woker

Сахарница, 84 проба. Атрибуция клейм

В теме 16 сообщений

Всех приветствую!

Подскажите, нормальные клейма?

saharnitsa.thumb.jpg.5605f507ac2e6fa82deca8811dab4101.jpgsaharnitsa_kleimo.thumb.jpg.d4bca13a0e5555b1f026cc530bb2e396.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, woker сказал:

нормальные клейма?

:hi:Сомнительные.   фото плохое,темное.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сергей 16 сказал:

:hi:Сомнительные.   фото плохое,темное.

Поддержу. "4"-ка необычная. Вместо девушки в кокошнике - грузинка в платке. Фото хотелось бы почетче. Окружное управление не определить

1

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую получить более четкие фото...

0

Поделиться сообщением

Такое разве подделывают?:dry:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Urara сказал:

Такое разве подделывают?

И такое и не такое подделывают , на латунь и мельхиор ставят левые разнообразные клейма отечественные и не очень и гуляют фуфельные изделия великими тоннами по миру . А предмет в теме хоть вполне себе аутентично выглядит , но надо бы фото клейм лучше . там должно быть несколько в разных местах , вот все и запрашивать . 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cherep035 сказал:

И такое и не такое подделывают , на латунь и мельхиор ставят левые разнообразные клейма отечественные и не очень и гуляют фуфельные изделия великими тоннами по миру . А предмет в теме хоть вполне себе аутентично выглядит , но надо бы фото клейм лучше . там должно быть несколько в разных местах , вот все и запрашивать . 

По сообщению продавца, в других местах клейм нет.

Фото обещал переделать.

Гарантирует подлинность...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Urara сказал:

Такое разве подделывают?:dry:

4 часа назад, Cherep035 сказал:

И такое и не такое подделывают , на латунь и мельхиор ставят левые разнообразные клейма отечественные и не очень и гуляют фуфельные изделия великими тоннами по миру

Кроме фальшивого клеймения посеребренных латуни/мельхиора/нейзильбера, огромное количество подделок из настоящего серебра - затирают старый именник (или вообще нонейм изделие берут), и ставят клеймо какой-нибудь известной мастерской: Хлебникова, Овчинникова, братьев Грачевых, Фаберже, естественно итп.

И стоимость сразу взлетает до десятков - сотен тыс. руб.

55 минут назад, woker сказал:

Фото обещал переделать.

Имхо, пробирное клеймо однозначно фальшивое. Да и не стали бы клеймить изделие с таким нечитаемым именником. Скорее всего, посеребренную вещь пытаются выдать за серебро.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

Фото обещал переделать.

Есть там, оказывается, клейма и на ручке и на пятаках где крепление ручки. Но фото вообще не получились:

img_9873.thumb.jpeg.3d7d55665e8b0aec92afc1fa251b1875.jpeg

А вот четче клеймо, которое снизу

img_9867.thumb.jpeg.407b8f6a67bad3b2106e66460c92eebf.jpegimg_9869.thumb.jpeg.132581aa398be28c8db512714ae8f1eb.jpegimg_986966666.thumb.jpeg.f8650af0fb985a9b9673bd2fb9d1516f.jpeg

0

Поделиться сообщением

Эти получше. Возможно, зря гнал на проб. клеймо.

Инициалы пробирера не разберу. ИЛ ? Тогда Иван Сергеевич Лебедкин (Москва, 1899-1908гг). ЯЛ? Яков Николаевич Ляпунов (Петербург, 1898-1903 гг).

Круглое клеймо, по идее, тоже клеймо пробирера. Д/быть голова в кокошнике, а внизу (на шее) те же инициалы пробирера. Может, владелец посмотрит в хорошую лупу?

Мастерская ЭД нигде не проходит :pardon:

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Login сказал:

Мастерская ЭД нигде не проходит

Где нигде ? У Иванова гляньте , может и не одного претендента найдёте . А предмет скорее правильный , чем нет , хоть и  пробирное видно нераборчиво , именник корявый .

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherep035 сказал:

Где нигде ? У Иванова гляньте , может и не одного претендента найдёте . А предмет скорее правильный , чем нет , хоть и  пробирное видно нераборчиво , именник корявый .

Я, как раз, и пользуюсь двухтомником Иванова «Мастера золотого и серебряного дела России (1600-1926)».

Дополнительно сверяюсь с Постниковой-Лосевой, хотя, есть претензии к достоверности ее информации.

Ни у Иванова, ни у Постниковой не нашел ЭД.

Буду чрезвычайно Вам признателен :hi:, если Вы обнаружите там информацию о мастерской ЭД, которую я мог пропустить…

А пробирное клеймо, все же, вызывает отторжение. Ну совсем оно кривое. Даже с учетом износа пуансона, такой примитивный рисунок подозрителен. Вы верите, что его в Питере на МД изготовили?

И почему пробир налепили сверху, а не справа от именника, как обычно? Места там дофига…

Варварски мелкой шкуркой изделие не потрешь, чтобы посмотреть, что там внутри. Серебро-нет?.. :dontknow:

Я бы мимо прошел, чессгря…

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Login сказал:

Я, как раз, и пользуюсь двухтомником Иванова..Дополнительно сверяюсь с Постниковой-Лосевой, хотя, есть претензии к достоверности ее информации

Претензии к достоверности есть ко всем и это большой вопрос к кому больше . По мне так Иванова надо воспринимать просто как информацию , которой , как говорила управдом , можно верить только в самом крайнем случае . По теме по Иванову Дитвальд Эдуард из СПб вполне подходит

2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Login сказал:

Я, как раз, и пользуюсь двухтомником Иванова «Мастера золотого и серебряного дела России (1600-1926)».

Дополнительно сверяюсь с Постниковой-Лосевой, хотя, есть претензии к достоверности ее информации.

Ни у Иванова, ни у Постниковой не нашел ЭД.

Буду чрезвычайно Вам признателен :hi:, если Вы обнаружите там информацию о мастерской ЭД, которую я мог пропустить…

А пробирное клеймо, все же, вызывает отторжение. Ну совсем оно кривое. Даже с учетом износа пуансона, такой примитивный рисунок подозрителен. Вы верите, что его в Питере на МД изготовили?

И почему пробир налепили сверху, а не справа от именника, как обычно? Места там дофига…

Варварски мелкой шкуркой изделие не потрешь, чтобы посмотреть, что там внутри. Серебро-нет?.. :dontknow:

Я бы мимо прошел, чессгря…

Нахрена заморачиваться с зауряднейшим предметом, ставя левые клейма? Его и в лом кинуть не жалко. Было бы что то интересное, тогда понять можно.

Нормальные чекухи стоят, как по мне. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Cherep035 сказал:

По теме по Иванову Дитвальд Эдуард из СПб вполне подходит

Дитвальд Эдуард Фердинандович 1868 – 1910 владелец мастерской золотых и серебряных изделий. СПб, Невский пр., 10.

Клеймо ЭД, ЭФД.

Так и знал, что что-то пропущу.

Возможно, он. Тогда пробир д/быть питерским.

PS Как обещал – мой Вам респект :hi::hi::hi:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Urara сказал:

Нахрена заморачиваться с зауряднейшим предметом, ставя левые клейма? Его и в лом кинуть не жалко. Было бы что то интересное, тогда понять можно.

Нормальные чекухи стоят, как по мне. 

Так клеймить фуфловыми клеймами могли и сто лет назад, чтобы посеребренный мельхиор продать по цене серебра

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу