Alim22

Рубль 1728. Определение подлинности

В теме 66 сообщений

2 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

здесь  вроде не копательский форум , и не вконтакте ! :(

Почти. Раз есть покупатели УГ, то и продавцы появятся с просьбой оценить их находки. Хорошего - то материала мало или он дорогой.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё познаётся в сравнении.

У многих Пётр II в более худшем состоянии в коллекции. Для многих и такой предел мечтаний.

Один ездит на Рено и доволен, как ребёнок, о другой катает на Бентли и Рено для него "помойка"говно

Кто прав? А права жизнь, кто как заработал, тот так и "ездит", по этой жизни. И всегда, и везде, для каждого будет своя правда, и будет свой "Пётр" в коллекции, самый красивый и самый желанный. 

Так, что не обращайте внимания на "запятые", но всегда прислушивайтесь к сказанному. Бывает, что сказанное меняет, и жизнь, и понятия, и отношение, к жизни.

А  кто то и Рено и Бентли называет "помойкой".А сам ходит пешком...И даже велосипеда у него нет...:wink:                         

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, pr001 сказал:

Почти. Раз есть покупатели УГ, то и продавцы появятся с просьбой оценить их находки. Хорошего - то материала мало или он дорогой.

Не надо переворачивать всё - там не об этом написано !

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дата Банон сказал:

А  кто то и Рено и Бентли называет "помойкой".А сам ходит пешком...И даже велосипеда у него нет...:wink:                         

:hysterical::hysterical::hysterical:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Всё познаётся в сравнении.

У многих Пётр II в более худшем состоянии в коллекции. Для многих и такой предел мечтаний.

Один ездит на Рено и доволен, как ребёнок, о другой катает на Бентли и Рено для него "помойка"говно

Кто прав? А права жизнь, кто как заработал, тот так и "ездит", по этой жизни. И всегда, и везде, для каждого будет своя правда, и будет свой "Пётр" в коллекции, самый красивый и самый желанный. 

Так, что не обращайте внимания на "запятые", но всегда прислушивайтесь к сказанному. Бывает, что сказанное меняет, и жизнь, и понятия, и отношение, к жизни.

44 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Шикарная

Красивая

Достойная

Шикарная

Будет стоить приличных денег

Это я собрал хвалебные напевы со всей темы ! :sarcastic: Блин ...... ну здесь вроде не копательский форум , и не вконтакте ! :(

Так и есть. Оба правы. Тем более никто про монету плохо и не отзывался. Для любой средней коллекции будет украшением. У меня вобще рубля Петра II нет. Те, что проходили, не нравились. Попался бы по вменяемой цене такой, оставил бы себе без раздумий. Я особо серебро и не стремился собрать. Попадалось то, что нравилось, оставлял, но так уж не горел им. А сейчас, при таких ценах стало совсем тяжело. Денег то не вагон. И когда стоит выбор, взять, скажем, красивый нюрнбергский талер 1661 или среднего Петра, то я выбираю талер. Он, причём, ещё и дороже. )))

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Дата Банон сказал:

К сожалению, при моём ритме жизни, мне без помойкимашины никак. Хотя при случае с удовольствием прохожу десяток километров пешком, или проезжаю 20 км. на велике. 

1

Поделиться сообщением

И это называется человек зашёл, просто подтвердить подлинность монеты.....:applodisment:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Не надо переворачивать всё - там не об этом написано !

А потом ОНИ восхищаются.

А монета нормальная и для коллекции.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да...не думал я, что всё так далеко зайдет!

Всем спасибо за уделённое монете время

Изменено пользователем Alim22
0

Поделиться сообщением

21 час назад, rekun сказал:

Зря Вы. Наберите слово «говно» в поисковике форума. Это один из лидеров использования этого термина в оценке материала. Их несколько, то, что они москвичи, просто совпадение.

Возвращаясь к классике - "Как стать авторитетным нумизматом" (ПС_13)

1."Гавно"

Это не самостоятельная тема или ответ на тему.Это преамбула для любого высказывания, по эмоциональной шкале стоящее в отрицательной части спектра.Неважно что обсуждается, у вас всегда должен быть вид человека, только что проглотившего ма-аленькую ложечку вышеупомянутого продукта.Это придаст вашему имиджу черты старого, умудренного поражениями и невзгодами волка.

2."Гавно. Ничего не стоит"

Этот объектно-ориентированный штамп по распространенности по праву стоит на втором месте.

Применяется для ответа на вопросы "оцените монету".

Не применяется для золотых и крупных (более 30 мм в диаметре) серебрянных монет.

3."Фуфел. Донецкая работа?"

Применяется для ответа на вопрос "Что это за монета и сколько стоит" в том случае, если объект разговора выглядит офигенно древним артефактом.

Если вы живете в Донецке, пользуйтесь вариантом 3.1

3.1. "Фуфел. Волгоградская работа?"

4."Надо в руках подержать, гуртик посмотреть"

Применяется в тех случаях, когда офигенно древний артефакт выглядит как настоящий. Примитивно соглашаться с подлинностью несолидно.

5."Пусть папа Басок оценит"

Возникает законный вопрос: вы себе накачиваете харизму или какому-то Баску?

Эта техника называется "диффузия авторитета". Божественный оракул расположен в Щикаго,Иллиной и польщенный вашим вопросом никогда не скажет "А идика ты, юноша".

Ответ, как полагается оракулу, будет краток и туманен.

"ДА,ДА,ДА - и все таки НЕТ!"

Дальнейшее толкование будет вашей заботой.

5."По Краузе* куплю ведро"

Долго объяснять подоплеку этой фразы, ограничусь лишь предупреждением, что данный штамп не накладывает на вас обязанностей по покупке чего-либо.

* -Краузе это немецкий почтовый каталог по торговле сельхозинвентарем.

6. "По цене металла.Мыло в нике"

Применяется для оценки золотых монет.

Внимание! Ни в коем случае не применяйте штамп в теме "Куплю золотые монеты".

7. "Я тебя еще говноедом помню, как ты медяшку собирал"

Оставляет у вашего оппонента неприятное чувство, что ему нахамил близко знакомый человек.

8. "Да я 15 лет в теме!"

Применяется практически везде.Число 15 выведено мною эмпирическим путем и не является догмой, вы можете подставлять любое вам понравившее число, например сколько лет вашей собачке.

Что делать, если песику год и он еще совсем щенок? Если не хотите, чтобы и вас так называли, пишите возраст собачки в месяцах.

9. "два года назад взял по 600, сейчас наверное в два раза дороже уйдет"

Ни в коем случае не уточняйте, 600 каких единиц имеется в виду.

Собирающие ходячку поймут по-своему и зауважают, собирающие чешую и талеры воспримут это число в своей системе мер и также зауважают.

10. "Сема, проверь мыло"

Регулярно, два раза в неделю, употребление этого штампа придаст вам черты имиджа крупного монетного дилера, ведущего одновременно десятки важнейших сделок и не привыкшего терять ни минуты времени.

10.1. "....., проверь мыло"

Подставляете ник любого активного участника форума и запускаете отдельной темой.Пусть он отдохнет, пытаясь понять, какая из свежих спам-рассылок (пиломатериалы, бизнес-семинар или наращивание ногтей) имеет отношение к монетам.

11. "Монетные места в Бинилюксе"

Тема открывается в перед отпуском, и должна продемонстрировать ваш неугасающий интерес к монетам.Не рекомендуется подставлять непафосные места, типа Воронеж, Мармарис или Шарджа.

11.1. "Где купить монеты, снять шлюх и найти ганджубас в Бинилюксе"

Вариация п.11, долженствующая показать окружающим, что несмотря на широту интересов, монеты для вас всегда на первом месте в жизни.

12. "Как вам прошедший Конрос"

Запускается отдельной темой каждую пятницу после обеда.

12.1. "Иди отсюда надоел"

Наиболее авторитетный ответ на п. 12.

Внимание! Пишется под другим ником,нежели исходная тема.

13. "А вы сами много каталогов составили?"

Киллер-аргумент для умствующих эстетов, нашедших какое-то пятнышко в печатной продукции компании "Krause publication"

14. "http://www.borda.ru/index.pl?bonistika-0"

Авторитетное посылание человека, забредшего на монетный форум с вопросом про боны.

Неважно, что по ссылке его ждут те же люди, главное порядок и "знание мест".

15. "Потрать сначала штукарь на литературу, а потом спрашивай"

Применяется для ответов в темах "Сколько стоит юбилейный рубль с Лениным"

16. "Научись фотожопом пользоваться, косорукий придурок"

Применяется в тех случаях, когда аттач долго не открывается.

17. "Собирай соцлагерь!"

Это не пламенный призыв к восстановлению СССР и Варшавского договора, а ремарка, вставляемая, если ваш оппонент жалуется на сильно выросшие цены на что-либо.

18. "А идика ты на фиг, вьюноша"

Закрывающий тэг, применяется перед выходом из сети, во всех темах, где последнее слово осталось не за вами.

4

Поделиться сообщением

перечитал. всплакнул. отредактировал. посту лет 25. и Сёмы давно нет...

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Serg-antik68 сказал:

я подробнее расписывал уже в теме про магазин на Таганке ...... которую с успехом похерили ! 

Интересно,  зачем удалили ту тему?

0

Поделиться сообщением

Это вопрос не ко мне ....... ну за правду наверное !  Её же никто не любит ! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Это вопрос не ко мне ....... ну за правду наверное !  Её же никто не любит ! :spiteful:

ты выше писал ,что отвечать не будешь! но видимо слово не твоё? тебя только и читаем.

0

Поделиться сообщением

Ещё раз перевернёшь мои слова - влеплю минус ! :hammerhead:

"Миш , ну если гниль откровенная да её ещё и нахваливают ?  Ну давай вообще писать ничего не буду !  Мне проще мимо пройти.....  "

Вот мои слова - я предложил ..... мне не ответили !

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, нахалёнок сказал:

перечитал. всплакнул. отредактировал. посту лет 25. и Сёмы давно нет...

Умели....такое можно в правила вставлять под приветственной рубрикой " как не надо себя вести на форуме" , но в 11 пункте вместо "Воронеж" написать "Москва" , так населению лучше зайдет думаю.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу