18 апр 2025, 07:01:54 Просьба дать оценку. Монета неидеальная, но штемпельный блеск присутствует. Сканы: Фото: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:05:50 Орёл притёрт и это сильно снижает цену монеты... А в остальном монета приятная. По цене - затрудняюсь сказать, да и не хотелось бы создавать какое-то мнение. Есть люди, которые торгуют подобным материалом, они оценят лучше и точнее меня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:09:36 1 минуту назад, gvele сказал: Орёл притёрт и это сильно снижает цену монеты... А в остальном монета приятная. По цене - затрудняюсь сказать, да и не хотелось бы создавать какое-то мнение. Есть люди, которые торгуют подобным материалом, они оценят лучше и точнее меня. Насколько я вижу вживую, это не притёртость, а качество/износ штемпеля, причём и реверса тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:10:04 4 минуты назад, iff сказал: Просьба дать оценку. Монета неидеальная, но штемпельный блеск присутствует. Сканы: Фото: Я бы оценил от 3 тр. + (Как старт) и сколько наберёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:12:11 1 минуту назад, sova159 сказал: Я бы оценил от 3 тр. + (Как старт) и сколько наберёт. Это неактуально. 110 евро уже дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:12:33 1 минуту назад, iff сказал: Насколько я вижу вживую, это не притёртость, а качество/износ штемпеля, причём и реверса тоже. По мне тоже износ штемпеля и раскол подтверждение. Монета приятная ....хорошо смотрится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:14:20 Только что, iff сказал: Это неактуально. 110 евро уже дают. Тогда там и надо выставлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 07:18:08 1 минуту назад, sova159 сказал: Тогда там и надо выставлять. Да это понятно. Вопрос в том, сколько просить и на сколько соглашаться. 3 минуты назад, sova159 сказал: По мне тоже износ штемпеля и раскол подтверждение. Монета приятная ....хорошо смотрится. Для сравнения, вот эту себе оставил. Она может и менее яркая, но зато прочекан лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 08:23:19 Красивая, и оочень непростая позиция в таком состоянии. Я бы начинал продажу с 15 тыр. и естественно в плюс... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 10:58:40 2 часа назад, юрьев сказал: Красивая, и оочень непростая позиция в таком состоянии. Я бы начинал продажу с 15 тыр. и естественно в плюс... а этот год к Александру относят или уже к Николаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 11:19:40 к Александру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 11:22:48 22 минуты назад, дюймовочка сказал: а этот год к Александру относят или уже к Николаю? Алесандр 3 умер 20 октября 1894, так что наверняка монеты успели начеканить при нём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 апр 2025, 12:50:54 5 часов назад, iff сказал: Это неактуально. 110 евро уже дают. Дам больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2025, 07:15:53 19 часов назад, Марк70 сказал: к Александру Неправильно. Я собираю (вернее уже - собирал, потому что в последние годы практически ничего себя для коллекции уже и не приобретал - остались редкие и дорогие монеты, а у меня с 2015 года финансы начали громко петь романсы) монеты императорской России "по основным типам и по царям". При этом неизбежно встаёт проблема "смежных" лет. Если на монете нет портрета правителя или его вензеля, то к кому такие монеты относить? К кому из правителей относить, напрмер, "крестовые" пятаки 1725 и 1727? А "Барабанную" серию 1762? Кстати, известно ли вам, что монеты этой серии чеканили чуть ли не весь 1763 год с датой "1762"? А "Павловские перечеканы" следует относить к монетам Павла I. А медные 5 копеек 1881 чеканили почти весь 1882 год с датой "1881", т.е. монета эта на 200% может быть отнесена к царствованию Александра III. А монеты 1762 с вензелем Елизаветы Петровны (2 и 5 копеек)? Елизавета Петровна умерла 25 декабря 1761, а пока гонец доскакал до далёкого тогда Екатеринбурга, (по некоторым сведениям, чуть ли не в 20-х числах января 1762), на Екатеринбургском монетном дворе успели отчеканить изрядное количество монет с вензелем Елизаветы Петровны. То же самое - о монетах России для Пруссии. Там были выпущены две, по-моему, монеты (крайне редкие 3 гроша и довольно редкие 6 грошей) с портретом Елизаветы Петровны и датой "1762". Так к кому из правителей нужно относить эти монеты? Ну и т.д. Я со многими пытался консультироваться на эту тему, но точного рецепта мне никто так и не сказал. Что касается 1 копейки 1894, то её можно отнести как к монетам Александра III. так и к монетам Николая II. Кстати, вспомните о редких монетах достоинством 1/4 и 1/2 копейки 1894 с вензелем Николая II. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 апр 2025, 16:24:23 9 часов назад, gvele сказал: Неправильно. Я со многими пытался консультироваться на эту тему, но точного рецепта мне никто так и не сказал. Что касается 1 копейки 1894, то её можно отнести как к монетам Александра III. так и к монетам Николая II. Кстати, вспомните о редких монетах достоинством 1/4 и 1/2 копейки 1894 с вензелем Николая II. Если "монеты достоинством 1/4 и 1/2 копейки 1894 с вензелем Николая II" - редкие, то не следует ли считать, что 1 копейка 1984 Николая II тоже примерно во столько же раз реже 1 копейки Александра III этой же даты, как и номиналы 1/4 и 1/2? Т.е. почти наверняка копейку относить к А нежели к Н? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 апр 2025, 08:13:52 В 19.04.2025 в 19:24, iff сказал: Если "монеты достоинством 1/4 и 1/2 копейки 1894 с вензелем Николая II" - редкие, то не следует ли считать, что 1 копейка 1984 Николая II тоже примерно во столько же раз реже 1 копейки Александра III этой же даты, как и номиналы 1/4 и 1/2? Т.е. почти наверняка копейку относить к А нежели к Н? Даже если бы при одном из этих правителей (Александр III и Николай II) чеканили такую копейку хотя бы один день, а всю остальную часть года - при другом, то любую такую монету без отличительных признаков, явно указывающих на правителя, можно отнести к любому из этих правителей. А подсчитывать вероятность в данном случае не имеет смысла, ибо отличить ту монету, которая была отчеканена, скажем, 3 января, от той, которая была отчеканена 20 декаборя, не представляется возможным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты