Borislav

Рубль 1705. Определение подлинности

В теме 24 сообщения

Доброго времени!

Прошу помочь в определении подлинности монеты.

Вес 27,4 грамм.

В заранее благодарю!

IMG_9827.jpegIMG_9824.jpeg

IMG_9828.jpeg IMG_9826.jpeg

0

Поделиться сообщением

Дырку то зачем сделали в такой дорогой монете?:facepalm:

0

Поделиться сообщением

Определять молодого Петра по фото, да и в общем, бесполезное и неблагодарное занятие.

0

Поделиться сообщением

А хуже фото, ещё более пересвеченного у вас нету? Я просто диву даюсь такой простоте. И ещё чего-то хотят.. Главное вес поставил, забыл только штангенциркулем диаметр измерить. А без диаметра никуда - самое сложное для фуфлоделов это выдержать диаметр и вес..:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Диаметр добавил. Благодарю. 

IMG_9875.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Borislav сказал:

Диаметр добавил. Благодарю. 

Про подлинность не мне судить, но как Вы сами по этим фото поймете какой диаметр? Там на движущейся части должны быть риски, а без них фото ни о чем. 

0

Поделиться сообщением

Какой ещё диаметр? Юра пошутил. Нужны хорошие фото монеты.

0

Поделиться сообщением

Доп.фото монеты.

IMG_9943.jpeg

IMG_9942.jpeg

IMG_9941.jpeg

IMG_9930.jpeg

IMG_9929.jpeg

IMG_9912.jpeg

IMG_9939.jpeg

IMG_9944.jpeg

IMG_9946.jpeg

IMG_9947.jpeg

IMG_9949.jpeg

0

Поделиться сообщением

На первый взгляд не отторгает…

Но даже если подлинный, дырка очень печальная, еще и на свежую похожа- цену она убавит сильно.

0

Поделиться сообщением

Вроде выглядит адекватно.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Кузен Юбер сказал:

На первый взгляд не отторгает…

Но даже если подлинный, дырка очень печальная, еще и на свежую похожа- цену она убавит сильно.

Мой трудовик говорил что дырка в опе, а в металле отверстие. Но да это отверстие слишком аккуратное для 18-19 века.

2

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lupo сказал:

Мой трудовик говорил что дырка в опе, а в металле отверстие. Но да это отверстие слишком аккуратное для 18-19 века.

Приветствую!

В монетах отверстия (Обычно) пробивали, а не сверлили с целью не терять серебро.

Если нужно сверлить, то сверлили и раньше ...аккуратно. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, sova159 сказал:

Приветствую!

В монетах отверстия (Обычно) пробивали, а не сверлили с целью не терять серебро.

Если нужно сверлить, то сверлили и раньше ...аккуратно. 

Вечер добрый! Кмк сверлили это сильно позже, чем рупь был в хождении.может кто то нашёл, и решил себе медаль сделать

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Кузен Юбер сказал:

дырка очень печальная

Дырка не совсем печальная , а очень даже перспективная для реставрации , если рубль подлинный :hi:

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lupo сказал:

Мой трудовик говорил что дырка в опе, а в металле отверстие.

Про «дырки» и «отверстия» вообще разговор отдельный…

Несколько лет назад, когда я еще скупал приносы от народа по серебру империи/советов кучками, там, бывало, попадались те самые злополучные монеты «с дырками», либо заделанные, но тем не менее, уже потерявшие свою аутентичность вследствие данного факта. Все эти приносы реализовывались мною, как правило, в клубе со стола. И когда подходили и интересовались ценой, я говорил «монета с заделанным отверстием», стоит столько-то. Но в клубе, где обычно шумно, все почему-то упускали слово «отверстие», и переспрашивали, что я имею ввиду. А вот как начал говорить волшебное слово «дырка»- все всё сразу понимали и слышали с первого раза. Оттуда и пошла привычка говорить «монеты с дырками», и никак иначе:spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep035 сказал:

Дырка не совсем печальная , а очень даже перспективная для реставрации , если рубль подлинный :hi:

Дырка для этой монеты в принципе факт печальный, по тому как хоть так, хоть с качественной реставрацией, цена данного рубля будет сильно меньше цены целого в аналогичном качестве. Либо баааальшого богатого любителя желающего купить редкие монеты с реставрациями по цене целых надо будет искать, хотя я сомневаюсь, что такие клиенты вообще существуют:hihi:

0

Поделиться сообщением

В 28.03.2025 в 15:38, troha сказал:

Про подлинность не мне судить, но как Вы сами по этим фото поймете какой диаметр? 

На линейку положить и померить.

0

Поделиться сообщением

Подлинный рубль

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Кузен Юбер сказал:

Дырка для этой монеты в принципе факт печальный, по тому как хоть так, хоть с качественной реставрацией

Так и я имею ввиду качественную реставрацию , невидимую как по картинке , так и вживую , И предлагаться рубль будет безо всякого намёка на этот печальный фвкт . Сохраняйте граждане картинки , с немалой вероятностью монета появится в новом обличии в недалеком будущем :hi:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кузен Юбер сказал:

А вот как начал говорить волшебное слово «дырка»- все всё сразу понимали и слышали с первого раза. Оттуда и пошла привычка говорить «монеты с дырками», и никак иначе:spiteful:

В словаре "Нумизматических жаргонизмов" Владимира Рзаева есть, и "дырка", и "дыра". А вот отверстия  нет :D

Это жаргонное нумизматическое выражение, потому и понимали. А в современном мире, все "эстеты" :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Подлинный рубль

Очень на то похоже.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, leipasyo370 сказал:

В словаре "Нумизматических жаргонизмов" Владимира Рзаева есть, и "дырка", и "дыра". А вот отверстия  нет :D

Это жаргонное нумизматическое выражение, потому и понимали.

Видимо, да:wink:

0

Поделиться сообщением

Вспомнил.

В студенческие годы я работал в стройотряде в г. Вязьме, точнее - в деревушке, почти на окраине города.

Там в школе учителем истории работал выпускник исторического факультета МГУ (? - как он туда попал?)

И он в школьном кабинете истории устроил стенд, на котором висели монеты с аккуратно просверленными отверстиями. 

Монеты были прибиты к фанере, обтянутой материей, маленькими гвоздиками...:wall:

Все монеты были простыми, хотя даже рубль Николая II 1912 в приличном виде (там такой был) всё равно было жалко.

Но там был ещё и рубль Петра I 1705, которого тогда ещё не было у меня в коллекции, очень даже похожий на монету, показанную нам ТСом.

Вот это была совсем уж печалька...:cry:

0

Поделиться сообщением

Да, монета ТСа имеет хорошие шансы на подлинность.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу