Наиль З.

2 копейки 1925. Определение подлинности и оценка

В теме 8 сообщений

Приветствую  Всех, прошу помощи в определении подлинности данной монеты и оценки с целью покупки.Состояние монеты плохое, видно что была жесткая механика и скорее всего совместно с  химией. Вес монеты в норме 6,54 г.Фото только такие.Хозяин монеты утверждает. что обменял ее в 2010 году, с тех пор в его коллекции.

e6873e28-0546-4855-aed7-946797af68cb.jpg

c9d304a2-50be-41ce-aa1d-19033589e8c1.jpg

0

Поделиться сообщением

По-моему, так это - подлинная монета в ужасном состоянии...

По цене - сложно даже сказать, но 20000 рублей всё равно должна стоить, а вот больше = ?

Как-то один мой знакомый был в Уфе (там находится гнездо этих 2 копеек 1925 и 1 копейки 1925 - тоже).

Так он мне сказал, что за один день у них в клубе видел 7 экземпляров 2-копеечников 1925, причём все они были в плохом аиде, один страшнее другого...:wall:

3

Поделиться сообщением

Спс Иван Иванович эта монета как раз оттуда с Башкирии

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета подверглась какому то страшному издевательству, и хотя судя по всему она и при жизни притерта была, но пионеры ее добили. Впрочем год редкий, закрыть позицию можно и прикупить если недорого. Не у всех есть 100к+ на нормальную. Советы не моя основная тема, поэтому я бы пробовал тыс за 10+-(а вдруг?).хотя просить будут больше.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lupo сказал:

Не у всех есть 100к+ на нормальную.

Боюсь, что нормальную такую монету (в моём понятии) за 100000 не купить, а 100000+... Плюс может быть больше 100000.:) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, gvele сказал:

Боюсь, что нормальную такую монету (в моём понятии) за 100000 не купить, а 100000+... Плюс может быть больше 100000.:) 

Ну Иван Иванович, нормальную, это я имел ввиду что то похожее на монету а не прям в МS. Так то были проходы монеток которые VF цифровой( а может и чуть больше) вполне бы могли получить за 100-200 к.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Самая лучшая монета из двухкопеечников 1925, которая проходила на рынке (она была в идеале + красная!!!), была продана за $25000, было это примерно в 2009 году, а в 2011 - ещё раз продана за эту же сумму при распродаже лучшей в мире коллекции Советов по разновидностям.

Увы, но первый продавец покинул нас в начале этого года, второй - в 2011 году.

А нынешнему владельцу - дай ему Бог доброго здоровья!

1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь , монету выкупил

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу