотых унцовок?

А металла в тех 15 копейках 1935 (ведь они даже не серебряные!) - на ноль рублей и несколько копеек...

Так что сравнивать нужно всё же монеты одного плана.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу