Mixail87

3 копейки 1928, 1951. Определение подлинности.

В теме 12 сообщений

А не фуфло ли это все, терзают сомнения, монеты как бы недорогие но все на одно лицо. Это слечайно не современные подделки? Особенно пятак аверс нечеткий, затертый? но цвет монеты как будто с под станка... 

IMG_20250224_194316_102.jpg

IMG_20250224_194318_180.jpg

IMG_20250224_194320_520.jpg

IMG_20250224_194322_859.jpg

IMG_20250224_194312_491.jpg

IMG_20250224_194314_575.jpg

0

Поделиться сообщением

Надраены и всего то....

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mixail87 сказал:

но цвет монеты как будто с под станка... 

как только что из ванны с электролитом

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

как только что из ванны с электролитом

Во, или даже так... Такое практикуется на советской погодовке?

0

Поделиться сообщением

Все монеты из земли и жёстко почищены. Не знаю зачем такое покупать? Потом будет очень тяжело продать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Mixail87 сказал:

Такое практикуется на советской погодовке?

такое практикуется у далёких от понимания тонкостей грамотной помывки товарищей.

с целью придать, как им кажется, заманчивый блеск, который им кажется "товарным видом".

блеск на самом деле достигается, ну примерно как у тестикул старательного кота. 

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Mixail87 сказал:

Во, или даже так... Такое практикуется на советской погодовке?

Макание в азотку на пару секунд. Как видите, практикуется. Но это не значит, что рекомендуется. Во-первых, очень вредно - выделяется ядовитый газ лисий хвост. Во-вторых, монеты теряют родное поле, т.е. это порча монет. Зато легче впаривать такие "травлёнки" лохам, не разбирающимся в видах блеска. У пятака 1943 ещё размытый чекан аверса из-за износа штемпеля - обычное дело для пятаков 1943 и 1945.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Я как то вообще против азотки и кислот,ну а один раз протравливал спилы железа на наличие метеоритного видманштета.Ну и ради эксперемента Сигизмунд какой так и не узнал,вообще в жесточайшей коррозии,ну думаю может попробовать на пару секунд.окунул на 2 секунды смотрю чутка помогло еще на 5 окунул,чуть получше но все равно не то,еще окунул до 15 досчитал и больше ничего не видел,монета просто испарилась...

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Daedra сказал:

Я как то вообще против азотки и кислот,ну а один раз протравливал спилы железа на наличие метеоритного видманштета.Ну и ради эксперемента Сигизмунд какой так и не узнал,вообще в жесточайшей коррозии,ну думаю может попробовать на пару секунд.окунул на 2 секунды смотрю чутка помогло еще на 5 окунул,чуть получше но все равно не то,еще окунул до 15 досчитал и больше ничего не видел,монета просто испарилась...

Она растворилась, монета тонкая наверное была. В принципе из раствора её можно было выделить, но серебро не стоит того, да и мало там его было. Лучше не связываться с этой ядовитой гадостью.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daedra сказал:

монета просто испарилась...

я такое видел. УЗ ванна. и продавец показывал на что способна. ему дали на ентой презентации что типа фоллиса-в итоге есть взвесь. и всё.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, iff сказал:

Она растворилась, монета тонкая наверное была. В принципе из раствора её можно было выделить, но серебро не стоит того, да и мало там его было. Лучше не связываться с этой ядовитой гадостью.

)))Ифф ну я просто как бы не стал писать шутку про то что можно было выделить обратно.Толку там от 1.8 грамма серебра,но монету то все равно не вернуть.Конечно тонкая Сигизмунд 1 или 3тий.БЫЛ.Второй кстати тоже судьба ждала.Они залипухой шли.Ну отдраил я второй там только реверс сохранился,ну я его на блок айкоса приклеил ,добротно так смотрелось,Дорого богато.Эксклюзив короче.Все спрашивают ух ты что это что за фирма ?Модель.Ну короче пока по пьяне не присел покурить,и так и оставил на парапете вместе с ключами.Утром вернулся ключи лежат Раритет экспоприирован.)))

13 часов назад, нахалёнок сказал:

я такое видел. УЗ ванна. и продавец показывал на что способна. ему дали на ентой презентации что типа фоллиса-в итоге есть взвесь. и всё.

От этих ванн одно зло.Только портят все,выбивают слабый материал и каверны становятся как кратеры на луне и портят вид,в добавок рельеф нафиг уходит вместе со всем слабым металлом.УЗ только для золотых изделий.и точка.Запомните это.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Daedra сказал:

)))Ифф ну я просто как бы не стал писать шутку про то что можно было выделить обратно.Толку там от 1.8 грамма серебра,но монету то все равно не вернуть.Конечно тонкая Сигизмунд 1 или 3тий.БЫЛ.Второй кстати тоже судьба ждала.Они залипухой шли.Ну отдраил я второй там только реверс сохранился,ну я его на блок айкоса приклеил ,добротно так смотрелось,Дорого богато.Эксклюзив короче.Все спрашивают ух ты что это что за фирма ?Модель.Ну короче пока по пьяне не присел покурить,и так и оставил на парапете вместе с ключами.Утром вернулся ключи лежат Раритет экспоприирован.)))

Это призрак самого Сигизмунда приходил забрать своё. Сюжет для сериала.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу