valerman

5 копеек 2007 М. Атрибуция

В теме 30 сообщений

Приветствую всех.... Хочу попросить помочь разобраться с монетами 5 копеек 2007 м. Если я правильно смотрю то аверс монеты это штемпель А. но по реверсу похож на штемпель 5.11. Но на реверсе листок уж очень отдален от канта и довольно не маленький имеет просвет, да и завиток, как то отдаленно смотрится...вот и решил показать вначале эту монетку...что можно сказать...или это шт. 5.11А

5 коп 2007 м аверс.jpg

5 коп 2007 м реверс.jpg

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Как вам помочь. Нарушаем правила.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, valerman сказал:

Приветствую всех.... Хочу попросить помочь разобраться с монетами 5 копеек 2007 м. Если я правильно смотрю то аверс монеты это штемпель А. но по реверсу похож на штемпель 5.11. Но на реверсе листок уж очень отдален от канта и довольно не маленький имеет просвет, да и завиток, как то отдаленно смотрится...вот и решил показать вначале эту монетку...что можно сказать...или это шт. 5.11А

Доброго! А можно монету целиком увидеть?

0

Поделиться сообщением

да в общем и по этим фрагментам видно что это 5.11А

а что за ажиотаж, рядовая же монета

4

Поделиться сообщением

Целиком монету только сегодня вечером получиться сделать...

0

Поделиться сообщением

Очень хорошие фото. Да. монета 5.11А

3

Поделиться сообщением

Спасибо.....да монета шт. 5.11А так как между узелком и кантом есть зазор, а это частично определяющий момент между шт. 5,11 и шт. 5.12 ..В данном случаи наверное нет необходимости в монете целиком. Но если нужно, то сделал....только извиняюсь за качество, никак не могу подстроиться снимать монеты целиком.

1==.jpg

Реверс.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот, если я правильно определил...данная монета имеет шт. 5.12Б...На реверсе листок не так отдален от канта, находится ближе. Да и завиток, смотрится поближе к канту. А так же между узелком  и кантом нет зазора.....если можно , то подтвердите что это шт. 5.12Б...монету целиком если будет необходимость ...сделаю.

5.12Б.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, valerman сказал:

Вот, если я правильно определил...данная монета имеет шт. 5.12Б...На реверсе листок не так отдален от канта, находится ближе. Да и завиток, смотрится поближе к канту. А так же между узелком  и кантом нет зазора.....если можно , то подтвердите что это шт. 5.12Б...монету целиком если будет необходимость ...сделаю.

аверс Б. про реверс без фото целиком нет разговора.

зазор вообще не признак. признак тут только один - разный размер изображения 5.11 и 5.12.

2

Поделиться сообщением

Сделал фото через сканирование. Монета №1 шт. 5.11А....

две монеты.jpg

0

Поделиться сообщением

На счет разных размеров шт. 5.11 и 5.12 мне кажется проще и быстрее, даже с помощи лупы можно определить, где бутон на шт. 5.11 не касается канта и где листок возле зерна, дальше отдален от канта чем на монете шт. 5.12 я пересматривал свои монеты и мне показалось так очень удобно определять, хотя если подтвердится что монета №2 это шт. 5.12.....

3====.jpg

0

Поделиться сообщением

2===.jpg

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, valerman сказал:

... №2 это шт. 5.12.....

2

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь....можете глянуть или правильно я определил шт.5.11Б....

5.11Б==.jpg

5.11Б=-=.jpg

0

Поделиться сообщением

5.11Б==--.jpg

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю что все согласны что данный штемпель 5.11Б

0

Поделиться сообщением

монета №3.. где реверс шт.5.3 с аверсом Б...определить на мой взгляд не сложно, но вдруг я ошибся...было бы неплохо меня поправить...

5.3Б==.jpg

5.3Б.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета №4 на мой взгляд это шт.5.4В...а так же монета №5 имеет шт. 5.4В...если это так то здесь интересный случай имеется, было бы неплохо узнать побольше об этом аверсе, или я ошибся в определении...?

5.4в===1.jpg

5.4В-№4.jpg

0

Поделиться сообщением

5.jpg

5.4В-№5.jpg

0

Поделиться сообщением

Искал информацию в интернете, где говориться о том что локоть победоносца находиться дальше от коня, ничего не нашел...помню видео было об этом случаи...попробовал разобраться. Пока такой случай нашел с реверсом монеты шт. 5.4....но так как у меня собралось приличное количество 5 копеек 2007 м., шанс есть найти на монете с реверсом шт. 5.3....Лично мое мнение, что такой случай не может быть не прочеканом, если рассматривать вопрос шлифовки, то можно заметить что рука победоносца имеет одинаковую тень и ее размер, даже сложно и предположить что кто то так старался вышлифовывал, да и отличие верхних поводьев возле руки и головы коня тонкие и отличаються.я постарался преподнести материал как получилось, мне показался интересный случай. Хотя в этом деле должны решать специалисты. Такой момент есть в каталоге у монеты 10 копеек 2006 ммд. Было бы хорошо зафиксировать такой случай в каталоге хотя бы как шт. В1..Но это сугубо мое мнение...  

шт. 5.4в- две монеты рука===.jpg

0

Поделиться сообщением

В 20.03.2025 в 16:33, valerman сказал:

Спасибо за помощь....можете глянуть или правильно я определил шт.5.11Б....

5.12

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, valerman сказал:

монета №3.. где реверс шт.5.3 с аверсом Б...определить на мой взгляд не сложно, но вдруг я ошибся...было бы неплохо меня поправить...

чем вариант 5.12б не устраивает

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, valerman сказал:

Монета №4 на мой взгляд это шт.5.4В..

здесь верно

1

Поделиться сообщением

В шт.5.12 завиток ближе к канту и возле зерна листок так же находится ближе к канту, чем в монете шт. 5.11...или что то я упустил и не там смотрю...? 

0

Поделиться сообщением

я предполагаю, чем ближе завиток и листик к канту, тем больше увеличено изоброжение...и если  шт. 5.12 имеет крупнее немного изоброжения , по этому можно и сказать что 5.11 имеет меньше изоброжение по отношению к полю монеты...  

3==== копия.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу