aleks73

Гессен, талер 1835. Оценка

В теме 33 сообщения

Всех приветствую. Прошу оценить монету. Планируется продажа.

Заранее благодарен.

20250222_150221.jpg

20250222_150054.jpg

20250222_150032.jpg

20250222_145926.jpg

20250222_145833.jpg

0

Поделиться сообщением

Почти двести просмотров и ни одного мнения. Неужели бесценный?

0

Поделиться сообщением

Если планируете продажу, то наверно хотелка сформировалась. Поэтому лучше спросить, будут ли желающие с такой-то суммы. Я бы не рискнул дать больше 50 евро, но при продаже пытался бы получить 70-80. 

2

Поделиться сообщением

13 часов назад, aleks73 сказал:

Почти двести просмотров и ни одного мнения. Неужели бесценный?

Просто в таком состоянии я сложно оценивать, но соглашусь с Марком. Цена продажи около 70 евро

2

Поделиться сообщением

Вот это и хотел услышать. Покупал давно. На 3 года из темы выпал. Цены в интернете сильно разнятся.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Может кто подскажет где можно посмотреть реальные Российские цены на Германию с 1800 по 1946г.

Изменено пользователем aleks73
0

Поделиться сообщением

а что считать реальными ценами? реальные цены присутствуют только на те монеты, которые можно купить и продать с разницей 500 рублей - николаевское золото среднего сегмента сохранности, победоносцы, сеятели с мелкой механикой. На талеры, как и прочее крупное немецкое серебро, минимальный разброс, может быть, только в самой Германии, где и спрос и предложение выше в разы. У нас этот разброс составляет десятки процентов. Например, свои очень неплохие талеры я не могу продать по 40-50 тысяч, а то, что может и хотел бы купить - точно такое же по качеству - не найти дешевле 70-80 тысяч. И это речь о монетах в приличной сохранности. За такой уставший экземпляр, как у вас, вряд ли дадут 4-5 тысяч, и в то же время ещё более убогий хлам вы можете встретить на барахолках за 9-11 тысяч.

реальная цена - это за сколько вам не жалко продать, а потенциальному покупателю не жалко заплатить.

но это достигается только компромиссом.

фиксированного прайса в природе не существует.

и не покупайте ушатанный хлам.

продать потом проблемно, когда надоест.

даже занедорого.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

а что считать реальными ценами? реальные цены присутствуют только на те монеты, которые можно купить и продать с разницей 500 рублей - николаевское золото среднего сегмента сохранности, победоносцы, сеятели с мелкой механикой. На талеры, как и прочее крупное немецкое серебро, минимальный разброс, может быть, только в самой Германии, где и спрос и предложение выше в разы. У нас этот разброс составляет десятки процентов. Например, свои очень неплохие талеры я не могу продать по 40-50 тысяч, а то, что может и хотел бы купить - точно такое же по качеству - не найти дешевле 70-80 тысяч. И это речь о монетах в приличной сохранности. За такой уставший экземпляр, как у вас, вряд ли дадут 4-5 тысяч, и в то же время ещё более убогий хлам вы можете встретить на барахолках за 9-11 тысяч.

реальная цена - это за сколько вам не жалко продать, а потенциальному покупателю не жалко заплатить.

но это достигается только компромиссом.

фиксированного прайса в природе не существует.

и не покупайте ушатанный хлам.

продать потом проблемно, когда надоест.

даже занедорого.

А можно мне очень не плохих талеров по 40-50  по списку?))

0

Поделиться сообщением

у меня в профиле на странице Обо мне ссылка на Мешок.

с интересом посмотрю аналогичного качества Ваши.

0

Поделиться сообщением

судя по тому, что Вы из Минска, Вам, наверное, Торунь в люксе надо, и всякую семнашку, но это нет.

у меня в сегменте восемнашка - начало девятнашки в приоритете.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, bumbrik сказал:

А можно мне очень не плохих талеров по 40-50  по списку?))

По 50 из неплохих только прусские. Как правило, юбилейка 1861 и 1871. Все остальные вряд ли. 
Навеяло. Лет 12-15 назад получаю запрос на немецкую наградуху от дилера с Украины.
Спрашиваю, что интересует. Ответ - да всё. Во думаю, пруха. Но зная, что там народ особой щедростью
не страдает, решил спросить о ценовом лимите. У меня то были и очень приличные вещи.
Ответ был просто супер - все награды ценой до 5 евро. :D

0

Поделиться сообщением

здесь товарищу нужно приличное по 40-50 тысяч рублей, это 400-500 ойров.

я бы тоже порылся в красивой восемнашке, но на массовое уже отхода нет, всё давно у всех собрано в тучные годы, а за что-то чуть менее массовое у нас уже просят как за чугунный мост. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, aleks73 сказал:

Может кто подскажет где можно посмотреть реальные Российские цены на Германию с 1800 по 1946г.

Я думаю - на Мешке

От фиксированных цен вычитайте процентов 20 ( при некоторой неадекватности продавцов - и все 40)

А к ценам, достигнутым при торгах с 1 рубля прибавляйте эти же 20 процентов. Но для этого нужно мониторить аукционы с 1 рубля.

1

Поделиться сообщением

На вашу монету старт в 5000 я дать готов.

0

Поделиться сообщением

Вот вроде как продажи на мешке. Вроде как реальны. Но какой контингент покупателей - загадка. Как и то, сколько они висели в продаже.

153302.JPG

0

Поделиться сообщением

Как и состояние монет

0

Поделиться сообщением

особенно в таких случаях умиляет "1 штука продана".

эта, похожая, или ещё какая - тоже загадка.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фима Фокс сказал:

особенно в таких случаях умиляет "1 штука продана".

эта, похожая, или ещё какая - тоже загадка.

Ну это Вы легко можете нам пояснить - про похожие они пишут, али про что-то конкретное:

163703.JPG

0

Поделиться сообщением

ну, судя по тому, что у меня это был единичный товар, видимо, это принятая форма для завершённых аукционов.

но очень часто подобное встречается и среди действующих с фиксированной ценой, причём продана не 1 штука, а больше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Полагаю, что 9-10 тысяч рублей получить за этот талер вполне реально, но это не старт для местной биржи. Было предложение старта в 5 тыс., а такой старт должен вызвать интерес у форумчан, надеющихся заработать на последующей перепродаже в последние руки, что при некотором терпении возможно, как показали примеры с Мешка.   

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Марк70 сказал:

По 50 из неплохих только прусские. Как правило, юбилейка 1861 и 1871. Все остальные вряд ли. 
Навеяло. Лет 12-15 назад получаю запрос на немецкую наградуху от дилера с Украины.
Спрашиваю, что интересует. Ответ - да всё. Во думаю, пруха. Но зная, что там народ особой щедростью
не страдает, решил спросить о ценовом лимите. У меня то были и очень приличные вещи.
Ответ был просто супер - все награды ценой до 5 евро. :D

Марк, там про другие цены был разговор)) Но даже по 500 тут найти очень приличное, уже непросто)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, bumbrik сказал:

Марк, там про другие цены был разговор)) Но даже по 500 тут найти очень приличное, уже непросто)

Я уже понял. Ну по 250-300 евро можно найти множество достаточно приличных талеров. Конечно, смотря что вкладывать в понятие "приличный" и какие талера искать. 

0

Поделиться сообщением

по 250-300 из приличных только ферайнсы не сильно сложные, ну может зальцбург ещё какой.

та же СРИ по 250-300 уже из разряда чуть лучше, чем без слёз не взглянешь.

0

Поделиться сообщением

Я тут и дешевле многое из приличных талеров предлагал, но, как обычно, никому не понадобилось. 

0

Поделиться сообщением

здесь не та компания, на том же Мешке проще задвинуть, у нас вот товарищ из Вены не даст соврать

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу