Timmy

2 копейки 1774 ЕМ. Оценка

В теме 23 сообщения

Добрый день. Монета помыта только водой, не знаю как счистить этот песок , он прикарел к монете. Интересна оценка в таком виде

E1684D55-1B05-4C16-9B87-D6F33204A371.jpeg

3B8597A0-4EC9-498F-8B9A-79D7AC1CD4D9.jpeg

0

Поделиться сообщением

Не думаю, что после чистки получится что-то достойное.

Скорее - это уже трупик монеты.

0

Поделиться сообщением

И так как есть может никого не заинтересовать, и перспективы чистки такие себе.....

0

Поделиться сообщением

Попробуйте такие палочки для чистки. Чистят все медь, серебро, ходячку. Не царапают. Мягость-жесткость регулируется временем нагрева, я поджигаю или зажигалкой или от газовой плиты. Продают на маркетах, я покупала кажется на озоне.

20250303_003045.jpg

1

Поделиться сообщением

Попробуйте отмочить в дистиляте и аккуратно счистить песок. Потом нужно просушить монету и законсервировать. Монета начинает отсыпаться, видно по краям монеты и на вензеле. Кислоты и щелочь не для Вашей монеты, они добьют её. Не применяйте их. По оценке воздержусь.

2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Год немного нечастый. По цене в таком виде, до местной биржи ей далеко. Насчёт чистки, думаю овчинка выделки не стоит. Ну если только ради опыта и для себя. 

0

Поделиться сообщением

В 03.03.2025 в 00:40, Natalya сказал:

Не царапают.

Я надеюсь это вы так пошутили.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Что то с темой чистки на ЦФН прям в последнее время горячо. Началось все с гривенника барабанного,и что там вышло.... Эта монета в плане чистки выглядит  намного менее перспективно даже чем тот гривенник.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

тут чисти -не чисти ,  монета сама по себе ходившая и со слабым прочеканом, поэтому ничего особо не изменишь

0

Поделиться сообщением

В 03.03.2025 в 04:40, Natalya сказал:

Попробуйте такие палочки для чистки. Чистят все медь, серебро, ходячку. Не царапают

Это что? Стекловолокно? На фото мягко говоря ничего не видно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Taracka сказал:

Это что? Стекловолокно? На фото мягко говоря ничего не видно.

Да, на фото выше кисточки из стекловолокна. 

20250304_115744.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lupo сказал:

Что то с темой чистки на ЦФН прям в последнее время горячо. Началось все с гривенника барабанного,и что там вышло.... Эта монета в плане чистки выглядит  намного менее перспективно даже чем тот гривенник.

Так форум уже на 90% стал копательский ,вот и трындят,как из говна...дальше вы знаете.

Скоро вообще коллекционные монеты только на очниках видеть будем

2

Поделиться сообщением

Часть монет ходят кругами и перепродаются друг другу везде где получается, больше из не становится почему то:), добавляются вновь восставшие из небытия экземпляры, и какая то часть их становятся вполне коллекционными, в том числе в результате удачной чистки. Ну ещё добавляются в массу бывшие копаные монеты пожелтевшие в результате правильного хранения. Количество найденных монет НЕ растет. Особенно это касается крупной меди. Видел в одной теме страдания на тему почему пятаки простые оценивают дорого. Да потому что их можно выкопать любой китайской тяпкой и они заканчиваются понемногу. Некоторые монеты показываемые здесь я вижу сначала в группах в телеге и Ватсапп, ко мне стекается довольно значительная информация о находках в наших краях. Могу уверенно сказать что ещё пару лет назад часто приходила информация о кошельках с пятаками восемнадцатого века, сейчас массовые находки это большая редкость, добирают по одному. Думаю и в других краях картина схожая. Да и сам вижу что пятаки попадаются при поиске все реже. Отсюда и цены, те что по 200р раньше  оптом сливали теперь по 500 легко продаются. Поэтому чуть покрасивше уже от 1000 и в гору.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Так форум уже на 90% стал копательский ,вот и трындят,как из говна...дальше вы знаете.

Скоро вообще коллекционные монеты только на очниках видеть будем

Ну так в большинстве коллекций и есть копанные монеты. Вот сколько серьезных нумизматов в России.несколько сотен? тысяча?(не факт). А собирают монеты более менее серьезно десятки тысяч.не серьезно сотня тысяч и может больше. Но речь то совсем о другом, что в попытке продать монету,иногда редкую дороже, из нее саморез делают,или убивают жёсткой химией,как грузина недавно. А монеты - не грибы, новые не вырастут. Если фуфло только.Причем фуфло начали так хорошо делать, что скоро признаком подлинности будут как раз нетронутые вековые окислы копанной монеты, которые в кошачьем лотке не сделать.

0

Поделиться сообщением

Нормальная копанная  монета. Это всего лишь твердый песок. Деревянной зубочисткой потрите по нему, чтобы не до патины и все норм будет. Даже зелень останется. Только мойте 1 раз. Максимум 2. А то может сойти. Лучше чистка зубочисткой, потом аккуратно тряпочной смешивайте песок. Потом 1 промывка. Под краном можно. Все эти дистилянты, думаю полная фигня:hysterical:

0

Поделиться сообщением

Эту монету можно почистить,сухая чистка,не труп это.Тыщщу она уже и такой стоит.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lupo сказал:

Ну так в большинстве коллекций и есть копанные монеты. Вот сколько серьезных нумизматов в России.несколько сотен? тысяча?(не факт). А собирают монеты более менее серьезно десятки тысяч.не серьезно сотня тысяч и может больше. Но речь то совсем о другом, что в попытке продать монету,иногда редкую дороже, из нее саморез делают,или убивают жёсткой химией,как грузина недавно. А монеты - не грибы, новые не вырастут. Если фуфло только.Причем фуфло начали так хорошо делать, что скоро признаком подлинности будут как раз нетронутые вековые окислы копанной монеты, которые в кошачьем лотке не сделать.

Вы не поняли мой посыл.Форум создан как информационный портал для коллекционеров,а не болталка для копарей.Для подобного материала есть ревью,вк и прочие не обременненые интелектом ресурсы.Реально помойку устроили,сравнить 10 лет назад и сегодня.Увы и ах

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы не поняли мой посыл.Форум создан как информационный портал для коллекционеров,а не болталка для копарей.Для подобного материала есть ревью,вк и прочие не обременненые интелектом ресурсы.Реально помойку устроили,сравнить 10 лет назад и сегодня.Увы и ах

Ваш посыл понятен, я бы даже сказал что он вполне реалистичен, но 10 лет назад количество материала достойного Вашего внимания было в разы больше, можно развернуть все, и это не будет большой проблемой для владельцев и идейных людей в управлении ресурсом, но количество тем упадет в разы и на бирже будут висеть пару монет, соответственно и количество посетителей будет падать, а там реклама и прочие вещи. Вместе с ресурсом меняется и окружающая действительность и неаккуратные действия могут навредить его развитию.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Futbol004 сказал:

Часть монет ходят кругами и перепродаются друг другу везде где получается, больше из не становится почему то:), добавляются вновь восставшие из небытия экземпляры, и какая то часть их становятся вполне коллекционными, в том числе в результате удачной чистки. Ну ещё добавляются в массу бывшие копаные монеты пожелтевшие в результате правильного хранения. Количество найденных монет НЕ растет. Особенно это касается крупной меди. Видел в одной теме страдания на тему почему пятаки простые оценивают дорого. Да потому что их можно выкопать любой китайской тяпкой и они заканчиваются понемногу. Некоторые монеты показываемые здесь я вижу сначала в группах в телеге и Ватсапп, ко мне стекается довольно значительная информация о находках в наших краях. Могу уверенно сказать что ещё пару лет назад часто приходила информация о кошельках с пятаками восемнадцатого века, сейчас массовые находки это большая редкость, добирают по одному. Думаю и в других краях картина схожая. Да и сам вижу что пятаки попадаются при поиске все реже. Отсюда и цены, те что по 200р раньше  оптом сливали теперь по 500 легко продаются. Поэтому чуть покрасивше уже от 1000 и в гору.

Полностью согласен. Количество выкопанных монет не растет. Особенно крупных. Все урочища разведаны и как сквозь сито просеяны. Те деревни, которые заросли давно - не расчищаются вовсе. Да и не будут. Перспектив - 0! Поскольку поля даже некоторые  разрабатываемые поля тоже  частично зарастают уже. Приезжаешь на старое место где раньше сеяли, пахали, коров пасли, а там жесть. Бурьян стоит. Пятаков потеряшек почти нету вовсе за сезон. Вот и рост в цене. А бензин растет, машину надо ремонтировать проходимую для копа, затраты растут. А монет почти не осталось.

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А что удачливые люди не люди что ли? Так то тоже коллекционируют монеты. Не только копают:hysterical: И далеко не все удачливые люди их продают.... 

И да. Так то я не особо вижу что коллекционеры разболтались тут. Или с форумом действительно что то происходит или снобизм старожилов зашкаливает. Что не спросишь, особенно почему монета представленная у ТС фуфло, пишут что тут не детский садик разжевывать или на донат намекают. Как говорится, а вот вам анекдот №4 - смейтесь, можно. А почему, зачем, да кто ж его знает:hysterical:

0

Поделиться сообщением

В двух словах это не опишешь,нужно собраться с духом и статью написать " Эстетика выбранного хобби: эволюция деградации"

Первое - исторический экскурс

Второе- актуальность проблемы в настоящее время

Третье - перспективы равития в будующем 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, DIMAGON сказал:

А что удачливые люди не люди что ли? Так то тоже коллекционируют монеты. Не только копают. И далеко не все удачливые люди их продают.... 

И да. Так то я не особо вижу что коллекционеры разболтались тут. Или с форумом действительно что то происходит или снобизм старожилов зашкаливает. Что не спросишь, особенно почему монета представленная у ТС фуфло, пишут что тут не детский садик разжевывать или на донат намекают. Как говорится, а вот вам анекдот №4 - смейтесь, можно. А почему, зачем, да кто ж его знает

Дело не в "удачливых людях", а в материале, который показывается ими. Есть конечно и хороший, и даже отличный материал, но его очень мало. Что касаясь старожилов, или точнее коллекционеров со стажем, включая так сказать и "наследственные" понятия от коллег и учителей. То, здесь зашкаливает не снобизм, а десятилетние или даже столетние понятия коллекционирования, где подобного материала и в помине не было (до появления металлодетекторов). ЦФН отличается от многих, в частности копательских форумов, эстетическими понятиями, относительно коллекционного материала. Достаточно коллекционеров, которые начинали с подобного, а потом плевались и плакали, смотря на это. Посему и идёт отсыл туда, где это считается нормой.

Теперь относительно фуфла, разжёвывать действительно никто не будет, во-первых, учить фуфлоделов, а во-вторых, это на пальцах не объяснить, в частности тем, кто в этом деле лох (без обид).

Вот свежий пример отношения коллекционером со стажем в десятилетия к подобному материалу https://coins.su/forum/topic/349099-5-kopeek-1788-em-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3850317

От себя добавлю, что монета в первом посте просто ужасная и рассматривать её, как предмет вожделения, не стоит. Хотя у всех свои понятия и каждый в этих понятиях прав, по своему. 

5

Поделиться сообщением

20 часов назад, DIMAGON сказал:

Что не спросишь, особенно почему монета представленная у ТС фуфло, пишут что тут не детский садик разжевывать или на донат намекают. 

Не ждите. Проявите характер. Разберитесь почему монету назвали подделкой и расскажите всем с картинками и пояснениями.   

2

Поделиться сообщением

(изменено)

20 часов назад, DIMAGON сказал:

Что не спросишь, особенно почему монета представленная у ТС фуфло, пишут что тут не детский садик разжевывать или на донат намекают.

А зачем вам это знать? Скажите спасибо, что ткнули носом в фуфло. Я вот не устаю говорить за это - спасибо. А обучение оно денег стоит. Особенно в нумизматике.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу