Богдан1960

20 копеек 1903 СПБ - АР, 1909 СПБ - ЭБ, 1913 СПБ - ВС, 1915 СПБ - ВС. Оценка для биржи.

В теме 32 сообщения

Уважаемый Форум, всем здравия!

Прошу по представленным сканам дать оценку одним лотом.

Искренняя благодарность всем участникам темы!

1903_ar_r1.thumb.jpg.dfd2e723a076503c28cb24d2bd9b9545.jpg1903_ar_a1.thumb.jpg.767073d6945f2aedf47854cec062a672.jpg

1909_eb_r1.thumb.jpg.07620189ecad38e782a016ec88094c10.jpg1909_eb_a1.thumb.jpg.3b4d4659a7eb77fc5e14b28f16540008.jpg

1913_vs_r1.thumb.jpg.a40ad2dd18b6dddfb49b6ebec826ea54.jpg1913_vs_a1.thumb.jpg.123df75ebe7701b962ba18a6c77e646e.jpg

1915_vs_r1.thumb.jpg.d52d98ee1c1428150be9bd368359e613.jpg1915vs_a1.thumb.jpg.f50390fee25304a0259a079d27f79ebc.jpg

0

Поделиться сообщением

До 800 руб. Практически неколлекционный убой.

0

Поделиться сообщением

Ну одним лотом 1000 то стоят, может и больше

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Ну одним лотом 1000 то стоят, может и больше

Не вижу тут чего-то стоящего существенно дороже металла.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Не вижу тут чего-то стоящего существенно дороже металла.

И 1903? Он легко за 400 уйдет. 1909 300-350, две другие по металлу с небольшим плюсом, или минусом. 150-200. Уже больше 1000

0

Поделиться сообщением

Если ТС интересно я 1000 старт дам. с обсуждением предварительным почты.для этих монет это критично.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lupo сказал:

И 1903? Он легко за 400 уйдет. 1909 300-350, две другие по металлу с небольшим плюсом, или минусом. 150-200. Уже больше 1000

Если вы так считаете, то я по-другому: покупка 6 евро, продажа 9 евро. Оценка где-то посередине. Чем таким примечательны 1903 и 1909 в такой убитой сохранности?

0

Поделиться сообщением

По 300р/шт на круг. 

1

Поделиться сообщением

если почта будет не космическая, пожалуй поддержу Лупо

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, iff сказал:

Если вы так считаете, то я по-другому: покупка 6 евро, продажа 9 евро. Оценка где-то посередине. Чем таким примечательны 1903 и 1909 в такой убитой сохранности?

Ну евро у нас сейчас 94, но речь не об этом. Логично что в РФ более востребованы монеты России, а в Латвии например монеты Латвии.Хотя и обратный эффект есть, я вот Англию собираю, тут она никому не нужна, но и нужных монет недорого тоже нет.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lupo сказал:

Ну евро у нас сейчас 94, но речь не об этом. Логично что в РФ более востребованы монеты России, а в Латвии например монеты Латвии.Хотя и обратный эффект есть, я вот Англию собираю, тут она никому не нужна, но и нужных монет недорого тоже нет.

Дешевле 100 руб. за евро сейчас нет. Не знаю, где вы такие курсы берёте, но не столь важно. В России монеты обычно дороже, и российские и английские тоже, видимо больше лишних/лёгких денег присутствует. Иначе нет смысла туда везти.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, iff сказал:

Дешевле 100 руб. за евро сейчас нет. Не знаю, где вы такие курсы берёте, но не столь важно. В России монеты обычно дороже, и российские и английские тоже, видимо больше лишних/лёгких денег присутствует. Иначе нет смысла туда везти.

Сбер, покупка евро на счёт 1 евро за 99р, продажа 90 р за 1 евро. Оф курс сегодня 94 .ну почти посередине.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Lupo сказал:

Сбер, покупка евро на счёт 1 евро за 99р, продажа 90 р за 1 евро. Оф курс сегодня 94 .ну почти посередине.

Причём здесь офиц., если торгов нет? С остальным вы попутали - продажу и покупку. В Твери лучшая продажа на сегодня 100,80 руб. за евро. Источник: https://www.banki.ru/products/currency/cash/eur/tver~/

Курс считается обычно не "посередине", и не по официальному, а за сколько реально можно купить.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, iff сказал:

Причём здесь офиц., если торгов нет? С остальным вы попутали - продажу и покупку. В Твери лучшая продажа на сегодня 100,80 руб. за евро. Источник: https://www.banki.ru/products/currency/cash/eur/tver~/

Курс считается обычно не "посередине", и не по официальному, а за сколько реально можно купить.

Я прям сейчас могу онлайн в Сбере купить за 99. А 99, это хоть и немного, но меньше 100.Другие банки не смотрел, но сбер не самый дешёвый.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Lupo сказал:

Я прям сейчас могу онлайн в Сбере купить за 99. А 99, это хоть и немного, но меньше 100.Другие банки не смотрел, но сбер не самый дешёвый.

А я не могу. У вас там может какие-то клиентские скидки. Только я не понимаю что там делать с безналичными евро. Если я продаю за рубли, то считаю по тому курсу, по которому реально могу купить, не будучи клиентом банка. А если продаю за евро, то то и пересчитывать не надо.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

А я не могу. У вас там может какие-то клиентские скидки. Только я не понимаю что там делать с безналичными евро. Если я продаю за рубли, то считаю по тому курсу, по которому реально могу купить, не будучи клиентом банка. А если продаю за евро, то то и пересчитывать не надо.

А я не понимаю что делать с наличными евро в РФ.их никуда не оплатить и не вывести за границу особо,в размере больше карманных расходов. Наличные евро тут уже давно никого не интересуют. Безналичные используют для сохранения сбережений, и могут использовать для покупок за рубежом,или переводов туда, через хитрые схемы, через тот же юань и Юнион Пэй.ну а собственно вот что я могу купить и за сколько.а бумажные доллары и евро у нас в основном у бонистов и туристов)

IMG_20250217_203121.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, вывезти можно - читайте таможенные правила. Если у вас карманные расходы 9т. евро или около того, то тут полфорума позавидует вам, и я - первый. Т.к. именно столько (чуть больше, зависит от текущего курса) можно вывозить даже не декларируя. Причём сейчас запрещено вывозить больше $10,000 в валюте хоть и с декларацией. Во-вторых, евро - это реальные деньги, на которые можно жить. Поэтому выше и написал оценку в них, поскольку и доходы и расходы в них считаю, а не в каких-то фиктивных безналичных переводах с карты на карту, да ещё по вымышленному курсу. У нас так вообще нет разницы в курсах наличных и безналичных.

1

Поделиться сообщением

Да не вымышленный это курс, +- реальный.

0

Поделиться сообщением

За "фиктивные безналичные переводы" можно что нужно в Китае покупать.еще и дешевле порой чем то же в Европе за ваши наличные бумажки в магазине.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я за эти фиктивные переводы смарт в Китае стоимостью в 1000 долларов в 2022 купил за 58 тыс рублей, курс тогда вроде был 60+- баксов за рубль. А вы бы за него в магазине за него может и больше заплатили бы. Нас курс интересует только в том плане, сколько стоят товары из китая.остальное нафиг не нужно

0

Поделиться сообщением

Свое мы за рубли покупаем, из Китая за юани сейчас чуть чуть, но в основном это перевод курсов доллара и евро в рубли. А в Европе мы уже 3 года в основном ничего как не покупаем.

0

Поделиться сообщением

Да 60 курс был летом 2022, когда он рухнул со 120. И китайцы нам продавали по курсу 60 все! Значит не такой и рисованный?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, Lupo сказал:

Да 60 курс был летом 2022, когда он рухнул со 120. И китайцы нам продавали по курсу 60 все! Значит не такой и рисованный?

Как раз - рисованный, поскольку подчиняется не экономическим механизмом определения курса через биржу свободного предложения и спроса, а административной регуляцией, т.е.  свидетельствует о нестабильности рубля, курс которого скачет довольно значительно за обозримые промежутки времени, а за длинные промежутки - уже в разы, а теперь уже является не рыночным из-за отмены свободных биржевых торгов. См. также % ставки на рубли - фактически это разный курс между сегодняшними и завтрашними рублями.  А курс евро довольно стабилен, поэтому удобнее в них считать, чем мерить резиновой линейкой с часто меняющимся масштабом.

Кстати, не поэтому ли часто в российских каталогах-ценниках монеты оцениваются именно в валюте? К чему бы это? Ах да, видимо они понимают, что погрешность измерения скажем длины растягивающимся резиновым метром и стальным - различна.

Так что для определения цен важен курс рубля, а не валют. А вот он - курс рубля, определяется не рыночными методами в основном, поэтому не является стабильной единицей измерения, а тем самым "резиновым метром".

33 минуты назад, Lupo сказал:

Свое мы за рубли покупаем, из Китая за юани сейчас чуть чуть, но в основном это перевод курсов доллара и евро в рубли. А в Европе мы уже 3 года в основном ничего как не покупаем.

Так вот перевод курсов через юани и означает, что рубль более не является свободно конвертируемым, т.е. рубли не принимаются в банках большинства стран.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да пофиг свободно, не свободно конвертируемый. По факту то что  можно летом 22 года было обменять рубли , 60 тыс рублей, на товар в Китае стоимостью в 1000 долларов. Сейчас вокруг 100 тыс за товар стоимостью 1000 долларов. Значит рубь столько и стоит.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

Да пофиг свободно, не свободно конвертируемый. По факту то что  можно летом 22 года было обменять рубли , 60 тыс рублей, на товар в Китае стоимостью в 1000 долларов. Сейчас вокруг 100 тыс за товар стоимостью 1000 долларов. Значит рубь столько и стоит.

Мы здесь про оценку монет, а не про товар. Товар хоть бартером обменивайте, рубль от этого ни стабильнее ни надёжнее не становится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу