23 мар 2025, 17:51:38 Здравствуйте.Уважаемые участники форума,подскажите пожалуйста, правильно ли я определил брак, на аверсе раскол штемпеля а на реверсе засорение штемпеля.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 18:03:40 Верно. Раскол штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 20:27:19 2 часа назад, DANIELL сказал: Здравствуйте.Уважаемые участники форума,подскажите пожалуйста, правильно ли я определил брак, на аверсе раскол штемпеля а на реверсе засорение штемпеля.? Раскол штемпеля Вы совершенно правильно определили. Только это не аверс, а реверс монеты На аверсе, как мне кажется, это не засорение. Возможно, "червяк" - тонкая стружка, попавшая на заготовку (в результате такая ниточная черта) или трещина (дефект) заготовки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2025, 18:01:22 Спасибо за оценку)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2025, 06:38:29 На реверсе хорошо видно начало раскола. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты