AndreT

Камень?

В теме 6 сообщений

Всем здравствовать.

Люди, добрые. помогите разобраться. Не так чтоб очень прям важно. Но любопытство разбирает. что за камушек? а может и не камушек.:dontknow: попал мне в руки. знаю есть тут люди в теме. а специально на профильные меня что то не тянет. Не корысти ради спрашиваю, а для повышения знаний такскть. 

так вот,. размер где то один см. на полтора. вроде не стекло но и не металл. слишком легкий. вес? 1,5 гр.. может и маловато исходных, но что есть. а так то по мне прикольный, с каким то медным переливом.

к.jpg

к1.jpg

0

Поделиться сообщением

Жемчужина.

2

Поделиться сообщением

пресноводный жемчуг

2

Поделиться сообщением

Вот похожий жемчуг, его ещё из за формы называют барочным: https://kamushkispb.ru/zhemchug-chernyj-barochnyj-1-sht

1

Поделиться сообщением

Весьма, признателен. :hi:Даж не представляю откуда он у меня. Внучка мои запасы разтормашила. помню что в "баночку" бросил, а вот где взял? ямог его просто на речном пляже найти? ракушки то там попадаются. но сколько в детстве мы их не потрошили. еи разу ничегго похожего не попадалось. еще раз оргромере мерси. 

не серчайте кому плюсов не хватило. за мной будет.

0

Поделиться сообщением

Я вон ископаемые ракушки открывал,в надежде найти жемчуг))Там размер конечно впечатляет,пикнодонт грифея90-70 мл лет.Лимит Эдишен. цена крайне договорная.Такое,в таком качестве даже в музеях отсутствует даю гарантию.Но вам для общего развития вот фотки.Открыл я их за всю жизнь шт 10,ни одного жемчуга,хотя понимал что он если и будет то минералозамещенным.

IMG_2168.jpg

IMG_2169.jpg

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу