Alim22

Рубль 1728. Определение подлинности

В теме 66 сообщений

От 15 уже "славный год" в качестве стоит. А вы такого Петра к нему приравняли. 

Меня, кстати, тоже удивили восторги по поводу обсуждаемого рубля. "Ну ужас, но не ужас, ужас". 

2

Поделиться сообщением

При всех своих недостатках, всё же вполне достойная монета. Хорошо сохранившейся рельеф, поле, не тронутое коррозией и криворукой чисткой. Остаточный блеск, все элементы читабельны и не притёрты, повторюсь. Имеются производственные дефекты, но они не криминальны да и их хватает в данном периоде. Вообще, портретники Петра II, одни из самых интересных и красивых монет 18 века.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

Марку : Ну это я так ....... написал же или 25 или 40 ( ну не помню цифру хоть убейте ! ) .:sarcastic:

Ну и по поводу рубля ТС - это тухлый середняк ! :( И мне по барабану кто и что думает - это именно так и никак иначе !!! :facepalm2:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

Для 300-летней монеты, она, повторюсь, вполне достойна коллекции. Остальное, лишь мерка "приборами" :)

"Без обид" (с)

0

Поделиться сообщением

Петра 2 ммд не проблема найти лучше - и сильно лучше ! Это не Пётр 1718 , и не тигровик , и не солнечник ! :spiteful: И это даже не Пётр 2 спб  и не лис ! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Ну и по поводу рубля ТС - это тухлый середняк ! :( И мне по барабану кто и что думает - это именно так и никак иначе !!! :facepalm2:

Вы для кого и для чего находитесь на форумах? Чтобы из поста в пост говорить что "мы" ничтожны?  И если "мы" что либо собираем - это "тухлый середняк" или "говнокоп"?

Еще раз повторю вопрос, раз все так мерзко для Вас : Вы для кого и для чего находитесь на форумах?

Возможно, Вы, как человек разберающийся в монетах, тем более имеющий такие и не только, ценны для форума. Но!!!

Корону Вам никто не короновал, так что будте человечнее, приземленнее чтоле....

А то как не встретишь Ваш пост, так видно "корону"...

4

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lenox сказал:

Вы ослепли чтоли? Была и ещё как - волосы прихвачены, поле замызганное. Обычный такой XF; если на такое дают грейд 53-55, то я очень удивлён тогда. Не сказал бы что она стоит таких уж великих денег. В моём понимании 100-120т.

Вот монета которая не была в обращении:

Видимо мой вопросительный знак ВЫ не видите?!!!!!!!!и издёвку мою!  так какого хрена пишите не читая?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mages сказал:

Вы для кого и для чего находитесь на форумах? Чтобы из поста в пост говорить что "мы" ничтожны?  И если "мы" что либо собираем - это "тухлый середняк" или "говнокоп"?

Еще раз повторю вопрос, раз все так мерзко для Вас : Вы для кого и для чего находитесь на форумах?

Возможно, Вы, как человек разберающийся в монетах, тем более имеющий такие и не только, ценны для форума. Но!!!

Каждый видит то , что он хочет видеть ! А вот короны то вовсе и нет - просто правда многим не нравится .:spiteful: И , как человек разбЕрающийся в монетах , скажу - эта монета тоже вполне может быть в обычной коллекции ....... только вот дифирамбы там петь нечему и с придыханием говорить о ней тоже не стоит ! Ну вот как-то так что лЕ ! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Только что, Mages сказал:

Максим, да Вы так не горячитесь, тут всё просто на самом деле. Московские ребятки очень избалованы материалом, туда везут самый лучший материал со всей страны и из заграницы тоже; у них (московских) есть возможность просматривать вживую отборнейший и редчайший материал на предаукционных просмотрах самых престижных аукционах страны, таких как МИМ, РМ, Ал-др и др. Когда он говорит что в московском клубе нихрена нету, это имеется ввиду для него нету; для нас же, провинциальных нумизматов московский клуб - это фейерверк эмоций и восторга от самого обилия материала (цены это другой вопрос). В Новочебоксарске Вы такого не увидите, также как я не увижу такого в Новороссийске, Краснодаре или Ростове. Это совершенно другой уровень. Это первое.

А второе это время в которое мы сейчас живём. Сейчас качественного материала очень мало на рынке, поэтому люди восторгаются даже такому середнячку, а было время, когда материала достойного было гораздо больше, даже в провинции, а то что всплывало в Москве в 90-е и нулевые так это просто фантастика! 

Поэтому неудивительно что для него это тухлый середняк)) После того как я начал ездить в Москву на общество я и сам это понимаю, а лет 10 назад мне бы тоже казалось что этот рубль в теме просто предел мечтаний для коллекционера)

4

Поделиться сообщением

22 часа назад, Serg-antik68 сказал:

Если мне память не изменяет , то именно этот рубчик Эрмитажный ! :sarcastic: А в таком же состоянии этого же штемпеля я держал в руках - из коллекции Рандольфа Зандера кажется . Тогда ему четвертак цена была ( или сорок - две цифры в голове крутятся ..... не помню точно ) . Так что мы с тобой можем оба обломаться и ты за 5 и я за 10 ! :hysterical:

Вы правы. 2 неприметных гвоздика, на которых лежит монета. В прошлом году видел ее на витрине.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Каждый видит то , что он хочет видеть ! А вот короны то вовсе и нет - просто правда многим не нравится .:spiteful: И , как человек разбЕрающийся в монетах , скажу - эта монета тоже вполне может быть в обычной коллекции ....... только вот дифирамбы там петь нечему и с придыханием говорить о ней тоже не стоит ! Ну вот как-то так что лЕ ! :hysterical:

Давайте я так скажу: ни разу не видел за годы, что я зарегистрирован, чтобы Вы учавствовали в атрибуции монет (фуфло-не фуфло и т.д.). 

Такое ощущение, что Вы заходите, чтобы просто поглумится над форумчанами..(мажор бл..ть)

PS: видимо Вы не вчера богаты, поэтому и образование у Вас лучше... не стоит "тыкать" где я сделал ошибку. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mages сказал:

Добрый вечер. Когда нибудь на этом форуме или другом Вы решите купить хорошую монету, большинство будут хвалить и возможно ставками подтверждать желание купить (например рубль Петра 1, Петра 2 и т.д.). И только Сержантик скажет, что это Фальшак. Сделает это бескорыстно. За это ему Вы скажите Большое спасибо и возможно не будете вспоминать другие высказывания. Он просто не любит, когда люди не хотят разбираться в монетах сами или пытаются обмануть при продаже монет. На форуме таких специалистов ещё я знаю трёх человек. Удачи Вам.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Можно  ваш рубль этого года посмотреть?                                                   

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Mages сказал:

учавствовали в атрибуции монет

Зря Вы. Наберите слово «говно» в поисковике форума. Это один из лидеров использования этого термина в оценке материала. Их несколько, то, что они москвичи, просто совпадение.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, rekun сказал:

Наберите слово «говно» в поисковике форума.

Найдено: 2 539 результатов

0

Поделиться сообщением

У трёх экспертов, ощущение, кнопка с этим словом, отдельная

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, rekun сказал:

Зря Вы. Наберите слово «говно» в поисковике форума. Это один из лидеров использования этого термина в оценке материала. Их несколько, то, что они москвичи, просто совпадение.

А в чём я то виноват , если именно говном в большинстве своём и заваливают форум ??? :shock: Или мне конфеткой это называть ? :hammerhead:

0

Поделиться сообщением

лучше называть как то покорректнее.  VG например

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Миш , ну если гниль откровенная да её ещё и нахваливают ? :shock: Ну давай вообще писать ничего не буду ! :mellow: Мне проще мимо пройти.....

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дата Банон сказал:

Можно  ваш рубль этого года посмотреть?                                                   

Мне это зачем надо ? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Serg-antik68 сказал:

А в чём я то виноват , если именно говном в большинстве своём и заваливают форум ??? :shock: Или мне конфеткой это называть ? :hammerhead:

...ты кормишь абрикосами и лепешками своего ишака.

— Т-сс! — Ходжа Насреддин сморщился, даже присел, как будто ему попала холодная вода в больной зуб. — Ради аллаха, о высокочтимый хозяин, не произноси этого грубого слова: оно здесь неуместно.

— Как это — неуместно? Здесь стоит ишак, я вижу ишака и говорю — ишак!

— Трижды, как нарочно! Лучше выйдем, хозяин, и поговорим за дверью, наедине.

— Мы и здесь наедине, — ведь не считаешь же ты нашим третьим собеседником этого ишака?

— В четвертый раз, милостивый аллах! Выйдем, хозяин, выйдем!

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё познаётся в сравнении.

У многих Пётр II в более худшем состоянии в коллекции. Для многих и такой предел мечтаний.

Один ездит на Рено и доволен, как ребёнок, о другой катает на Бентли и Рено для него "помойка"говно

Кто прав? А права жизнь, кто как заработал, тот так и "ездит", по этой жизни. И всегда, и везде, для каждого будет своя правда, и будет свой "Пётр" в коллекции, самый красивый и самый желанный. 

Так, что не обращайте внимания на "запятые", но всегда прислушивайтесь к сказанному. Бывает, что сказанное меняет, и жизнь, и понятия, и отношение, к жизни.

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
3

Поделиться сообщением

Рено тоже неплохая машина - только вот на авторынке никто почему-то не пытается подтянуть это самое Рено по цене к Бентли !!! :sarcastic: А вот на нумизматическом рынке такой бред сплошь и рядом - это я подробнее расписывал уже в теме про магазин на Таганке ...... которую с успехом похерили ! :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Справедливости ради, здесь вроде, как не подтягивали стоимость этого рубля к "Эрмитажному":)

А в общем согласен с тобой, он не шикарный, но он неплохой. 

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
0

Поделиться сообщением

Шикарная

Красивая

Достойная

Шикарная

Будет стоить приличных денег

Это я собрал хвалебные напевы со всей темы ! :sarcastic: Блин ...... ну здесь вроде не копательский форум , и не вконтакте ! :(

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу