28 мар 2025, 10:36:46 Помогите пожалуйста определить подлинность. Понимаю, что качество фото оставляет желать лучшего, но что имеем. И попутно вопрос знатокам: может ли оригинальный рубль Павла в читаемом состоянии без потерь весить 20 грамм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 10:41:15 Сами то что- то видите по этим аватпркам.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 10:55:49 Основное что я увидел- это вес. Всегда считал, что у серебряных монет при производстве он выдерживался достаточно точно, но встретил ещё несколько объявлений о продаже рублей Павла 1 в весе +/- 20 грамм, что и побудило уточнить у знатоков. Понимаю, что по таким фотографиям сложно что-то понять, но возможно на этой монете есть какие-то выдающиеся признаки, которые опытному человеку сразу подскажут ответ. Запросил у продавца более качественные фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 10:59:40 Рубль подлинный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:04:36 6 минут назад, Просто Лёха сказал: Основное что я увидел- это вес. Всегда считал, что у серебряных монет при производстве он выдерживался достаточно точно, но встретил ещё несколько объявлений о продаже рублей Павла 1 в весе +/- 20 грамм, что и побудило уточнить у знатоков. Вы разве эталонную монету привели в пример? Она затерта, и довольно сильно. Но даже в таком состоянии может иметь вес 20 гр. Отклонения в большую или меньшую сторону в этом периоде могли быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:11:01 2 минуты назад, ИмпериалЪ сказал: Вы разве эталонную монету привели в пример? Она затерта, и довольно сильно. Но даже в таком состоянии может иметь вес 20 гр. Отклонения в большую или меньшую сторону в этом периоде могли быть. Согласен, что затёрта прилично, но думал, что при "истирании" 0.7 гамм материала с поверхности она будет чуть-ли не читаемой. На счёт отклонений буду знать. Спасибо. А есть какие-то значения отклонений, которые допустимы или считаются нормальными? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:13:32 Только что, Просто Лёха сказал: Согласен, что затёрта прилично, но думал, что при "истирании" 0.7 гамм материала с поверхности она будет чуть-ли не читаемой. На счёт отклонений буду знать. Спасибо. А есть какие-то значения отклонений, которые допустимы или считаются нормальными? Мне не нравится. Не стал бы приобретать эту монету. И дело не в состоянии. Точный диапазон отклонений я вам привести не могу, но призываю не забывать, что нет полной уверенности в корректности весов продавца. Может весы «врут». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:21:36 7 минут назад, ИмпериалЪ сказал: Мне не нравится. Не стал бы приобретать эту монету. И дело не в состоянии. Точный диапазон отклонений я вам привести не могу, но призываю не забывать, что нет полной уверенности в корректности весов продавца. Может весы «врут». Не нравится в плане возможной подлинности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:23:24 1 минуту назад, Просто Лёха сказал: Не нравится в плане возможной подлинности? Да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:33:55 В случае с этой монетой есть шанс договориться с продавцом о покупке ниже рынка. Если монета заведомо фуфло, то это не имеет смысла. А если будет какая-то информация, склоняющая весы в сторону подлинности, то можно и попробовать.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 11:34:30 34 минуты назад, xterra76 сказал: Рубль подлинный Спасибо за ваше мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 12:40:47 2 часа назад, Просто Лёха сказал: может ли оригинальный рубль Павла в читаемом состоянии без потерь весить 20 грамм? Да, может весить 20 грамм.Аверс монеты прилично затерт, вот 0,73 грамма и потерялись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 12:48:03 2 часа назад, Dima777 сказал: Сами то что- то видите по этим аватпркам.. Смог получить оригиналы фото от продавца, обрезал лишнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:25:44 1 час назад, Просто Лёха сказал: есть шанс договориться с продавцом о покупке ниже рынка Да а на кой она вам в таком состоянии, ни самому полюбоваться ни товарищам показать, так деньги на ветер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:33:59 (изменено) 8 минут назад, АлександрМ78 сказал: Да а на кой она вам в таком состоянии, ни самому полюбоваться ни товарищам показать, так деньги на ветер. Смотря какие товарищи. Я своим показываю,даже в руках даю подержать, многие из моих товарищей,с кем копаю(и не только), такие монеты не только не находили,но и в руках не держали. Хотя я покупаю монетки совсем не для хвастовства(похвастать там нечем), а скажем из любви к истории.при ограниченном бюджете,и непритязательно вкусе и такие и хуже покупать можно,при наличии подлинности.Вот недавно купил рупь Павла ,прилично хуже этого и с отверстием к тому же.И ничего показываю. Оказалось что из 5 человек с кем нередко копаю,все монетки собирают, причем двое из них ещё и покупают,трое только то что сами нашли коллекционируют, ни у кого из них вообще никакого рубля Павла нет.И многих других монет которые есть у меня. Изменено 28 мар 2025, 13:34:36 пользователем Lupo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:37:49 1 минуту назад, Lupo сказал: Смотря какие товарищи. Я своим показываю,даже в руках даю подержать, многие из моих товарищей,с кем копаю(и не только), такие монеты не только не находили,но и в руках не держали. Хотя я покупаю монетки совсем не для хвастовства(похвастать там нечем), а скажем из любви к истории.при ограниченном бюджете,и непритязательно вкусе и такие и хуже покупать можно,при наличии подлинности.Вот недавно купил рупь Павла ,прилично хуже этого и с отверстием к тому же.И ничего показываю. Оказалось что из 5 человек с кем нередко копаю,все монетки собирают, причем двое из них ещё и покупают,трое только то что сами нашли коллекционируют, ни у кого из них вообще никакого рубля Павла нет. Да, соглашусь. Я хоть и не капаю, а в монетах на данный момент интересует в первую очередь вопрос историчности. По этому, при некоторой уверенности в подлинности, за небольшие деньги это нормальный вариант. Со временем если не охладею, куплю красивую за другие деньги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:43:50 Я вот понимаю, что кардинально других денег у меня в жизни никогда не будет(не стало бы меньше, уже хорошо), потому и собираю что по карману.И при том что собираю гумно, все равно это порой до 30 процентов от месячного дохода жрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:46:45 вопрос по теме, а что именно в подлинности данной монеты смущает? Я не спец,но особого криминала не вижу. Понятно что сейчас делают фуфло очень качественно,переведенным штемпелями и так далее.но тогда и клоны бы показать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:54:37 18 минут назад, Lupo сказал: многие из моих товарищей,с кем копаю Ну рас у вас есть товарищи с которыми вы еще и занимаетесь любимым делом значит за вас можно только порадоваться, всегда приятно пообщаться с простыми нумизматами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 13:54:39 1 минуту назад, Lupo сказал: вопрос по теме, а что именно в подлинности данной монеты смущает? Я не спец,но особого криминала не вижу. Понятно что сейчас делают фуфло очень качественно,переведенным штемпелями и так далее.но тогда и клоны бы показать. В первую очередь смущал вес. На китайский литой фуфел монета не похожа, да и старить её специально так сомнительно что стали бы. Цена не стоит таких усилий. Вот и решил переспросить. Я не так давно увлёкся нумизматикой, большого опыта ещё нет, по этому дорогие экземпляры покупать опасаюсь. Тем не менее не хотелось бы покупать подделку, какой бы стоимости он не была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 14:03:03 А чего хотят то за него? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 14:05:01 1 минуту назад, Lupo сказал: А чего хотят то за него? Ещё предстоит обсудить. Я надеюсь до 10к купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 14:05:50 10к хорошая цена за него.даже отличная. Но думаю просить будут вокруг 15-20 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 14:47:15 40 минут назад, Lupo сказал: 10к хорошая цена за него.даже отличная. Но думаю просить будут вокруг 15-20 20 он не стоит. 15 - это потолок за такое состояние и этот год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2025, 14:53:07 1 час назад, Lupo сказал: Я не спец,но особого криминала не вижу. Понятно что сейчас делают фуфло очень качественно,переведенным штемпелями и так далее.но тогда и клоны бы показать. При беглом взгляде да, похож на оригинальный. Но я останусь при своем. ТСу на заметку: очень даже могут штамповать и старить монеты ради 10-15к. Они могут брать не качеством, а количеством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты