DANIELL

Юбилейные 20 копеек 1967 и 1 рубль 1970 Ленин -100. Атрибуция

В теме 16 сообщений

Здравствуйте уважаемые участники форума "ЦФН СССР".Я хочу поблагодарить всех Модераторов "ЦФН СССР" и специалистов за Ваши знания,ведь Вы помогаете выбрать правильное направление в мире коллекционирования.Ваш опыт -это трудоёмкий,кропотливый путь,который измеряется годами,десятилетиями.., оставляя след,словно компас,по которому многие будут учиться определять и приближать свои поставленные цели.Низкий Вам поклон))

Сразу оговорюсь, 20коп 50лет Советской власти,вчера ушла прям перед моим носом за 300дол((поэтому другой инфо нет,только эти фото..,Можете по этим фото,определить монету на подлинность?

Перебирая свою коллекцию,я нашёл   1рубль Ленин-100 с безымянной разновидностью, как мне кажется .Монета без каких-либо посторонних вмешательств,в штемпельном блеске а вот какая  разновидность,я так и не смог определить.Прошу Вашей помощи.Заранее всем спасибооо))

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые участники форума "ЦФН СССР".Я хочу поблагодарить всех Модераторов "ЦФН СССР" и специалистов за Ваши знания,ведь Вы помогаете выбрать правильное направление в мире коллекционирования.Ваш опыт -это трудоёмкий,кропотливый путь,который измеряется годами,десятилетиями.., оставляя след,словно компас,по которому многие будут учиться определять и приближать свои поставленные цели.Низкий Вам поклон))

Сразу оговорюсь, 20коп 50лет Советской власти,вчера ушла прям перед моим носом за 300дол((поэтому другой инфо нет,только эти фото..,Можете по этим фото,определить монету на подлинность?

Перебирая свою коллекцию,я нашёл   1рубль Ленин-100 с безымянной разновидностью, как мне кажется .Монета без каких-либо посторонних вмешательств,в штемпельном блеске а вот какая  разновидность,я так и не смог определить.Прошу Вашей помощи.Заранее всем спасибооо))

Screenshot_20250401_212233_Telegram.jpg

Screenshot_20250401_212229_Telegram.jpg

20250402_114212.jpg

20250402_114009.jpg

20250402_001547.jpg

20250402_114751.jpg

0

Поделиться сообщением

Не хватает детализации

0

Поделиться сообщением

20 копеек подлинная, рубль юбилейный простой

Если хотите за 300 баксов весь набор вам продам, в запайке

2025-04-02_20-35-41.png

0

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку.Я просто не встречал 20коп  с таким исполнением реверса(не хватает детализации)

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста подскажите как определяют разновидность 1рубль  Ленин -100?по прическе же!Так тогда какая эта разновидность, Куринная лапа или Е а может Ж.

20250402_114212.jpg

20250402_001547.jpg

0

Поделиться сообщением

Не майтесь ерундой.

0

Поделиться сообщением

Интересный двугривенный, если не фотошоп.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Почему я занимаюсь ерундой??Монета 20коп не фотошоп,видел в живую,продали за 300дол, я не успел ее купить,попробую перекупить у нового владельца,а на счет 1рубля ,у меня есть вопрос специалистам..,пожалуйста, подскажите как определяют разновидность  на реверсе монеты Ленин-100??В первую очередь по  прическе же?!На реверсе моей монеты,очевидно же, прическа отличается от всех  остальных разновидностей. Пробовал сам разобраться и вот что получилось.Разновидность"Л" куриная лапа не подходит,так как есть ямка, "Е" или "Ж" тоже не подходит,так как ямка на прическе расположенна намного выше, более глубокая и большая,чем у разновидностей 'Е" и "Ж".Детализация реверса на моей монете,а именно прическа, ну явно отличается от всех разновидностей,которые есть на данный момент.

Если кто-то думает,что это механика,рукоблудство и т.д , то я со 100%увереностью утверждаю, что это заводское исполнение, возможно "износ штемпеля",отчеканили партию монет таким штемпелем,заметили,изьяли и утилизовали (не прошёл контроль качества),но как всегда,человеческий фактор и какое то кол-во, попало в оборот.Эта версия имеет право на жизнь???

0

Поделиться сообщением

20 копеек интересны, но это только в живую смотреть. По одной фотографии верить, увы, не готов. 

Вспомнилось тут, буквально пару недель назад смотрел набор 67-го юбилейный "в пруфе", так вот по фото тоже многообещающе выглядело, пока в руки не взял..

Ленин по этим фото выглядит как простая "лапа", ничего необычного.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку))Я тоже предпологал что это "лапа",только вот в живую,четко видно глубокую и большую ямку в верху прически.Я хотел узнать на счет 20коп оригинал или нет?

20250402_114212.jpg

20250402_001547.jpg

0

Поделиться сообщением

Это выглядит как засорение, небольшой брачок, на разновидность не влияет.

20 копеек однозначно  имеет подлинную основу, но есть варианты: оригинал "доработанный", оригинал "фотошопленный" и оригинал "доселе невиданный", и какой из них верный - сказать нельзя.

2

Поделиться сообщением

Спасибо всем за оценку)))

0

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 16:24, DANIELL сказал:

Не хватает детализации

Как-то причинные места,всё-равно,выбиваются,из общей шлифовки поля монеты:dry:

screenshot_20250401_212233_telegram.jpg.067a7cb1d14557614339bad495.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, timon_comon сказал:

Как-то причинные места,всё-равно,выбиваются,из общей шлифовки поля монеты:dry:

screenshot_20250401_212233_telegram.jpg.067a7cb1d14557614339bad495.jpg

я бы даже сказал,что даже проглядываются очертания,отсутствующих элементов рисунка:wink:

0

Поделиться сообщением

И все таки она существует:mellow:.....

В середине 90х годов в Питере мой сослуживец (он увлекался монетами Советов), показал точно такую же 20 копеек 1967, с отсутствующими трубами. Правда, его монетка была изрядно походившая в обороте, но именно с таким количеством труб и 100% оригинал, как он меня уверял. Говорил, что купил её ещё в советское время. Я тогда монетами увлекался только в желтом металле))), потому мне эта была не интересна, тем более, я ко всему необычному отношусь скептически. В 2010 он погиб в аварии. Позже, когда я увлекся разновидами,  звонил его родственникам, чтоб купить ту коллекцию, но они уже распродали все его монеты...

Спорить ни с кем не собираюсь по поводу подлинности монетки ТС, но точно такую же я видел и держал в руках, рассматривал в лупу больше 20 лет назад.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу