K.Vorobyaninov

20 копеек 1950. Оценка.

В теме 39 сообщений

39 минут назад, Daedra сказал:

Тоже знаю, причем вообще легко.

Ну если тут поделитесь, премного благодарен буду.собственно вот показанное, это только начало моего пути в чистке медно никеля копанного.поэтому и выбрал для этого недорогие монеты,цена которым невелика.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LilFan сказал:

Маркеры вроде совпадают)

То и хорошо.десяточка изначально хуже была.но я об этом и писал, поля может не быть,рельеф останется. Но эта двадцатка что у ТС по фото изначально крепче выглядит чем та десятка, аверс которой я по ошибке загрузил. И там я мыл сразу кучку в 20 монет(отсюда и ошибка), эту,если выиграю буду мыть одну и с большим вниманием и трезвый:D

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета, и почистится хорошо, а если вылезут проблемы с полем то это не от чистки. И цена норм, я их лично нашел и продал 4 штуки, 2 по моему здесь даже, парой, одна была с царапиной через весь герб от моей криворукости вторая даже чуть похуже наверное чем у ТС, не помню сколько накидали, около 2 что то за пару. Простые были.

0

Поделиться сообщением

Lupo , вы меня пугаете. Репа 828 , а так и хочется сказать - не перевелись ...........на земле русской.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, aprilsky сказал:

Lupo , вы меня пугаете. Репа 828 , а так и хочется сказать - не перевелись ...........на земле русской.

Что то вы недоговариваете, монеты плохо почистились или что? По советским монетам и их разновидностям, я уже писал неоднократно, что не разбираюсь в них,хотя и собираю по годам умеренно,для меня это вообще третья тема.ну перепутал,бывает. А чем пугаю то конкретно?

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Форум расчитан на продажу монет от 1000₽. 

Что такое 1000₽ в нынешнее время?...

Надо пересматривать старт))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, K.Vorobyaninov сказал:

Форум расчитан на продажу монет от 1000₽. 

Что такое 1000₽ в нынешнее время?...

Надо пересматривать старт))

А смысл? Если бы старт сделали скажем с 2000, то ваша монета не проходила бы на биржу. Кому от этого лучше?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

Что то вы недоговариваете, монеты плохо почистились или что? По советским монетам и их разновидностям, я уже писал неоднократно, что не разбираюсь в них,хотя и собираю по годам умеренно,для меня это вообще третья тема.ну перепутал,бывает. А чем пугаю то конкретно?

Я пробовал чистить вашим способом. Но у меня так не получалось. Предполагаю, что переборщил с концентрацией уксуса. Дальше просто забросил такую чистку.

Представленная вами монета вполне приемлемо в ваших руках выглядит после чистки!

Но, думаю, 90% успеха зависит от состояния коррозии на самой монете перед чисткой.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А смысл? Если бы старт сделали скажем с 2000, то ваша монета не проходила бы на биржу. Кому от этого лучше?

Продавцу не лучше. Но и удивления изощрённых покупателей  было бы меньше, что, мол, как так, какалик и на бирже

0

Поделиться сообщением

(изменено)

С учётом инфляции давно надо разделить разделы, скажем от 1000( в том числе оптовые лоты) и от 5000 или с другими суммами.это сейчас на большинстве форумов есть.но в принципе и с 1000 нормально, хотя многие форумчане и против того чтоб металлолом,который хоть и стоит 1000, но на бирже у нормальных нумизматов вызывает негативные чувства.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lupo сказал:

Ну если тут поделитесь, премного благодарен буду.собственно вот показанное, это только начало моего пути в чистке медно никеля копанного.поэтому и выбрал для этого недорогие монеты,цена которым невелика.

Да не вопрос,только проблема личка у меня закрыта,я же со статусом флудера года 2 или 3 уже не помню.А в общий чат не буду такие легкости озвучивать.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lupo сказал:

Соль,уксус в нужных пропорциях и прямые руки.

на фото моему сыну 5 лет.

приучаю его к механике-чтоб без химии...

IMG_20210310_183647.jpg

2

Поделиться сообщением

Я механику так и не осилил, хотя и набор покупал, и микроскоп есть.не мое видимо. К тому же медно-никель не очень то и подходит для мех чистки.медь РИ другое дело.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

медно-никель не очень то и подходит для мех чистки

согласен с Вами ал-бронза и медно никель для механической чистки не очень подходит поэтому  мы на монетах РИ и тренируемся)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу