Игорь. П

5 копеек 1859 ЕМ, орел образца 1849. Оценка

В теме 25 сообщений

День добрый. Сориентируйте пожалуйста по цене. Заранее благодарю. 

1744187773636.jpg

1744187734705.jpg

0

Поделиться сообщением

Увы, но в таком состоянии это - практически лечебная медь, независимо от редкости...:wall:

0

Поделиться сообщением

Рублей 300 стоит

0

Поделиться сообщением

Цена на такую монету (хотя врядли это уже можно назвать монетой) : "скока дадут"

19 часов назад, АлександрМ78 сказал:

Рублей 300 стоит

за 300 надо отдавать и быстро убегать

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, polyan сказал:

Цена на такую монету (хотя врядли это уже можно назвать монетой) : "скока дадут"

за 300 надо отдавать и быстро убегать

Да ладно, что уж прям совсем хлам что ли? 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Игорь. П сказал:

А что, нет?

Монета страшная, как моя жизнь!:wall:

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович ну про жизнь вы явно погорячились ( хоть лично мы и незнакомы) !!! )))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, aprilsky сказал:

Иван Иванович ну про жизнь вы явно погорячились ( хоть лично мы и незнакомы) !!! )))))))))))))))))))

Вы просто многого не знаете, через что мне пришлось пройти!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

А что, нет?

Монета страшная, как моя жизнь!:wall:

Неее,жизнь она гораздо ярче и светлее когда солнышко светит:sarcastic: А монета вся  ржавая,надо отдавать на чистку профи,зачем такой выставили ума не приложу:facepalm:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, ФСМ сказал:

Неее,жизнь она гораздо ярче и светлее когда солнышко светит:sarcastic: А монета вся  ржавая,надо отдавать на чистку профи,зачем такой выставили ума не приложу:facepalm:

Ну какая была, такую и выставил, думаю ничего страшного в этом нет. А на счет чистки, наверное и счищать там нечего

1

Поделиться сообщением

39 минут назад, ФСМ сказал:

А монета вся  ржавая,надо отдавать на чистку профи,зачем такой выставили ума не приложу:facepalm:

Какая чистка? :hysterical:

Наглядный пример, как всего одной фразой можно выдать себя с головой :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Basilius сказал:

Какая чистка? :hysterical:

Наглядный пример, как всего одной фразой можно выдать себя с головой :sarcastic:

А чего вы ржете то все???я видел и не такое делают,монета конечно полу труп,ну хотя бы попробовать что то сделать,мозги включить.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ФСМ сказал:

А чего вы ржете то все???я видел и не такое делают,монета конечно полу труп,ну хотя бы попробовать что то сделать,мозги включить.

С этим уже что то делали и получилась "деланная" монета а монеты чеканят и поэтому к монетам она уже не имеет отношение.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, ФСМ сказал:

А чего вы ржете то все???

Да тут не до смеха.

Единственный способ улучшить, это убрать ржавчину, отмочите ее, ну скажем в "силите" до металла, потом патину наведете, хотя бы вид будет приятней

0

Поделиться сообщением

Чтобы тут не писали , но" пациента " уже не реанимировать.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, ФСМ сказал:

Ржут лошади или, может быть, те,с кем Вы привыкли иметь дело, раз употребляете подобные выражения в общении с незнакомыми людьми. 

Очередное дилетантское высказывание по поводу монетного трупа. 

Чистить там нечего и не спорьте, раз Вы настолько не разбираетесь в теме, если пишете всё это.

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, minus сказал:

Да тут не до смеха.

Единственный способ улучшить, это убрать ржавчину, отмочите ее, ну скажем в "силите" до металла, потом патину наведете, хотя бы вид будет приятней

Нечего здесь улучшать.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, спасибо всем за помощь. То, что мне нужно было, я услышал. Думаю, что обсуждение данной монеты уже можно завершить. Всем хороших выходных. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, minus сказал:

Да тут не до смеха.

Ну вот,хотя бы это....и я о том же.Потом на мешке за 500 руб выставить.

0

Поделиться сообщением

Нечего там уже чистить, разве что болгаркой до блестящего кружка. То что назвали ржавчиной - это скорее всего куприт. Соединение меди, в которое превратилась поверхность монеты. Если его счистить - очистится вместе с рельефом. И да монету уже чистили, от поверхностны соединений меди зелёного цвета. Дальше чистить нечего.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Насоветовали человеку блин, улучшатели. Убирая "ржавчину" ( какая ржавчина на меди???) он ее добьет. Вообще нечитаемой станет.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Моя, примерно такая же. Сверху была зелёнка, убралась мылом,+ промывка непродолжительная слабым(1 процент) уксусом. В итоге дошел до поверхности того же цвета, и все, дальше чистить смысла не имеет, ибо станет цветметом за 700р/кг.

IMG_20250412_121845.jpg

IMG_20250412_121714.jpg

0

Поделиться сообщением

В 4/10/2025 в 19:41, Игорь. П сказал:

В принципе - да.

Тут вам опытые коллеги объяснили по чистке и ее перспективах.

В принципе, золотое правило когда можно что-то чистить (с поправкой на умение, но это уже другая тема): наличие ВЫСОКОГО рельефа.

В случае этой монеты, сам рельеф уже окислился и дельнейшее счисление окислов убьёт его совсем.

Если же рельеф высокий (не в вашем случае), то конечно что-то от монеты останется и как тут писалось "патина наростёт", но хоть могие любят рельефную монету с дохлым полем (на вкус и цвет.... все фломастеры разные), но я ИМХО считаю, что только крайне нечастые монеты можно держать в таком качестве в коллекции.

Например у меня из таких вроде только варшавская полушка толи 60, то ли 61 (пока не нашел лучше). Я предпочитаю пусть слегка притертые (не обмылки конечно), но с родным полем монетки из обихода. От них лично мне как бы "веет историей", но это сугубо личное мнение.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lupo сказал:

Насоветовали человеку блин, улучшатели. Убирая "ржавчину" ( какая ржавчина на меди???) он ее добьет. Вообще нечитаемой станет.

Я думаю многие поняли, что я имел ввиду под словом "ржавчина", это у вас  она только на железе)))

Монета ТС труп, ваша такая же! В данном случае терять нечего, я бы сделал так, как написал выше!

Спорить дальше смысла нет, тем более :

14 часов назад, Игорь. П сказал:

Уважаемые форумчане, спасибо всем за помощь. То, что мне нужно было, я услышал. Думаю, что обсуждение данной монеты уже можно завершить. Всем хороших выходных. 

0

Поделиться сообщением

Чем страшнее монета, тем длительней её обсуждение. После этого поста обсуждать уже было нечего.

В 09.04.2025 в 12:25, gvele сказал:

Увы, но в таком состоянии это - практически лечебная медь, независимо от редкости...:wall:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу