Leonidovich

10 копеек 2005 М. Атрибуция.

В теме 25 сообщений

Всем здравствовать! Штемпельный гривенник 2005 М. Подозрения закрались, что по направлению шлифовки аверса имею №29в по спецкаталогу АС - шт.Б3. Прошу подтвердить или опровергнуть, буду признателен.

сс.jpg

иии.jpg

10 к 2005 м.jpg

0

Поделиться сообщением

мама моя родная  это сколько шлифовок надо запомнить что бы вот сразу ответить нонешние нумизматы современьшины это по истине  - глыбы.я сам собираю но без вывертов  разновидности должны видеть все и простым глазом дал обывателю а он сразу сказал а почему тут ест буква м а тут нет 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, boban сказал:

мама моя родная  это сколько шлифовок надо запомнить что бы вот сразу ответить нонешние нумизматы современьшины это по истине  - глыбы.я сам собираю но без вывертов  разновидности должны видеть все и простым глазом дал обывателю а он сразу сказал а почему тут ест буква м а тут нет 

Чем Вам мешают разновидчики современной ходячки РФ?!

Ну интересно им ...и так почти все "убежали" на другие площадки, что от этого лучше стало?!:waiting:

3

Поделиться сообщением

да не мешают я и сам собираю  только не могу понять для чего в разновидности вносить шлифовку ну придут лет через 20 новые нумизматы  штемпельных монет не будет  шлифовку не видать а все кругом вот шлифока так а тут вот так 

0

Поделиться сообщением

и если честно то я эту щлифовку и не вижу уже зрение село а лет 5 назад мешки с копейками просматривал так и лежат несколько мешков и с копейками и с пятаками

0

Поделиться сообщением

1 час назад, boban сказал:

мама моя родная  это сколько шлифовок надо запомнить

А зачем запоминать? Есть каталог, посмотрел когда нужно и все норм.

разновидности должны видеть все и простым глазом дал обывателю а он сразу сказал а почему тут ест буква м а тут нет 

Те кто занимаются плотно и без шлифовки видят уже описанную разновидность. Причем шлифовка требуется исключительно для "номерных" разновидностей. Да и то не всегда.

да не мешают я и сам собираю  только не могу понять для чего в разновидности вносить шлифовку

А кто вносит? Вы путаете описание количества известных для редких  и региональных разновидностей штемпельных пар и саму разновидность. 

4

Поделиться сообщением

а если только для этого - описание количества известных для редких-   или для определения подделки  тогда был не прав  думал применяют для определения разновидности только по шлифовке

1

Поделиться сообщением

шт А

4

Поделиться сообщением

Иногда только по шлифовке можно определить разновидность.

0

Поделиться сообщением

Что-то шрифт жирный получился. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Арамис сказал:

шт А

Поддерживаю. 

3

Поделиться сообщением

7 часов назад, Арамис сказал:

шт А

Эх!...А я губёнки уже раскатал.... 

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Арамис сказал:

шт А

Однако....Всё же разве шлифовка не шт.Б3. "Сличайте, сличайте !"Такой шлифовки на А нет.

10k_2005m_a-b1-b2-b3-b4_shlifovka_fs.jpg

Изменено пользователем Leonidovich
0

Поделиться сообщением

Вопрос почему Вы, смотрите на шлифовку, а другие признаки игнорируете? Сравните расположение знака М... 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Leonidovich сказал:

Однако....Всё же разве шлифовка не шт.Б3. "Сличайте, сличайте !"Такой шлифовки на А нет.

Согласен с Александром, в первую очередь на расположение знака надо смотреть, а шлифовка это доп... У Ашки может быть и 20 пар 

3

Поделиться сообщением

10 часов назад, drygval сказал:

Иногда только по шлифовке можно определить разновидность.

В таких случаях, всегда надо добавлять "я" или "мне". Как показывает практика, в ином случае найдется человек, который смотрит данный номинал центнерами и насмотренность у него такая, что он определяет просто мельком взглянув  :)

А на другом номинале будет другой такой человек.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Leonidovich сказал:

Рядовые разновидности нет смысла смотреть по шлифовке. Рядовых штемпелей сотни, а иногда тысячи.

1

Поделиться сообщением

например отличить штемпели на монете 10 р 2009 г ММД шт.Д1 и шт Д2 можно только по шлифовке и некоторым другим косвенным признакам. КМК

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, drygval сказал:

например отличить штемпели на монете 10 р 2009 г ММД шт.Д1 и шт Д2 можно только по шлифовке и некоторым другим косвенным признакам. КМК

Владимир, если глаз набит, можно и по положению знака. но шлифовка в таких случаях конечно самый простой определяющий признак. шлифовка и царапины штемпеля в случае с этими Д1 Д2.

5

Поделиться сообщением

При разлиновке разница видна... но в данном случае, как Игорь сказал, проще определить по шлифовке и фишкам...

10r_2009m_a-b-v-g-d1-d2_fs.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, khif сказал:

Владимир, если глаз набит, можно и по положению знака. но шлифовка в таких случаях конечно самый простой определяющий признак. шлифовка и царапины штемпеля в случае с этими Д1 Д2.

В свое время просматривал очень много монет 2009 г ММД и нашел 6 шт. Д1 и 2 шт Д2.

Но это было очень давно. 

0

Поделиться сообщением

В 01.03.2025 в 14:17, Арамис сказал:

Вопрос почему Вы, смотрите на шлифовку, а другие признаки игнорируете? Сравните расположение знака М... 

Вот сравниваю....Да, шт.А, вы правы. Спасибо всем! (плюсики кончились пока.)

10 к 2005 м.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, drygval сказал:

А я их в свое время пристрелялся по повороту знака определять.

0

Поделиться сообщением

В 01.03.2025 в 10:41, boban сказал:

и если честно то я эту щлифовку и не вижу уже зрение село а лет 5 назад мешки с копейками просматривал так и лежат несколько мешков и с копейками и с пятаками

Мешки с пятаками надо проверить. Могут быть пятаки 2002 и 2003 г без обозначения монетного двора.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, m3k сказал:

А я их в свое время пристрелялся по повороту знака определять.

Ну это уже высший пилотаж, именно на этих штемпелях.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу