31 мар 2025, 19:21:16 Попалась в кучке лома, не могу понять что это за монета,хотя по типу деньга Александра 1. год не виден, и орёл странный, не похож на немного на обычно встречающиеся. Хотя монета убитая в хлам, может из за коррозии показалось насчёт орла.Создал в детских вопросах чтоб не ругали за показ металлолома.Прошу опытных нумизматов, если есть такая возможность, определить что это вообще,какой год, и не фальшак ли это.хотя в такой сохранности что либо определить и тем более год, которого и в лупу не видно, наверное и не возможно...В любом случае спасибо за любой отзыв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:33:23 1811 КМ - ПБ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:34:02 Не частая, но убитая монета сузунского МД. Тип "тетерев" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:34:55 Только что, юрьев сказал: 1811 км пб О как. Спасибо.а насчёт орла? сравнивал с имеющимися деньгами, отличается и прилично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:36:04 Только что, polyan сказал: Не частая, но убитая монета сузунского МД. Тип "тетерев" Спасибо за просвещение, не знал что тетеревы на деньгах были. То то и думаю,что он мне напоминает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:38:34 1 минуту назад, Lupo сказал: Спасибо за просвещение, не знал что тетеревы на деньгах были. То то и думаю,что он мне напоминает на двухах они просто часто встречаются, а на деньгах и копейках - значительно реже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:46:49 4 минуты назад, polyan сказал: на двухах они просто часто встречаются, а на деньгах и копейках - значительно реже Хорошо что спросил,а то думал ее в банку, где у меня лежат мертвые монеты Николая 2 и всякий шмурдяк кинуть. Изначально думал что фальшак тех времён(из за орла). Вот как оно оказывается бывает. Уже посмотрел, что сейчас что R1 оказывается. Пойдет в коллекцию, только подписать надо, какой год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:51:02 3 минуты назад, Lupo сказал: Хорошо что спросил,а то думал ее в банку, где у меня лежат мертвые монеты Николая 2 и всякий шмурдяк кинуть. Изначально думал что фальшак тех времён(из за орла). Вот как оно оказывается бывает. Уже посмотрел, что сейчас что R1 оказывается. Пойдет в коллекцию, только подписать надо, какой год. там без вариантов 1811 Поздравляю с находкой, монетка не частая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 19:54:56 1 минуту назад, polyan сказал: там без вариантов 1811 Поздравляю с находкой, монетка не частая Спасибо. Состояние печальное, но пусть будет. С этим орлом только в 1811 чеканили? Просто двушки 1810-1812 с таким орлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 20:10:33 9 минут назад, Lupo сказал: Спасибо. Состояние печальное, но пусть будет. С этим орлом только в 1811 чеканили? Просто двушки 1810-1812 с таким орлом. У Ильина упоминается и 1810, но никогда не встречал и не видел в других каталогах. Возможно у Ильина - опечатка, а при такихх вариантах - тогда только 1811 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 20:17:55 Спасибо за развернутый ответ. Помечу как 1811 км-пб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мар 2025, 20:42:42 мораль. в куче навоза можно выкопать и бриллиант. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2025, 03:28:09 (изменено) 6 часов назад, нахалёнок сказал: мораль. в куче навоза можно выкопать и бриллиант. Из кучи навоза можно выкопать только навоз. 7 часов назад, Lupo сказал: Спасибо за просвещение, не знал что тетеревы на деньгах были. То то и думаю,что он мне напоминает Потому что ты монет не видел никогда, не говоря уж о каталогах. Рекомендую хотя бы иногда заглядывать на mdv, чтобы хотя бы посмотреть на фото настоящих монет. Они там не все настоящие, зато совершенно бесплатно. Там ты поймешь гораздо больше, чем собирая эксгуматы из навоза. Изменено 1 апр 2025, 03:29:00 пользователем Esromeron 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 апр 2025, 10:16:59 13 часов назад, нахалёнок сказал: мораль. в куче навоза можно выкопать и бриллиант. К сожалению, одним не хватает на это мозгов, а другим "руки" марать не охота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты