Mixail87

Ф. 5 копеек 1927. Атрибуция и оценка

В теме 13 сообщений

Подскажите пожалуйста, монета подлинная? Смущает аверс, то ли непрочекан то ли это сувенир? 

Фото конечно получилось не очень, можно по этим фото определить оригинальность или нет? Перефоткать нет возможности, монету смотрел у одного копателя и лучше не получилось, хотя сфоткал у окна, резкости так и не нашел(

Ну и по цене, просят за нее 10 тыс., недавно на форуме продавалась получше конечно, ушла за 13 тыс + 1 тыс пересылаю, а эта под носом так сказать... 

IMG_20250216_112124_edit_3548991309002720.jpg

IMG_20250216_112133_edit_3549005086574593.jpg

0

Поделиться сообщением

И ещё фото на 50 руб купьюре

IMG_20250216_112238_edit_3549033690085526.jpg

IMG_20250216_112247_edit_3549043176788128.jpg

0

Поделиться сообщением

Это смешной сувенир.... :sarcastic:

3

Поделиться сообщением

Лично мне не нравится , я прошел бы мимо.

0

Поделиться сообщением

Только что, юрьев сказал:

Это смешной сувенир.... :sarcastic:

Одновременно

0

Поделиться сообщением

Это я сегодня пошёл первый раз на собрание коллекционеров у себя в городе и вот среди монет рег. чекана раннего периода в альбоме альбонумизматик среди погодовки лежит этот пятак, реверс мне показался неплохим но аверс - да какой то смешной, я предположил что пятак похож на копию, на что мне сказали да нет, давненько у меня он лежит) ну и больше ничего толкового не сказал. Так вот это печально(, на следующее недели расстрою его (хотя он наверно и сам в курсе) 

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mixail87 сказал:

Подскажите пожалуйста, монета подлинная? Смущает аверс, то ли непрочекан то ли это сувенир? 

Фото конечно получилось не очень, можно по этим фото определить оригинальность или нет? Перефоткать нет возможности, монету смотрел у одного копателя и лучше не получилось, хотя сфоткал у окна, резкости так и не нашел(

Ну и по цене, просят за нее 10 тыс., недавно на форуме продавалась получше конечно, ушла за 13 тыс + 1 тыс пересылаю, а эта под носом так сказать... 

Если вы сразу не видите разницы между той монетой, что продавалась и этим предметом, на монету совсем не похожим, вам бы засесть за матчасть сначала и забыть о покупках на время, пока хотя бы элементарное не научитесь видеть. Это просто добрый совет. Конечно, если есть желание просто выкинуть деньги, то можете покупать что попало у кого попало, особенно если оно "под носом". Если будете покупать такое, вам такого "под нос" навалят... лишь бы денежки стричь.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Mixail87 сказал:

Это я сегодня пошёл первый раз на собрание коллекционеров у себя в городе и вот среди монет рег. чекана раннего периода в альбоме альбонумизматик среди погодовки лежит этот пятак, реверс мне показался неплохим но аверс - да какой то смешной, я предположил что пятак похож на копию, на что мне сказали да нет, давненько у меня он лежит) ну и больше ничего толкового не сказал. Так вот это печально(, на следующее недели расстрою его (хотя он наверно и сам в курсе) 

Главное в этом - себя не расстроить. Если же не надеетесь на свои знания, то просто не связывайтесь с жуликами, покупайте у нормальных продавцов, которые не обманут. Этот предмет ни с какой их сторон на монету не похож.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Да я и не купил, смотрю же, изучаю иначе бы взял за десятку. 

0

Поделиться сообщением

А прикольно, цифры 27 как будто микро сваркой наплавлены. На одинаковые заготовки любой год сделают.

1

Поделиться сообщением

В монетах дореформенного периода,пожалуй самый часто подделываемый номинал.с этим годом у фуфлоделов,второй-10 копеек 1942 года.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Путеец сказал:

В монетах дореформенного периода,пожалуй самый часто подделываемый номинал.с этим годом у фуфлоделов,второй-10 копеек 1942 года.

Так ведь правильно сказали - "сувенир" (Очень за недорого), а не подделка даже ...не хочу сканы показывать с соответствующих сайтов.:waiting:

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, sova159 сказал:

Так ведь правильно сказали - "сувенир" (Очень за недорого), а не подделка даже ...не хочу сканы показывать с соответствующих сайтов.:waiting:

А где Вы видите,месье Сова,что я говорю именно за эту "монету"?Уж фуфла.здесь на ЦФН-на 5 копейках.1927 года-выявил не одну монету.

Тоже не буду приводить примеры.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу