18 мар 2025, 16:04:57 Здравствуйте Уважаемые Нумизматы, прошу прощение за то что выкладываю фото не по правилам, но лучшего снимка сделать так и не получилось, буду вам невероятно признателен, если поможете определить новая это разновидность, или нет. Так же буду очень благодарен если подскажите сколько это может стоить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 16:10:52 4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. Нарушителя постигнет всеобщая ненависть и презрение населения Форума, а также предупреждение или бан сроком до 24 часов. Я читал правила, но прошу меня простить, я не смог сфотографировать лучше, что бы смогли посмотреть на внешнюю гребенку справа, прошу не банить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 16:24:08 13 минут назад, Svyat сказал: Я читал правила, недочитал заменил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 16:35:08 Шт.л.с. 1 Открыта давным давно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 16:38:27 Но ведь гребенка справа отличается, она изогнута в обратную сторону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 17:03:29 22 минуты назад, Svyat сказал: Но ведь гребенка справа отличается, она изогнута в обратную сторону Это потому, что фото у Вас повернуто против часовой. Вот и возникает такое эффект. Наклоните голову влево и увидите шт. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 17:07:40 Есть вариант что штемпель в этом месте начал деформироваться или разрушаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 17:23:30 Я говорю про то что верхняя правая гребенка (6 - 7 лучик) выгнуты направо, так же 10 лучик слишком длинный Сколько будет стоить если штемпель в этом месте начал деформироваться или разрушаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 18:40:56 1 час назад, Svyat сказал: Я говорю про то что верхняя правая гребенка (6 - 7 лучик) выгнуты направо Скорее всего, результат механического воздействия. Это же рельеф. Тюкнули по нему - он скривился. У Вас, кста, в этом месте видна механика. 1 час назад, Svyat сказал: Сколько будет стоить если штемпель в этом месте начал деформироваться или разрушаться? Ничего не будет стоить. Разрушение штемпеля - приобретенный дефект. Ценится изначальное отличие (дефект) штемпеля. Когда рабочий штемпель изготавливали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 18:51:03 Но на фотографии видно 3 и даже 4 лучика, которые не соответствуют оригиналу, может быть кто то знает, можно ли как ни-будь доказать научно (с помощью компаний в который сидят опытные нумизматы) отдать им изучение монету, что бы они вынесли вердикт, новая разновидность или же износ временем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 18:52:49 Логин соглашусь с вами на счет механики но только на 25%, видна линия но она едва задевает только один из 3-4 лучей, а а как тогда искривились остальные 2-3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2025, 19:07:58 7 минут назад, Svyat сказал: Логин соглашусь с вами на счет механики но только на 25%, видна линия но она едва задевает только один из 3-4 лучей, а а как тогда искривились остальные 2-3 Ох... Да там по всему аверсу как-будто шилом прошлись. Вот и скривили лучики... Мой Вам добрый совет: не ищите золото-брильянты там, где их не может быть. На Форуме очень много профессионалов, которые сразу бы увидели что-то необычное в Вашей монете. А Ваша тема набрала 300+ просмотров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты