targa

20 копеек 1925, "перепутка" (круглые буквы "СССР"). Оценка

В теме 16 сообщений

Добрый день! Прошу оценить примерную стоимость

спасибо 

med_img252820_0.jpg

0

Поделиться сообщением

Проходы есть. 

Монета ваша? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Мильен. Подскажите что за МК у вас на фото?

Изменено пользователем АлександрМ78
0

Поделиться сообщением

Монета выставлена на одном из аукционов. Хотелось бы понять порядок цен

0

Поделиться сообщением

Аук закончится, вот и узнаете... 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, targa сказал:

Ну так дождитесь продажи, увидите даже не порядок, а точную цену.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, юрьев сказал:

Аук закончится, вот и узнаете... 

Практически одновременно ответили, одно и то же. Только моя фраза длиннее была, и я её дольше на несколько секунд набивал.:)

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, targa сказал:

Просто нумизматы устали писать сколько стоит та или иная монета, я лично для себя чтобы никого не беспокоить сидел и просматривал разные аукционы и потом уже понимал среднюю цену на монету( редкие монеты, перепутки и пробы) по больнице. Более частые монеты  из серебра я искал на аукционе который каждую неделю проходит и выписывал цены на монеты за два года считал среднюю и в принципе понимал что к чему. А так чужим умом и дурак способен стать нумизматом.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Практически одновременно ответили, одно и то же. Только моя фраза длиннее была, и я её дольше на несколько секунд набивал.:)

У умных людей, говорят мысли сходятся))) 

0

Поделиться сообщением

GPTChat неплохой помощник

0

Поделиться сообщением

1 час назад, коллин сказал:

GPTChat неплохой помощник

Замучали . ща специально спросил его. или её? или оно? короч.грит для точной информации обратитесь ( в том числе) на проверенные  нумизматические сайты. от так.

0

Поделиться сообщением

им еще нужно уметь пользоваться. Это не сразу получается,,чат GPT неплохой помощник,а самое главное,что он быстро учится и запоминает информацию которую уже изучил.Вполне сможет найти проходы,сравнить штемпели,если конечно его этому научить.

0

Поделиться сообщением

им еще нужно уметь пользоваться. Это не сразу получается,,чат GPT неплохой помощник,а самое главное,что он быстро учится и запоминает информацию которую уже изучил.Вполне сможет найти проходы,сравнить штемпели,если конечно его этому научить.

Так про помощника никто не спорит. а вот про истину в последней инстанции. ...тоже никто не спорит. 

И учится это быстро и возможности. Но оно же основывается на той информации. которая доступна в интернете. а там не всё . ой не все. 

И чем реже монета, тем меньше шансов разглядеть её через призму, теперь уже не стеклянную. Проходы, ха. а учитывает оно десятки и сотни " проходов" когда монеты передаются без лишнего шума из рук в руки. по личным каналам? да оно про них просто не знает. 

0

Поделиться сообщением

Чтобы его этому научить, надо как минимум самому это знать. А если знать самому, то на кой такой помощник? А кто не знает сам, тому и помощник не поможет.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Чтобы его этому научить, надо как минимум самому это знать. А если знать самому, то на кой такой помощник? А кто не знает сам, тому и помощник не поможет.

пословица вспомнилась. 

своих мозгов нет-от других не добавишь. 

0

Поделиться сообщением

Припомнилась тема. Был товарищ, заявивший что собирается изучить Китайскую составляющую нумизматической науки. ему там две иль три монеты попались ну и вот.

На резонный вопрос .а как вы будете изучать если вы не владеете Китайским? Был твердый ответ. Мне в даркнете все переведут. И что бы вы думали? буквально черезез день. а может и больше. но в  рамках темы. . он заявил. я во всем разобрался. даркнет мне помог. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу