ГенераЛыч

1 рубль 1921 АГ. Оценка

В теме 35 сообщений

Доброго вечера. Прошу мнений по стоимости. С ув.Александр 

FullSizeRender-compressed.jpeg

FullSizeRender(1)-compressed.jpeg

0

Поделиться сообщением

Около 16т.

0

Поделиться сообщением

Фото неудачные, все засвечено. 

0

Поделиться сообщением

Монета с не плохим рельефом,но жестко чищенная,по всему полю забоины,царапины,да и фото специально засвеченные.Такое на вконтакте любят.12-14000потолок по таким фото

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Монета с не плохим рельефом,но жестко чищенная,по всему полю забоины,царапины,да и фото специально засвеченные.Такое на вконтакте любят.12-14000потолок по таким фото

Монета не чищена. Патина родная. Фото сделаю как Вы любите, на 100р купюре 

0

Поделиться сообщением

Только что, ГенераЛыч сказал:

на 100р купюре 

На сотке медь фотографируют, серебро лучше на 50 рублях. 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

На сотке медь фотографируют, серебро лучше на 50 рублях. 

Спасибо за совет. Сделаю 

0

Поделиться сообщением

Доп фото 

FullSizeRender-compressed.jpeg

FullSizeRender(1)-compressed.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для сравнения, вот этот на днях продал за 160 евро:

cimg5481.thumb.jpg.2e7c42372ff9e8fb28fe830bed1575ed.jpgcimg5482.thumb.jpg.8e07a11c524c1061f962879d3ccb818d.jpg

0

Поделиться сообщением

Фотографии по качеству ТС и Павла рядом не стояли,как были хитрожопые так и остались.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Фотографии по качеству ТС и Павла рядом не стояли,как были хитрожопые так и остались.

Я стараюсь снимать на дневном свету, но без солнца, обычно получается немного темнее, чем есть на самом деле, но зато без бликов. При этом обычно не виден шт. блеск, когда он есть (в данном случае это не важно, т.к. мой рубль был без блеска). Вот ещё один, наверное худший из имеющихся сейчас, буду пытаться продать так же.

cimg7847.thumb.jpg.22acb9dda60afcf9302300afc50d3c02.jpgcimg7848.thumb.jpg.3574c7696f574b8151e043b9ae1a5c3f.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А как еще то сделать? Я и так при дневном свете на подоконнике, да еще и на купюре. Попробую еще тогда на досуге. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ГенераЛыч сказал:

А как еще то сделать? Я и так при дневном свете на подоконнике, да еще и на купюре. Попробую еще тогда на досуге. 

Зашторьте или дождитесь тучек.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Зашторьте или дождитесь тучек.

Хорошо 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Для сравнения, вот этот на днях продал за 160 евро:

На мой взгляд, очень круто продали!.. Простая монетка в как вижу приличном состоянии типа AU50, но не более. Вообще не могу понять, как 21-й год теперь удаётся продавать за такие деньги :think:...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Jinny сказал:

На мой взгляд, очень круто продали!.. Простая монетка в как вижу приличном состоянии типа AU50, но не более. Вообще не могу понять, как 21-й год теперь удаётся продавать за такие деньги :think:...

Вот примерно год или два назад я тоже так думал, наверное то обсуждение сохранилось. А потом промониторил проходы и убедился в том, что рынок на них изменился и предложений по прежним ценам уже нет. Так что всё меняется, я всего лишь следую рынку, а не формирую его. На мой взгляд тоже - позиция перегретая (даже в сравнении с 1924, например в 80-е разница в цене была была не более полутора раз, а теперь ближе к 2), тем не менее вот этот я продал за 130 евро примерно год назад:

cimg4969.thumb.jpg.080a9c1198f4b533e1a19ddb94d8402b.jpgcimg4970.thumb.jpg.189411231564e187acd4c505de26d330.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Люди потянулись за качеством,на монеты.ну так назовём-среднем ценовом сегменте(как говорится спрос рождает предложение),не последнюю роль в этом сыграло повальное слабирование.При удачной покупке. сравнительно недорогой монеты,тот же рубль 1921,засунуть в коробку и быстро получить 100%,а то и более,с "хорошей цифрой".

0

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 04:01, Jinny сказал:

Да, очень просто... как раньше в 10-х годах стоил 200 баксов, так сейчас и подтянулся. В хорошем состоянии будут и по 20тр. брать :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Химик21 сказал:

Да, очень просто... как раньше в 10-х годах стоил 200 баксов, так сейчас и подтянулся. В хорошем состоянии будут и по 20тр. брать :sarcastic:

Не стоил он столько, 21-й. Конкретно какой год имеется ввиду? А то с 2010 по 2019 курс очень сильно изменился, но можете для ориентира найти ценник за любой год и сравнить с курсом в том же году.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Не стоил он столько, 21-й. Конкретно какой год имеется ввиду? А то с 2010 по 2019 курс очень сильно изменился, но можете для ориентира найти ценник за любой год и сравнить с курсом в том же году.

https://www.fcoins.ru/catalog/catalogussr/catalogussr13210.asp?ysclid=m831vthj1m447740454 

и по 6тр. и по 7 на Конросе в 2012 году полно, я уж не говорю про 5500, а на земле сам по 200 баксов в те годы продавал при курсе 30 руб/$ +/-...

Вижу вам бы только поспорить. Верно или нет - неважно, главное в теме "с умным видом" отметится.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Химик21 сказал:

https://www.fcoins.ru/catalog/catalogussr/catalogussr13210.asp?ysclid=m831vthj1m447740454 

и по 6тр. и по 7 на Конросе в 2012 году полно, я уж не говорю про 5500, а на земле сам по 200 баксов в те годы продавал при курсе 30 руб/$ +/-...

Вижу вам бы только поспорить. Верно или нет - неважно, главное в теме "с умным видом" отметится.

Ну и к чему ваши примеры тут со слабированными монетами в MS? Ведь все монеты, показанные выше - обычные из оборота, средненькие или чуть лучше. Если вы такие продавали в 2012 году за 200 дол. или выше при курсе ок. 30 руб./дол., т.е. по 6000 руб., то это достойно зависти всех продавцов. Для справки, ниже таганский ценник за 2012, в начале того года - за февраль, и в конце - за ноябрь.

Насчёт умного вида - не стесняйтесь, развивайте эту мысль дальше, может на чём-то и сойдёмся. Хотя лично мне умный вид делать не надо, все и так знают, кто я, чего о вас не скажешь.

2012-02-01.thumb.jpg.059781e6e31852af3c11cf6fe3c2ca71.jpg2012-10-01.thumb.jpg.43387fb801fdd1b7c26ce4d71384d2ff.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Ну и к чему ваши примеры тут со слабированными монетами в MS? Ведь все монеты, показанные выше - обычные из оборота, средненькие или чуть лучше. Если вы такие продавали в 2012 году за 200 дол. или выше при курсе ок. 30 руб./дол., т.е. по 6000 руб., то это достойно зависти всех продавцов. Для справки, ниже таганский ценник за 2012, в начале того года - за февраль, и в конце - за ноябрь.

Насчёт умного вида - не стесняйтесь, развивайте эту мысль дальше, может на чём-то и сойдёмся. Хотя лично мне умный вид делать не надо, все и так знают, кто я, чего о вас не скажешь.

ТС выставил неплохую монету, как по мне, в состоянии AU. Я дал ссылку на продажу рублей в таком состоянии (AU) на 66 странице результатов торгов на общеизвестных аукционах. Вы демонстрируете ценники с регионального ресурса для усредненного состояния... И что?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, Химик21 сказал:

ТС выставил неплохую монету, как по мне, в состоянии AU. Я дал ссылку на продажу рублей в таком состоянии (AU) на 66 странице результатов торгов на общеизвестных аукционах. Вы демонстрируете ценники с регионального ресурса для усредненного состояния... И что?

Вы дали ссылку на страницу, где из 11 монет 9 в слабах. На следующей странице 6 из 11 монет в слабах, и т.д. Причём дата самой ранней из двух страниц - последней в списке на второй странице монеты - это декабрь 2023, наверное уже не очень актуально. Для вас новость, что слабирование стоит денег, и за слабы больше платят? Все 7 незаслабироаванных монет на первых двух страницах по цене укладываются в диапазон от 9225 до 16665 руб. Я оценил (см. выше) монету в 16т. - это выше других оценок в теме, и это близко к максимуму по вашей ссылке. Я мотивировал свою оценку показом трёх монет (все хуже), две из которых реально проданы за конкретные суммы. Вы не дали своей оценки монете ТС, при этом зачем-то ссылаетесь на проходы, не противоречащие моей оценке - так к кому вопрос "и что?" ?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Интересна дата создания каталога на ЦФН.:ochkarik:

https://coins.su/docs/um_udssr.xls

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вы дали ссылку на страницу, где из 11 монет 9 в слабах. На следующей странице 6 из 11 монет в слабах, и т.д. Причём дата самой ранней из двух страниц - последней в списке на второй странице монеты - это декабрь 2023, наверное уже не очень актуально. Для вас новость, что слабирование стоит денег, и за слабы больше платят? Все 7 незаслабироаванных монет на первых двух страницах по цене укладываются в диапазон от 9225 до 16665 руб. Я оценил (см. выше) монету в 16т. - это выше других оценок в теме, и это близко к максимуму по вашей ссылке. Я мотивировал свою оценку показом трёх монет (все хуже), две из которых реально проданы за конкретные суммы. Вы не дали своей оценки монете ТС, при этом зачем-то ссылаетесь на проходы, не противоречащие моей оценке - так к кому вопрос "и что?" ?

Вы все запутали/перепутали и очень много слов...

А моя ссылка действительно работает некорректно, но это не моя вина. Если бы вы не поленились, то без труда нашли рубли в схожем состоянии (АU) на 66 странице в таблице торгов указанного мной сайта. И нет на той странице слабированных монет, какой-то сюр.:facepalm:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу