20 фев 2025, 08:11:24 Всем здравствовать! Наткнулся в коллекции и смутился, так как явно изготовлена полированным штемпелем. И что делать? Обращаюсь потому к самым продвинутым на просторах инета нумизматам и примкнувшим к ним коллекционерам с нижайшей просьбой развеять или подтвердить мои сомнения: PROOF, PROOFlike, MS 67-62 Unc или просто XF+?...(Тапочки мне складировать уже негде, так что их можно оставить на ногах). Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 08:21:02 Простая монета. В обыкновенном для этого года состоянии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 08:23:17 Это не пруф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 08:23:38 Простая. Их в таком состоянии (этого года) вагон и маленькая тележка Еще и чеканена расколотым штемпелем (см. от гурта к хвосту орла). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 08:25:33 11 минут назад, Leonidovich сказал: Всем здравствовать! Наткнулся в коллекции и смутился, так как явно изготовлена полированным штемпелем. И что делать? Обращаюсь потому к самым продвинутым на просторах инета нумизматам и примкнувшим к ним коллекционерам с нижайшей просьбой развеять или подтвердить мои сомнения: PROOF, PROOFlike, MS 67-62 Unc или просто XF+?...(Тапочки мне складировать уже негде, так что их можно оставить на ногах). Спасибо! Хорошая монета (Практически обычная) - это не улучшенный чекан, даже микро раскольчик есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 08:54:10 3 часа назад, Dima777 сказал: Это не пруф. Да, вполне допускаю что и обычный штемпель. Но куда делись следы прокатки листа, если не полировать этот штемпель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 09:00:11 (изменено) Чтобы не возникало иллюзий, достаточно один раз подержать в руках правильный пруф. Это обычное исполнение, не пруф. Изменено 20 фев 2025, 09:00:26 пользователем Марк70 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 09:03:50 5 минут назад, Leonidovich сказал: Да, вполне допускаю что и обычный штемпель. Но куда делись следы прокатки листа, если не полировать этот штемпель? Штемпеля в в процессе подготовки к работе, после закалки - полируют. При чеканке новыми штемпелями бывает соблазн думать о "Улучшенном чекане". Следы прокатки листа ...просто зачеканиваются от удара штемпелем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 12:13:18 6 часов назад, sova159 сказал: Следы прокатки листа ...просто зачеканиваются от удара штемпелем. Искренне сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2025, 12:50:10 Тема какая-то совсем гнилая получается. Напоминает разговор слепого с глухим... Закрываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты