9 апр 2025, 09:22:58 День добрый. Сориентируйте пожалуйста по цене. Заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2025, 09:25:08 Увы, но в таком состоянии это - практически лечебная медь, независимо от редкости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 апр 2025, 11:44:20 Рублей 300 стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2025, 07:22:37 Цена на такую монету (хотя врядли это уже можно назвать монетой) : "скока дадут" 19 часов назад, АлександрМ78 сказал: Рублей 300 стоит за 300 надо отдавать и быстро убегать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 апр 2025, 16:41:46 9 часов назад, polyan сказал: Цена на такую монету (хотя врядли это уже можно назвать монетой) : "скока дадут" за 300 надо отдавать и быстро убегать Да ладно, что уж прям совсем хлам что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 07:05:38 14 часов назад, Игорь. П сказал: Да ладно, что уж прям совсем хлам что ли? А что, нет? Монета страшная, как моя жизнь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 07:12:00 Иван Иванович ну про жизнь вы явно погорячились ( хоть лично мы и незнакомы) !!! ))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 07:24:53 18 минут назад, aprilsky сказал: Иван Иванович ну про жизнь вы явно погорячились ( хоть лично мы и незнакомы) !!! ))))))))))))))))))) Вы просто многого не знаете, через что мне пришлось пройти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 08:43:46 1 час назад, gvele сказал: А что, нет? Монета страшная, как моя жизнь! Неее,жизнь она гораздо ярче и светлее когда солнышко светит А монета вся ржавая,надо отдавать на чистку профи,зачем такой выставили ума не приложу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 09:23:42 37 минут назад, ФСМ сказал: Неее,жизнь она гораздо ярче и светлее когда солнышко светит А монета вся ржавая,надо отдавать на чистку профи,зачем такой выставили ума не приложу Ну какая была, такую и выставил, думаю ничего страшного в этом нет. А на счет чистки, наверное и счищать там нечего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 09:25:28 39 минут назад, ФСМ сказал: А монета вся ржавая,надо отдавать на чистку профи,зачем такой выставили ума не приложу Какая чистка? Наглядный пример, как всего одной фразой можно выдать себя с головой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 15:46:29 6 часов назад, Basilius сказал: Какая чистка? Наглядный пример, как всего одной фразой можно выдать себя с головой А чего вы ржете то все???я видел и не такое делают,монета конечно полу труп,ну хотя бы попробовать что то сделать,мозги включить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 16:00:12 10 минут назад, ФСМ сказал: А чего вы ржете то все???я видел и не такое делают,монета конечно полу труп,ну хотя бы попробовать что то сделать,мозги включить. С этим уже что то делали и получилась "деланная" монета а монеты чеканят и поэтому к монетам она уже не имеет отношение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 16:42:36 48 минут назад, ФСМ сказал: А чего вы ржете то все??? Да тут не до смеха. Единственный способ улучшить, это убрать ржавчину, отмочите ее, ну скажем в "силите" до металла, потом патину наведете, хотя бы вид будет приятней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 17:03:26 Чтобы тут не писали , но" пациента " уже не реанимировать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 17:08:18 1 час назад, ФСМ сказал: А чего вы ржете то все???я видел и не такое делают,монета конечно полу труп,ну хотя бы попробовать что то сделать,мозги включить. Ржут лошади или, может быть, те,с кем Вы привыкли иметь дело, раз употребляете подобные выражения в общении с незнакомыми людьми. Очередное дилетантское высказывание по поводу монетного трупа. Чистить там нечего и не спорьте, раз Вы настолько не разбираетесь в теме, если пишете всё это. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 17:19:35 36 минут назад, minus сказал: Да тут не до смеха. Единственный способ улучшить, это убрать ржавчину, отмочите ее, ну скажем в "силите" до металла, потом патину наведете, хотя бы вид будет приятней Нечего здесь улучшать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2025, 19:18:31 Уважаемые форумчане, спасибо всем за помощь. То, что мне нужно было, я услышал. Думаю, что обсуждение данной монеты уже можно завершить. Всем хороших выходных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 05:31:48 12 часов назад, minus сказал: Да тут не до смеха. Единственный способ улучшить, это убрать ржавчину, отмочите ее, ну скажем в "силите" до металла, потом патину наведете, хотя бы вид будет приятней Ну вот,хотя бы это....и я о том же.Потом на мешке за 500 руб выставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 09:07:27 Нечего там уже чистить, разве что болгаркой до блестящего кружка. То что назвали ржавчиной - это скорее всего куприт. Соединение меди, в которое превратилась поверхность монеты. Если его счистить - очистится вместе с рельефом. И да монету уже чистили, от поверхностны соединений меди зелёного цвета. Дальше чистить нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 09:08:53 (изменено) Насоветовали человеку блин, улучшатели. Убирая "ржавчину" ( какая ржавчина на меди???) он ее добьет. Вообще нечитаемой станет. Изменено 12 апр 2025, 09:09:15 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 09:19:32 Моя, примерно такая же. Сверху была зелёнка, убралась мылом,+ промывка непродолжительная слабым(1 процент) уксусом. В итоге дошел до поверхности того же цвета, и все, дальше чистить смысла не имеет, ибо станет цветметом за 700р/кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 09:39:41 В 4/10/2025 в 19:41, Игорь. П сказал: Да ладно, что уж прям совсем хлам что ли? В принципе - да. Тут вам опытые коллеги объяснили по чистке и ее перспективах. В принципе, золотое правило когда можно что-то чистить (с поправкой на умение, но это уже другая тема): наличие ВЫСОКОГО рельефа. В случае этой монеты, сам рельеф уже окислился и дельнейшее счисление окислов убьёт его совсем. Если же рельеф высокий (не в вашем случае), то конечно что-то от монеты останется и как тут писалось "патина наростёт", но хоть могие любят рельефную монету с дохлым полем (на вкус и цвет.... все фломастеры разные), но я ИМХО считаю, что только крайне нечастые монеты можно держать в таком качестве в коллекции. Например у меня из таких вроде только варшавская полушка толи 60, то ли 61 (пока не нашел лучше). Я предпочитаю пусть слегка притертые (не обмылки конечно), но с родным полем монетки из обихода. От них лично мне как бы "веет историей", но это сугубо личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 10:16:50 51 минуту назад, Lupo сказал: Насоветовали человеку блин, улучшатели. Убирая "ржавчину" ( какая ржавчина на меди???) он ее добьет. Вообще нечитаемой станет. Я думаю многие поняли, что я имел ввиду под словом "ржавчина", это у вас она только на железе))) Монета ТС труп, ваша такая же! В данном случае терять нечего, я бы сделал так, как написал выше! Спорить дальше смысла нет, тем более : 14 часов назад, Игорь. П сказал: Уважаемые форумчане, спасибо всем за помощь. То, что мне нужно было, я услышал. Думаю, что обсуждение данной монеты уже можно завершить. Всем хороших выходных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2025, 10:20:44 Чем страшнее монета, тем длительней её обсуждение. После этого поста обсуждать уже было нечего. В 09.04.2025 в 12:25, gvele сказал: Увы, но в таком состоянии это - практически лечебная медь, независимо от редкости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты