DIMM 78

5 копеек 1775 ЕМ. Оценка

В теме 40 сообщений

Приветствую! Оцените пожалуйста пятачок.

IMG_0120 (1).jpeg

IMG_0123 (2).jpeg

0

Поделиться сообщением

на биржу проходит а так как пойдет.

0

Поделиться сообщением

Биржевая монета.

0

Поделиться сообщением

Господа, вы такими оценками издеваетесь чтоли?

Она раза 3 проходит на биржу.

Не можете внятно оценить - лучше молча ждите других оценок.

Старт в 3 тысячи готов дать. Но монета, думаю, наберет больше. Около 5 тысяч наверное.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Тапир сказал:

Старт в 3 тысячи готов дать. Но монета, думаю, наберет больше. Около 5 тысяч наверное.

Что вообще происходит? Саша, может ты мне объяснишь? Почему сейчас на простейшие ЕМовские, и не только, пятаки Екатерины ломят, а главное платят и покупают, такие цены? Уже любой рельефный ржавчик-шершавчик биржевой. Монета в теме 3000 рублей :shock:, а то и 5000р :ohmy:

Что, черт возьми, происходит? Год назад себе из разных куч, на выбор, брал по 700-800 рублей. По 1000 потом лишние еле продал. 

Что изменилось за последние полгода? 

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тапир сказал:

Тапир на вас прям не похоже, всегда смеялся с ваших оценок, а тут прям старт дам, удивили, месяц март подействовал на вас))

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тапир сказал:

Вензельная сторона у монеты хорошая, орловая нет. Кто-то 3000 р. готов дать, кому-то и за 1000 р. такую не надо. Поэтому такие и оценки.

0

Поделиться сообщением

По-моему Тапир перегнул палку так, что она сломалась :sarcastic:

Но раз он так влюбился в монету, то надо её срочно выставлять,  пока март на дворе:hysterical:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, xterra76 сказал:

Что вообще происходит?

Привет, Жень

Я вот тоже не понимаю, что нынче с оценками на форуме творится, а главное - с покупками.

Простейший "большекрылый" пятак готовы за 3500 брать. Хотя его реальная цена 1500.

А пятак 70-х годов с ровным полем, четкой центровкой и прочими достоинствами что - меньше будет стоить?

Продайте мне таких, как в теме по 1500. Много. Куплю

Старт свой в 3000 готов на бирже подтвердить. А вот вы свои оценки в 800-1000 готовы подтвердить выставлением такого материала на бирже?

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shemykin сказал:

Тапир на вас прям не похоже, всегда смеялся с ваших оценок, а тут прям старт дам, удивили, месяц март подействовал на вас))

Просто надо понимать - что и почем оценивать. Что нужно и можно покупать, а что - не нужно

Я вас наверное огорчу, но ту копейку Петра, что вам тут оценивали, и вы потом выставляли на аукцион, я у вас купил за 6 тыс. И через неделю продал за 12.

С этим пятаком та же ситуция будет, поверьте. Купив его за 3 тыс яя его продам минимум за 5 тыс

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dima777 сказал:

кому-то и за 1000 р. такую не надо

А дело не в том - надо вам эту монету, или нет. ТС просит адекватную оценку. И если лично вам монета не нужна, это не значит, что ее цена 1000 рублей

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Тапир сказал:

Саша, да я не в упрёк тебе задал вопрос... Сейчас действительно на рынке складывается такая ситуация, но с чем она связана? Я не могу понять... Всё, что было лишнее, осенью продал. Были и подобные пятаки 70х годов. И даже лучше состоянием. Потихоньку по 1000-1200 разошлись. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

А дело не в том - надо вам эту монету, или нет. ТС просит адекватную оценку. И если лично вам монета не нужна, это не значит, что ее цена 1000 рублей

Судя по комментариям не только мне. И где я писал, что цена ей 1000 р., написал, что монета биржевая.

Если бы орловая сторона была бы такая же как вензельная, разговоров бы не было, тоже бы возможно поторговался.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, xterra76 сказал:

Сейчас действительно на рынке складывается такая ситуация, но с чем она связана?

Да хрен ее, ситуацию, знает)))

Странно другое. Что и то, что 1500 стоит - метут за 3000))) Пример я выше привел.

Видимо народ к "красоте" тянется. Не особо разбираясь - что есть действительно красота, а что - только похоже на нее.

Но, согласись - "большекрылых" то пятаков последних годов чеканки гоо-о-ораздо больще в хорошем состоянии, чем пятаков 70-х годов, которые на 20 лет больше были в обращении.

0

Поделиться сообщением

Я вот прям даже теряюсь в догадках - что же не так с орловой стороной-то? Т.е вензельная сторона пятака без обращения, а орла всего руками захватали?)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Но, согласись - "большекрылых" то пятаков последних годов чеканки гоо-о-ораздо больще в хорошем состоянии, чем пятаков 70-х годов, которые на 20 лет больше были в обращении.

Безусловно это так. И рельеф у них выше, соответственно лучше сохранялись. 

За последние недели две здесь проскочили несколько тем с пятаками Екатерины, которые вызвали моё возмущение. А главное покупают по этим ценам, вот что удивительно. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xterra76 сказал:

За последние недели две здесь проскочили несколько тем с пятаками Екатерины, которые вызвали моё возмущение.

Да не только твое))) Люди даже из "бани" офигевают - че на ЦФН твориться :hysterical:

0

Поделиться сообщением

А еще, при всем уважении к "классику" Георгию я поражаюсь иной раз его оценкам простейшего материала. Как будто - с голодного края вернулся он. А, глядя на его оценки, а порой и ставки на аукционах народ и ведется. И предлагает по 3500 за пятаки ценой в 1500.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тапир сказал:

Просто надо понимать - что и почем оценивать. Что нужно и можно покупать, а что - не нужно

Я вас наверное огорчу, но ту копейку Петра, что вам тут оценивали, и вы потом выставляли на аукцион, я у вас купил за 6 тыс. И через неделю продал за 12.

С этим пятаком та же ситуция будет, поверьте. Купив его за 3 тыс яя его продам минимум за 5 тыс

Тапир за копейку видел, то в прошлом уже, я же не говорю за сколько я её купил меня цена устроила.

Просто первый раз от вас слышу адекватную оценку, по делу так сказать, пятак хороший тоже думаю стоит 3000  

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shemykin сказал:

Просто первый раз от вас слышу адекватную оценку,

а может просто в других темах многие оценки форума не особо адекватные?)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

А еще, при всем уважении к "классику" Георгию я поражаюсь иной раз его оценкам простейшего материала. Как будто - с голодного края вернулся он. А, глядя на его оценки, а порой и ставки на аукционах народ и ведется. И предлагает по 3500 за пятаки ценой в 1500.

Я тоже был крайне удивлен... Ну да ладно. Значит себе я подборку во время собрал:wink:

0

Поделиться сообщением

вот это пятак плохой  больше 2 тысяч старт  за него не дали. я дал понравилась

20231215_125726.jpg.a8597e71548e500cd1f6bce3947cd317.jpg

20231215_125758.jpg.ca4e3b0818288dd2084b3fdff4a8c2bd.jpg

0

Поделиться сообщением

вот за это то же здесь 2 тысячи старт не дали 

20231215_130132.jpg.2c3375aee6bc2c764a19e9ae68666d75.jpg

20231215_130153.jpg.4ba908437bce113922c3bc701e4aa187.jpg

0

Поделиться сообщением

Я бы ни за один из них тоже 2000 не дал :)

0

Поделиться сообщением

а вот этот я за 2500 забрал

8.jpg

9.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу