valerman

10 копеек 2024 С - П. Атрибуция

В теме 9 сообщений

Всех приветствую....Меня просили некоторые обратить внимание на монету 10 копеек 2024 сп.Вот что я увидел и выделил основным отличием.Только большая просьба меня за это не критиковать сильно, если что не так, я же для общего дела старался....все можно посмотреть на РЕВЕРСЕ монеты №1 и №2.....можно сделать комментарий  

1-2 монета--3.jpg

0

Поделиться сообщением

1=2 вмест.jpg

1=2 вместе замер.jpg

0

Поделиться сообщением

Очень сложно сделать точный замер штангенциркулем, так как монета находиться под пленкой и есть свободный ход немного вверх и вниз, все таки лучше делать снимок, для точности в этом случаи без пленки... сделал фото РЕВЕРСА монет...

Монета-№1.jpg

монета-№2.jpg

0

Поделиться сообщением

В начале, сделанные фото монет не правильно, ввело меня в заблуждение и по поводу отличий монеты реверса определенно не могу сказать что отличия там имеются ..все монеты у меня по реверсу ни чем не отличаются, если не брать во внимание незначительные погрешности, по сравнению с аверсом монеты. Но на счет отличия в аверсе монеты по точкам на седле и без точек я думаю все знают и обсуждение данной темы можно оставить специалистам....так что мою тему можно считать закрытой.

0

Поделиться сообщением

Стебельки ,между делом,тоже порядочно утерты(  такое встречается  и на латуньке ранних годов,как-бы):think:

3

Поделиться сообщением

Может сделаете комментарий вашей мысли на счет того что стебельки порядочно утерты.....это о чем нам говорит..? 

сделал трех монет, что бы нагляднее было...

3-вместе.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот еще...кому то не нравиться что стебельки очень утерты, а мне изначально не понравилось как примыкает зерно к канту монеты, поэтому и создал тему для общения... 

2 монеты-зерно.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета где с точками на седле по аверсу так же имеет нижний бутон отдаленный от канта, по сравнению с монетой №2.Получается что нижний бутон на монете №1 может иметь такой вид как на монетах с точками на седле по аверсу, так и без точек на седле.....если просматривать слово КОПЕЕК на реверсе монеты мы видим что буквы на монете №1 заметно расставлены, а на монете№2 приближены. Может это и технический вопрос,но такие случаи в каталоге расписаны и выделены в разновидность, хотя бы взять к примеру  монету 10 копеек 2005 СП....и если посмотреть при помощи лупы на эти монеты, можно легко определить отличия. Мое дело маленькое, показать. Решать специалистам, я думаю такие монеты некоторые имеют и с легкостью могут посмотреть данные отличия.... 

все.jpg

0

Поделиться сообщением

Выделил бы вот так к сравнению данный случай....

2-разновида копия.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу