22 мар 2025, 13:06:20 Доброго времени суток. Прошу помочь с определением подлинности. Смущает гурт. Заранее благодарен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:12:58 Написано что толшина монеты должна быть 3 мм., может так стереться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:17:07 Нормальная монета. Если смущает, тогда фото. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:40:20 (изменено) Рельеф то нормальный, на такую толщину в 0,4 мм не выглядит затертым. По всей площади 2,6 равномерно? Изменено 22 мар 2025, 13:40:59 пользователем Mixail87 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:45:10 1 час назад, Mixail87 сказал: Рельеф то нормальный, на такую толщину в 0,4 мм не выглядит затертым. По всей площади 2,6 равномерно? От 2.5 мм до 2.7 мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:53:09 да вполне норм... по ободку монета то слизана немного, если учесть что с каждой стороны по 0,1 - 0,15 мм приплющенная/слизанная то вот и разница в 0,3 мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 13:57:15 6 часов назад, Mixail87 сказал: да вполне норм... по ободку монета то слизана немного, если учесть что с каждой стороны по 0,1 - 0,15 мм приплющенная/слизанная то вот и разница в 0,3 мм Спасибо 6 часов назад, Mixail87 сказал: да вполне норм... по ободку монета то слизана немного, если учесть что с каждой стороны по 0,1 - 0,15 мм приплющенная/слизанная то вот и разница в 0,3 мм Ещё, вот, полоска на гурте в одну сторону, а буква в другую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:01:36 не в фокусе фото, что за полоска, выпуклая или от удара? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:05:27 (изменено) 1 час назад, Mixail87 сказал: не в фокусе фото, что за полоска, выпуклая или от удара? На монете 3 таких выпуклых полоски, одна ровная, одна под наклоном и третья не много расплющенная. Изменено 22 мар 2025, 14:05:49 пользователем АлексейК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:29:08 Абсолютно подлинная монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:29:28 25 минут назад, Mixail87 сказал: не в фокусе фото, что за полоска, выпуклая или от удара? А если подумать? Было бы чудом, если бы их не было. Как вы себе представляете, чтобы монета с выпуклой гуртовой надписью могла выйти из кольца, если бы оно не было разъёмным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 14:30:33 6 часов назад, МанчестерRUS сказал: Абсолютно подлинная монета Спасибо 6 часов назад, iff сказал: А если подумать? Было бы чудом, если бы их не было. Как вы себе представляете, чтобы монета с выпуклой гуртовой надписью могла выйти из кольца, если бы оно не было разъёмным? Купил монету сегодня в магазине, как думаете может вернуть/обменять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 15:39:56 11 минут назад, АлексейК сказал: Купил монету сегодня в магазине, как думаете может вернуть/обменять? Зависит от условия продажи. В общем случае вам не обязаны делать возврат только на основании того, что вы передумали. И вообще, непонятен смысл этого действа. Монета нормальная, простейшая, не в самом худшем виде, какая-то мышиная возня получается с ней - чего там копейки выгадывать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 15:47:11 Спасибо. Я решил сравнить монету с аналогичными (там их штук 5) и решить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 16:08:05 1 час назад, iff сказал: Зависит от условия продажи. В общем случае вам не обязаны делать возврат только на основании того, что вы передумали. И вообще, непонятен смысл этого действа. Монета нормальная, простейшая, не в самом худшем виде, какая-то мышиная возня получается с ней - чего там копейки выгадывать? Чтобы не взять фуфло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 16:23:16 32 минуты назад, АлексейК сказал: Спасибо. Я решил сравнить монету с аналогичными (там их штук 5) и решить А толку-то, если вы в них не понимаете? Успокойтесь, вам же объяснили, что монета подлинная. Вот такие незадачливые покупцы морочат голову нормальным продавцам. Если вы решитесь сделать возврат на основании подозрений в неподлинности заведомо подлинной рядовой монеты, то на месте продавца я бы вас включил в чёрный список. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2025, 20:38:18 Гурт образцовый. Монета мне видится подлинной. Поздравляю с приятной покупкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 10:05:26 (изменено) 18 часов назад, iff сказал: А толку-то, если вы в них не понимаете? Успокойтесь, вам же объяснили, что монета подлинная. Вот такие незадачливые покупцы морочат голову нормальным продавцам. Если вы решитесь сделать возврат на основании подозрений в неподлинности заведомо подлинной рядовой монеты, то на месте продавца я бы вас включил в чёрный список. Приветствую, попасть в "чёрный список" не страшно. Я не проверял, но магазины декларируют Изменено 23 мар 2025, 10:05:51 пользователем АлексейК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 10:13:18 (изменено) 44 минуты назад, АлексейК сказал: Приветствую, попасть в "чёрный список" не страшно. Я не проверял, но магазины декларируют Ну я выше написал, что зависит от условия продажи. Если в этом магазине можно вернуть, то вам легче. Но всё равно вас не пойму - зачем такие телодвижения: вы купили монету, которая вам понравилась, вас квалифицированно и заметьте, бесплатно, проконсультировали по подлинности, и даже поздравили "с приятной покупкой", в чем тогда смысл возврата? Кстати, возврат не означает, что с вами там после этого захотят иметь дела. По мне так репутация дороже, что продавца, что покупателя. Изменено 23 мар 2025, 10:49:43 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 10:20:22 Благодаря помощи форумчан ЦФН мне удавалось распознать подделки и возращать их обратно (в другой магазин). Большое спасибо. Про данную монету всё понял. С уважением 21 минуту назад, iff сказал: Кстати, возврат не означает, что с вами там после этого захотят иметь дела. На это глубоко по...фиг. У нас продавцов много , даже очень, очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 10:51:44 29 минут назад, АлексейК сказал: Благодаря помощи форумчан ЦФН мне удавалось распознать подделки и возращать их обратно (в другой магазин). Большое спасибо. Про данную монету всё понял. С уважением На это глубоко по...фиг. У нас продавцов много , даже очень, очень много. Ну да, кто-нибудь из них даст другим ссылку на эту тему, и тогда полный игнор наступит. Даже не в этом дело, а том что вам пофиг и совесть и репутация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2025, 11:10:25 1 час назад, iff сказал: Ну да, кто-нибудь из них даст другим ссылку на эту тему, и тогда полный игнор наступит. Даже не в этом дело, а том что вам пофиг и совесть и репутация. Да, чепуха, пересылайте ссылку на эту тему всем нумизматическим магазинам России и СНГ. У нас блогеры хайпались на видосах, о том что на интернет площадках продались "3-х рублёвые Георгии Победоносцы" из КНР по 20 грамм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты