Svyat

3 копейки 1961. Новая разновидность?

В теме 12 сообщений

Здравствуйте Уважаемые Нумизматы, прошу прощение за то что выкладываю фото не по правилам, но лучшего снимка сделать так и не получилось, буду вам невероятно признателен, если поможете определить новая это разновидность, или нет.
Так же буду очень благодарен если подскажите сколько это может стоить 

novaya_raznovidnost_3_kopeiki_1961_god.jpeg.7cd877a728ce607c89e57adb812638d8-Photoroom.png

0

Поделиться сообщением

4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. Нарушителя постигнет всеобщая ненависть и презрение населения Форума, а также предупреждение или бан сроком до 24 часов.

Я читал правила, но прошу меня простить, я не смог сфотографировать лучше, что бы смогли посмотреть на внешнюю гребенку справа, прошу не банить

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Svyat сказал:

Я читал правила,

недочитал

заменил.

0

Поделиться сообщением

Шт.л.с. 1 Открыта давным давно

1

Поделиться сообщением

Но ведь гребенка справа отличается, она изогнута в обратную сторону 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Svyat сказал:

Но ведь гребенка справа отличается, она изогнута в обратную сторону 

Это потому, что фото у Вас повернуто против часовой. Вот и возникает такое эффект.

Наклоните голову влево и увидите шт. 1

0

Поделиться сообщением

Есть вариант что штемпель в этом месте начал деформироваться или разрушаться

0

Поделиться сообщением

Я говорю про то что верхняя правая гребенка (6 - 7 лучик) выгнуты направо, так же 10 лучик слишком длинный
Сколько будет стоить если штемпель в этом месте начал деформироваться или разрушаться?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Svyat сказал:

Я говорю про то что верхняя правая гребенка (6 - 7 лучик) выгнуты направо

Скорее всего, результат механического воздействия. Это же рельеф. Тюкнули по нему - он скривился. У Вас, кста, в этом месте видна механика.

1 час назад, Svyat сказал:

Сколько будет стоить если штемпель в этом месте начал деформироваться или разрушаться?

Ничего не будет стоить. Разрушение штемпеля - приобретенный дефект. Ценится изначальное отличие (дефект) штемпеля. Когда рабочий штемпель изготавливали.

1

Поделиться сообщением

Но на фотографии видно 3 и даже 4 лучика, которые не соответствуют оригиналу, может быть кто то знает, можно ли как ни-будь доказать научно (с помощью компаний в который сидят опытные нумизматы) отдать им изучение монету, что бы они вынесли вердикт, новая разновидность или же износ временем 

0

Поделиться сообщением

Логин соглашусь с вами на счет механики но только на 25%, видна линия но она едва задевает только один из 3-4 лучей, а а как тогда искривились остальные 2-3

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svyat сказал:

Логин соглашусь с вами на счет механики но только на 25%, видна линия но она едва задевает только один из 3-4 лучей, а а как тогда искривились остальные 2-3

Ох... Да там по всему аверсу как-будто шилом прошлись. Вот и скривили лучики...

Мой Вам добрый совет: не ищите золото-брильянты там, где их не может быть. На Форуме очень много профессионалов, которые сразу бы увидели что-то необычное в Вашей монете. А Ваша тема набрала 300+ просмотров

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу