BOTIZ

Статья. Перечекан суздальских денег в ордынские

В теме 9 сообщений

Вот прочитал статью, https://sammlung.ru/?p=84387 может ком-то будет тоже интересно. 

8

Поделиться сообщением

Cпасибо! Интересно было почитать.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, BOTIZ сказал:

Вот прочитал статью, https://sammlung.ru/?p=84387 может ком-то будет тоже интересно. 

Владимир, спасибо огромное! Замечательный материал! Там ещё много дополнительных и достаточно интересных поучительных ссылок по нумизматике - ливонезы, чеканка новых монет при Александре III и др.

Респект!!!

Если Вам не трудно, то отправляйте в этой теме ссылки на новые издания "Журнал коллекция". Я подписался.

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Богдан1960 сказал:

Владимир, спасибо огромное! Замечательный материал! Там ещё много дополнительных и достаточно интересных поучительных ссылок по нумизматике - ливонезы, чеканка новых монет при Александре III и др.

Респект!!!

Если Вам не трудно, то отправляйте в этой теме ссылки на новые издания "Журнал коллекция". Я подписался.

Мне не трудно, просто  не всегда уверен что это интересно не только мне. 

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Богдан1960 сказал:

Если Вам не трудно, то отправляйте в этой теме ссылки на новые издания "Журнал коллекция"

Лучше отдельную тему с соответствующим названием. Искать проще будет.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, griga сказал:

Лучше отдельную тему с соответствующим названием. Искать проще будет.

Можно эту переименовать и сюда сылки вставлять на новые статьи. 

0

Поделиться сообщением

Возможно действительно показанные 2 монеты - перечеканы с денег НСВК, хотя мне это крайне сомнительно.

Во первых ранее я не читал и не слышал о факте перечеканки денег НСВК в монеты булгарского чекана. Возможно я просто мало читал и мало видел.

Во вторых - статья написана мягко говоря дилетантом.

Он, видите ли не сразу отличил денгу с удушением зверя от акче булгаров. Мдя... Там же русскими буквами писано!

Где точный вес хотя бы тех двух перечеканов о которых нам повествует автор?

Подожду, какие комментарии  еще оставят умные люди.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Тапир сказал:

Возможно действительно показанные 2 монеты - перечеканы с денег НСВК, хотя мне это крайне сомнительно.

Во первых ранее я не читал и не слышал о факте перечеканки денег НСВК в монеты булгарского чекана. Возможно я просто мало читал и мало видел.

Во вторых - статья написана мягко говоря дилетантом.

Он, видите ли не сразу отличил денгу с удушением зверя от акче булгаров. Мдя... Там же русскими буквами писано!

Где точный вес хотя бы тех двух перечеканов о которых нам повествует автор?

Подожду, какие комментарии  еще оставят умные люди.

Дал сылку на статью специально чтоб узнать мнения специалистов в этой теме. 

0

Поделиться сообщением

Перечеканы вполне возможны, перебои например Узла счастья Булгарской вилкой, уже в немалом количестве отфиксированы, полно одинаковых РВО подражаний которые копаются и в НН и в Булгаре . Все это показывает что денежное обращение по Волге идет вполне интенсивно. Монеты ханов 15 века, вполне можно копнуть на востоке НН и Чувашии

Выводы просто у автора идиотские, Улу Мухамад конечно попил крови и нервов. Но со времен ДД, Орда никакой ПОЛНЕЙШЕЙ политической и экономической властью над Москвой не обладала ... попытки вернуть в стойло конечно прилагались Ордой неимоверные, но тренд как был задан Донским, так он продолжался, закончившись стоянием на Угре.

Главный вывод из перечекана простой - монеты соседних регионов, могли попадать в перечеканку, что совсем не удивительно.

По Данилке Борисовичу - он конечно был обижен на Московский клан, пытался с братом Иваном вернуть отчину, водя шашни с Ордой, но все его попытки закончились ничем, Москва забрала себе Нижегородское княжество.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу