Тапир

Каталог "Отличники железнодорожного транспорта НКПС - МПС (1943 – 1957 г.г.)"

В теме 34 сообщения

1 минуту назад, Тапир сказал:

Дим, так их даже на Фалеристике больше, чем 8 по 3.

А военные - да, там масса разновидностей каждого из 24-х по моему знаков

Но тут уже Айрапетян все разобрал и расписал по ним.

Забавно, но никогда об этом не знал. Надо будет тему по изучать. Хотя особо в ЖД тему не вникал, очертив границы Омской железной дорогой. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хищник сказал:

До комы сдавал постоянно( бесплатно), а после комы и 6 операций сам себе гемоглобин поднимал и снижал тромбоциты и лимфоциты. Сейчас слава богу всё нормально, а кровь полезно сдавать. 

Я являюсь Почетным донором России. Когда я сдал кровь в 40 раз мне врач сказал, что лучше больше не сдавать ибо не всё так просто. В крови около 1500 компонентов и часть из них(пусть и в ничтожных пропорциях) не обновляется после потери, к сожалению.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, BigTon82 сказал:

Я являюсь Почетным донором России. Когда я сдал кровь в 40 раз мне врач сказал, что лучше больше не сдавать ибо не всё так просто. В крови около 1500 компонентов и часть из них(пусть и в ничтожных пропорциях) не обновляется после потери, к сожалению.

А как же женщины со своими "критическими днями"? Живут даже дольше мужчин...

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Otto Sachse сказал:

А как же женщины со своими "критическими днями"? Живут даже дольше мужчин...

Наверное, всё Природой (или Богом) предусмотрено и у них происходит возобновление.

А то, что мужчины живут (в среднем) меньше - так тому же есть простое объяснение.

Они во все времена (даже при послевоенном СССР, даже не считая Афганистана) гибли на войне (ведь СССР всегда участвовал в войнах по всему миру, пусть и не большими подразделениями), а ещё - в бандитских разборках и пьяных драках...

Надрывались на работе.

Много пили.

Вот и результат: меньшая продолжительность жизни у мужчин, чем у женишин.

0

Поделиться сообщением

Кинуть что ли камень в огород журнала "Петербургский коллекционер"?

А кину))

Предложил им опубликовать мой материал. Ответ удивил:

Да интересует, но не в таком виде, картинки очень плохие и не качественные, все сделано очень неряшливо.
Если сможете сделать красиво, вот так примерно, я возьму, чтобы все разновидности четко было видно

Основной упор по донесению информации мной делался на словесное описание. Картинки - как вспомогательный элемент. Да и от покупателей каталога пока только положительные отзывы , и про подачу информации в том числе. 

Один отзыв правда был о том, что в каталоге нет одной разновидности одного из знаков. И так мне была показана эта разновидность.Я ее уже включил в каталог, переделав его, и по ссылке доступна новая его редакция.

Это, кстати, уже второй отказ журнала, первый раз им оказался не нужен мой обзорный атлас по должностным знакам, когда мне Никита Сергеевич Моисеенко посоветовал с ними связаться и предложить опубликовать его.

А Коллекционеру могу сказать . что, пользуясь трудами других БЕСПЛАТНО ( за редким исключением авторов статей) привередливость бы стоило поубавить. А то ж вымрете совсем.

Итак уже народ удивлен ценами на журнал в мягком переплете. Да и с неохотой сейчас люди тратят деньги на печатную продукцию, когда все доступно для скачивания в сети за бесплатно

2

Поделиться сообщением

У меня вот такой есть.

P.s. можно в вашей теме или нужно было в детскую? :)

IMG_20250328_185309_710.jpg

0

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение к первому посту- знаки из бронзы не изготовлялись, это технический томпак. И далее- "чернение"- это тоже не отсюда, на знаках оксидировка.

1

Поделиться сообщением

есть такой вариант, смотрел фото подобного и везде у моста балки наклон в другую сторону относительно моего варианта либо ещё балки у моста от центра наклон вправо и от центра наклон в лево

IMG_20250615_173141.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, winlaaf сказал:

есть такой вариант,

Вы для разнообразия каталог откройте в ПДФ, ссылка в первом посте. Там все есть. И вправо наклоны и влево и в разные стороны.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу