9 мар 2025, 08:28:50 Эту монету мы уже обсуждали, но открылись новые факты, прошу сдержанно. Поскольку в начале правления Катерины - II медные монеты не чеканились вовсе, то это явное исключение. Реверс не ахти, но отчётливо видно необычную лошадь и СП. М. на краях, а не под ней На аверсе пышный венок плотно облегающий вензель, большая корона сдвинутая влево Таких цифр, тоже не найти. Мне довелось отмывать эту монету, очень бережно, чтобы не повредить патину и тут это открылось. На левой стороне монеты обнаружилась небольшая впадина и она стала цифрой ! 8 ! На двойку было тоже оказано воздействие снизу. Я, спросил у МЕТРА, КАК МНЕ БЫТЬ, ЧТО ПИСАТЬ, КАКОЙ ГОД И ОН ОТВЕТИЛ, ЧТО ПИШИ ЛЮБОЙ, МОНЕТА ТО ТВОЯ. Получается так, что в хождение эта монета попала только спустя 20 лет. -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 08:32:01 Вот ещё фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 10:27:35 https://coins.su/forum/topic/342151-2-kopeiki-1762-otsenka/#comment-3781006 посмотри как выглядел вензель в 1762 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 10:39:20 Это, цифры крупным планом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 10:44:26 Ну, здравствуйте, то монета Елизаветы. Я, подробно описал отличие этой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 11:33:33 Простите, а вариант 88 года Вас чем не устроил? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 11:44:33 Раз Вы пишите, что уже обсуждали её, я просто не видел обсуждения и не знаю что там писали, но это монета 2 копейки 1788спм. Я уж не знаю кто Вам в теме написал что это 62 год, думаю просто пошутили на Вами. Не обижайтесь на них, это 1788 спм. Из-за сохранности монеты, стоит недорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 11:45:32 3 часа назад, Bvratino сказал: Таких цифр, тоже не найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 12:26:34 3 часа назад, Bvratino сказал: Эту монету мы уже обсуждали, но открылись новые факты, прошу сдержанно. Поскольку в начале правления Катерины - II медные монеты не чеканились вовсе, то это явное исключение. Реверс не ахти, но отчётливо видно необычную лошадь и СП. М. на краях, а не под ней На аверсе пышный венок плотно облегающий вензель, большая корона сдвинутая влево Таких цифр, тоже не найти. Мне довелось отмывать эту монету, очень бережно, чтобы не повредить патину и тут это открылось. На левой стороне монеты обнаружилась небольшая впадина и она стала цифрой ! 8 ! На двойку было тоже оказано воздействие снизу. Я, спросил у МЕТРА, КАК МНЕ БЫТЬ, ЧТО ПИСАТЬ, КАКОЙ ГОД И ОН ОТВЕТИЛ, ЧТО ПИШИ ЛЮБОЙ, МОНЕТА ТО ТВОЯ. Получается так, что в хождение эта монета попала только спустя 20 лет. Не знал, что метры умеют разговаривать Монета, перечекан 1788 года, СПМ. Вензельная сторона по оформлению именно 1788 год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 12:28:59 Как сказал один Мэтр: " Зарядить ее в рогатку и выстрелить в центр озера" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 14:11:14 вот интересно он так реально думает, или просто троль? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 14:42:43 24 минуты назад, volck сказал: вот интересно он так реально думает, или просто троль? Что вы хотите от Буратино?ОН даже свой ник не смог грамотно написать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 16:46:19 8 часов назад, Bvratino сказал: Вот ещё фото. Выкладывать для какого-либо обсуждения фотографии такого качества и такого ничтожного, издевательского размера (как аватарки), это - моветон, знаете ли... При всех поправках на весеннее обострение... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2025, 18:43:54 6 часов назад, leipasyo370 сказал: Не знал, что метры умеют разговаривать Умеют. Только не со всеми хотят. С Буратино - разговаривают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2025, 02:03:07 Что за бред первым постом я прочитал))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2025, 06:20:15 4 часа назад, Рустам)) сказал: Что за бред первым постом я прочитал))) присоединяйся к сообществу офигевших 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2025, 08:23:15 Весна. Авитаминоз. Шизофрения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2025, 11:38:59 Я, с пониманием! Редчайшая монета, та ещё и с такой историей, наверное, впервые в истории вселенной Я то, никак не думал, что может быть на это такая реакция. Очень прошу, успокоиться, я же продать её не смогу, при всём желании, только самовывоз, строго. Простите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2025, 11:49:36 Забаньте уже этого юродивого тролля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2025, 11:58:27 Мне, искренне жаль, что она не попадёт в каталог.... Мне принесли две двушки, другая 1800, в более достойном состоянии, но частая. Попросили 0,5, понятно чего, у меня, как назло были. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2025, 04:53:16 В 10.03.2025 в 13:47, нахалёнок сказал: Картинка крупным планом. Меня смущает ваша реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2025, 06:28:29 1 час назад, Bvratino сказал: Картинка крупным планом. Меня смущает ваша реакция. Меня уже ничего не смущает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2025, 07:06:49 В 10.03.2025 в 14:38, Bvratino сказал: Я, с пониманием! Редчайшая монета, та ещё и с такой историей, наверное, впервые в истории вселенной Я то, никак не думал, что может быть на это такая реакция. Очень прошу, успокоиться, я же продать её не смогу, при всём желании, только самовывоз, строго. Простите, пожалуйста. вселенная в обморок упала от вашего заявленияя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2025, 08:37:20 Пришла весна... Жёлтый дом, открывай ворота))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты