Просто Лёха

Ф. Сибирские 20 копеек 1764. Определение подлинности и оценка

В теме 16 сообщений

Доброе время суток. У меня почти нет сомнений, что представленный экспонат - фуфло, но всё же хочу представить на суд общественности забавную монету. Говорят, иногда чудеса случаются.

IMG_20250414_183049.jpg

IMG_20250414_183058.jpg

IMG_20250414_183138.jpg

IMG_20250414_183151.jpg

IMG_20250414_183211.jpg

IMG_20250414_183219.jpg

IMG_20250414_183229.jpg

IMG_20250414_183324.jpg

0

Поделиться сообщением

Стремота какая то.. 

0

Поделиться сообщением

Ну конечно фуфло), но может быть в серебре

0

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал вам тренироваться на кошках в разделе «Детских вопросов», а то сейчас опять орать начнут.

0

Поделиться сообщением

В серебре. А как оцениваются такие поделки? По содержанию чистого металла?

0

Поделиться сообщением

Всё кривое, ну хотя бы видите, что цифры даты кривые, особенно 7?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Просто Лёха сказал:

В серебре. А как оцениваются такие поделки? По содержанию чистого металла?

Как сувенир. Это может быть дороже металла, но не очень намного. Просто есть те, кто такое собирает, как ни странно, но это тоже есть спрос.

0

Поделиться сообщением

Да я проделал подготовительную работу, нашел вероятный штамп, с которого ваяли этот, сравнил и т.д. Конечно вижу, что она кривая. Достаточно на профиль посмотреть. В силу малого опыта, видимо сомнение закралось. Пожалуй не буду больше такое показывать никому. Интересно то, что её человек за деньги купил.

0

Поделиться сообщением

Сувенир.

0

Поделиться сообщением

Были луки самострелы зверька били тупыми стрелами чтоб шкурку не испортить, тут хвосты какие то дохлые.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Всё кривое, ну хотя бы видите, что цифры даты кривые, особенно 7?

Художника каждый может обидеть!

А он рисует (пишет) как видит...

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Просто Лёха сказал:

...Говорят, иногда чудеса случаются.

Да, один раз случилось, в фильме "Большой куш"  с Джейсоном Стейтемом, но это только в кино :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Да, один раз случилось, в фильме "Большой куш"  с Джейсоном Стейтемом, но это только в кино

В 1898 году крестьянин на вокзале расплатился Рейхелевским рублём 1845 года . Чудеса случаются , причем ежедневно , просто мы о них не очень знаем :hi:

0

Поделиться сообщением

да да, "дурень думкой богатеет"(с)

0

Поделиться сообщением

Один мой знакомый пришёл в гости к другу выпить рюмку чаю по поводу дня рождения этого друга.

Смотрит, а его сын (2-3 лет от роду) по ковру монету катает. Посмотрел - "Гангут". Немного пострадавший, но не сильно.

Ребёнок не успел его ухойдокать.

Он выменял в итоге этот рубль в обмен на какой - то хороший фотоаппарат. Это было примерно в 1974-1975 годах.

Потом он полез в кооперативное движение и этот "Гагнут" продал (впрочем, как и всю коллекцию). Нужен был стартовый капитал. Примерно 1986 -1987 годы.

Дальше я об этом человеке ничего не знаю, наверное, ушёл в бизнес, а монеты ему стали совсем неинтересны.

Это, конечно же, не случай с "Рейхелевским" рублём, но всё же.

У меня у самого был случай, мы тогда после подвала на Академической, где собирались примерно с 1973 и (точно) по 1980, собирались недолго (месяца 3-4) в Красном уголке ЖЭКА (которому ранее принадлежал подвал - место прежнего сбора), недалеко от метро "Профсоюзная".

А в то время у меня было много красивого советского билона + очень дефицитные рубли 1969, 1970 и 1971 + 50-копеечники 1970 и 1971.

И вот подходит ко мне какой-то приезжий, денег у него было мало, в общем, набрал он у меня монет на 15 рублей. А у него - всего-то 12... Да ещё поездом ехать - нужно хотя бы 1 рубль отдать за постель + хотя бы чай взять, ну какую-то булочку. По разговору я понял, что ехать ему было нужно одну ночь, может, немного больше.

И он попросил меня набрать из его обмена монет на 5 рублей по любым устраивающим меня ценам. А полтинников серебряных (что почти равно деньгам) у него не было, в общем, я набрал у него всякой мелочёвки чуть ли не горсть (там дороже 50 копеек ничег и не было).

А тут наш захвост (мы так в шутку называли нашего клубного завхоза Василия Петровича Егорова) начал кричать, что клуб закончил работу и мол, граждане, с вещами на выход!

Приехал я домой, начал разбирать монеты, которые я взял в обмен и вдруг нахожу 2 копейки 1948 со старым гербом (образца 1937)! Причём в очень даже приличном виде, чуть потёртая монетка, но без грубостей, без коррозии.

Я об этой монете очень тогда мечтал, но их не было в предложениях, а пару раз видел сильно корродированные и при этом ещё за какие-то безумные деньги.

Та монета мне досталась за 20 или 30 копеек, а стоила она порядка 70 рублей.

Я бы тому приезжему ещё добавил за неё даже не обменом, а просто "живыми" деньгами, скажем, до половины цены, но дело в том, что я его даже не запомнил и если он позже и бывал у нас вклубе, то я его не смог бы и узнать.

А те 2 копейки 1948 (37) у меня в коллекции так и лежат по сей день.

Я мог эту свою историю раньше рассказывать, но не все же читали форум 8 или 10 - летней давности.

Так что не сочтите за повтор.

5

Поделиться сообщением

Ух ты  какая  крутая  монета........................................................

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу