Falx

Сребреник Владимира с двузубцем

В теме 13 сообщений

Приветствую. Проконсультируйте, пожалуйста, по монете. Меня смущает двузубец. Насколько я видел, на монетах Владимира только трезубцы.

Фото, к сожалению, пока только такие, вес не знаю.

sreb2.jpg

sreb1.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Falx сказал:

Проконсультируйте, пожалуйста, по монете

Подозреваю, что нужно МНС в тему пригласить и попросить у него помощи по этому предмету.

Если, конечно, найдёт время, возможности, силы и желание...

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Византиец. сказал:

Подозреваю, что нужно МНС в тему пригласить и попросить у него помощи по этому предмету.

Если, конечно, найдёт время, возможности, силы и желание...

Так зачем откладывать ...

Никита Сергеевич, пожалуйста  @МНС

0

Поделиться сообщением

история? мне вот не нра что отверстия больно аккуратно пробиты

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

история? мне вот не нра что отверстия больно аккуратно пробиты

Нормально они пробиты,прям вот по настоящему.А я то их повидал.Патина  и коррозия вроде многослойная, монета явно чищена,причем сильно.Допустим фуфло,но тогда зачем лепить двузуб вместо тризуба.С такими то усилиями по подделке остальных элементов.Неграмотность фуфлодела?

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Daedra сказал:

Нормально они пробиты,прям вот по настоящему.

Форма "входного" отверстия каплевидная; такое возможно при соответствующем сечении пробивающего предмета. На разрыв металла, в области вершины "капли", не похоже.  

Короче, не видал такие отверстия в монетах, какими мы их привыкли видеть - круглые. 

Понятно, что не аргумент в пользу подлинности, но для 15-21 века не характерно с моей точки зрения (возможно мало видел).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, griga сказал:

Форма "входного" отверстия каплевидная; такое возможно при соответствующем сечении пробивающего предмета. На разрыв металла, в области вершины "капли", не похоже.  

Короче, не видал такие отверстия в монетах, какими мы их привыкли видеть - круглые. 

Понятно, что не аргумент в пользу подлинности, но для 15-21 века не характерно с моей точки зрения (возможно мало видел).

Ну так правильно,пробивалось же как правило в момент необходимости,тоесть тем что попало под руку.Как правило это черняга,с конины или домашнего быта.И в 15 веке и в 3 до н э одинаково дырявился металл.Форма пробитого отверстия зависит от многих факторов.Состав, толщина углеродистость металла,как мишени так и ударника плюс сила удара и заточка,подложка итд.Как у меня, они отторжения не вызвали.Но в целом согласен больше на раннее средневековье отдает,ну крайняк 13-15 века такое тоже встречается.Но это чисто по вкусовым субъективным ощущениям и фотографической памяти.

0

Поделиться сообщением

Определять оригинальность монет по форме пробитых в них отверстиях - это,конечно, сильно.

Прям новое слово в нумизматике.

1

Поделиться сообщением

А мне монета нравится.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне нет.  Категорически нет.

Изменено пользователем Andron66
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, МНС сказал:

Представленная монета имеет рисунки обеих сторон напоминающие сребреники Владимира Святославича, I типа, III подтипа. ...

Полностью соглашусь с ТС, что родовой знак Владимира передан неверно (двузуб вместо тризуба) и каких либо следов выкрошки или непрочекана не наблюдается. Вероятность ошибки древнего резчика крайне мала - учитывая взаимоотношения правящего князя Владимира с претендентом на трон Святополком (владельцем знака "двузуб"). 

Когда чеканились сребреники Владимира I типа ни о каких претендентах на трон и речи не было, и уж тем более

о Святополке, третьем по старшинству. Да и ни о каких тогда особых взаимоотношениях Святополка с отцом 

ничего не известно.

1

Поделиться сообщением

норм монетка

есть две одноштемпельные

на вилке штришок посередке забыли нацарапать, или неглубоко нацарапали

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу