Sevas

Ф. Рубль 1832 СПБ - НГ. Фото на общедоступном ресурсе

В теме 15 сообщений

Добрый день!

На общедоступном ресурсе russian-money, в Каталоге!!! монет предоставлено фото 1 рубль 1832 СПб НГ.

Рубль правильный?

1р 1832.jpg

0

Поделиться сообщением

Сувенир.

3

Поделиться сообщением

Нет, не правильный.

1

Поделиться сообщением

Спасибо! Вот и я так увидел, но ресурс общедоступный и кто-то будет ссылаться на это фото, как на истину... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Sevas сказал:

Спасибо! Вот и я так увидел, но ресурс общедоступный и кто-то будет ссылаться на это фото, как на истину... 

Общедоступный - не значит компетентный. Мало ли фигни в интернете публикуют, Вы же не будете всему верить. Просто надо пользоваться проверенными источниками информации.

1

Поделиться сообщением

Фуфло...посмотрите только на гурт.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Sevas сказал:

ресурс общедоступный и кто-то будет ссылаться на это фото, как на истину

Нет худа без добра . Можно , сославшись на данный ресрс , зафуфлить подлинный рубль и выкупить его по цене сувенира :hi:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sevas сказал:

На общедоступном ресурсе

А еще есть Авито, Мешок, и несколько сотен! других общедоступных ресуррсов.

Вы с какой целью тему создали?

Если спросить просто о подлинности - одно, а если показать, что в интернете много чего - другое

Главное это "много чего" не тащить сюда вагонами просто ради того, чтобы притащить

0

Поделиться сообщением

Тапир, фото не с продаж Мешка, Авито и других торговых площадок, а с ресурса который пытается позиционировать себя, как информационный и монета размещена там в Каталоге, как я указал в своем сообщении. Мне товарищ показал монету с продаж с "третьего" ресурса, я ему сказал "фуфло", он мне кинул данную ссылку на рашин-мани, типо-вот она есть такая, у меня возник диссонанс, может я что упустил  и в 1832г есть такой вариант штемпеля, по-этому спросил подтверждения у знающих людей. 

Тапир, на других ресурсах типа Ревью, Кладенец и многих других очень много балоболов которые лезут в каждую тему и пишут ответ не по теме, не отвечают на заданный  вопрос,  засоряют форумы своими пустыми сообщениями, лишь-бы написать. 

Вы с какой целью написали своё сообщение? 

Если ответить на заданный вопрос-вы не ответили, если показать, что великий специалист-это другое. Главное не тащить флуд в данный форум. 

0

Поделиться сообщением

а ещё есть форумы плоскоземельщиков и новохроников. большие. старые. авторитетные.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вендис сказал:

Фуфло...посмотрите только на гурт.

Да там и по реверсу-аверсу все сразу понятно:spiteful:

Из разряда «топорных» китайских копий, у которых отсутствие подлинности легко выявляется даже без фото гурта.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

А еще есть Авито, Мешок, и несколько сотен! других общедоступных ресуррсов.

Вы с какой целью тему создали?

Если спросить просто о подлинности - одно, а если показать, что в интернете много чего - другое

Главное это "много чего" не тащить сюда вагонами просто ради того, чтобы притащить

Если ресурс несёт информацию в массы, то негоже вешать у себя в каталоге фуфло для лохов. Именно это, как я понимаю, хотел сказать товарищ. 

2 часа назад, Sevas сказал:

у меня возник диссонанс, может я что упустил  и в 1832г есть такой вариант штемпеля, по-этому спросил подтверждения у знающих людей. 

Есть такой штемпель, но это пародия на него, как сказали выше. Примитивная.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

12 часов назад, leipasyo370 сказал:

Есть такой штемпель, но это пародия на него, как сказали выше. Примитивная.

Для уточнения...Извините, но для меня, если есть такой шиемпель-то, это копия, подделка, фуфло, как угодно, с которым надо сидеть разбираться, сравнивать, думать, сомневаться, проверять, и т. д, а когда "пародия" - это уже значит нет такого штемпеля и отличия явные, которые искажают оригинальный рисунок, некоторые элементы рисунка отсутствуют или несоответствуют подлинной монете. 

Здесь мне кажется именно тот случай, нет такого штемпеля, 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sevas сказал:

Здесь мне кажется именно тот случай, нет такого штемпеля

За основу подобных мурзилок взят рубль 1844 года , меняют даты , инициалы и ляпают годовики  от 1832 и выше .

1844.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sevas сказал:

Для уточнения...Извините, но для меня, если есть такой шиемпель-то, это копия, подделка, фуфло, как угодно, с которым надо сидеть разбираться, сравнивать, думать, сомневаться, проверять, и т. д, а когда "пародия" - это уже значит нет такого штемпеля и отличия явные, которые искажают оригинальный рисунок, некоторые элементы рисунка отсутствуют или несоответствуют подлинной монете. 

Здесь мне кажется именно тот случай, нет такого штемпеля, 

Это именно пародия. Поищите определение, что такое пародия.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу