фараонс

Один полтинник 1926 ПЛ. Оценка

В теме 93 сообщения

Да про пробу погорячился, бывают и 900 и 925 пробы, но это все равно не суть.серебра там в разы больше чем в полтиннике 

0

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 21:12, Br. Dr. Koran сказал:

Я нумизмат старой закалки, начал коллекцию 46 лет назад.

А разрешите вопрос ,только без обид.Ну вот 50 лет вы потратили на собирание коллекции,понятное дело самое главное эмоции ,от сделок поисков,приобретения ,общения ,обмены итд.Ну допустим вот вы выполнили план собрали заветную кучу таких и таких по годам и по всякому.А дальше?оно того стоило?Понятно что дети правнуки итд, правильно распорядятся и даст Бог сохранят,ну или в худшем продадут по достойной цене.Но вы то этого не увидите и не узнаете.Я к чему стоило оно того? или проще было лет 10-20 пособирать и переключиться на другое хобби.Или продать собранное и махнуть по миру в кругосветку лет на 5?Я почему спрашиваю,про себя думаю стоит оно того или нет.Потому как было в жизни пару примеров нумизматов ваших годов.один просто отдал,ВСЮ коллекцию.Надоело.Второй ушел,и жена раздарила за даром.Вот именно это меня постоянно и стопорит от плотного нырка в этот бассейн.Интересно ваше мнение.Не про меня а про вас и всех кто в теме.С Уважением.

0

Поделиться сообщением

по поводу коллекционеров внимательно изучаем горькую судьбу Хемуля.

В 18.02.2025 в 09:52, фараонс сказал:

По 75 рублей за грамм и я готов покупать,тема то моя:D

999 готов отдать. 44 грамма есть

0

Поделиться сообщением

нарушение было бы если б он ссылку дал

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Daedra сказал:

Вот именно это меня постоянно и стопорит от плотного нырка в этот бассейн.

Если вы задаетесь этим вопросом, это просто не ваша тема. Коллекционер о таком просто не думает, так как его интересует, прежде всего, сам процесс.

4

Поделиться сообщением

9 часов назад, Daedra сказал:

А разрешите вопрос ,только без обид.Ну вот 50 лет вы потратили на собирание коллекции,понятное дело самое главное эмоции ,от сделок поисков,приобретения ,общения ,обмены итд.Ну допустим вот вы выполнили план собрали заветную кучу таких и таких по годам и по всякому.А дальше?оно того стоило?Понятно что дети правнуки итд, правильно распорядятся и даст Бог сохранят,ну или в худшем продадут по достойной цене.Но вы то этого не увидите и не узнаете.Я к чему стоило оно того? или проще было лет 10-20 пособирать и переключиться на другое хобби.Или продать собранное и махнуть по миру в кругосветку лет на 5?Я почему спрашиваю,про себя думаю стоит оно того или нет.Потому как было в жизни пару примеров нумизматов ваших годов.один просто отдал,ВСЮ коллекцию.Надоело.Второй ушел,и жена раздарила за даром.Вот именно это меня постоянно и стопорит от плотного нырка в этот бассейн.Интересно ваше мнение.Не про меня а про вас и всех кто в теме.С Уважением.

Коллекционер не тратит время на собирание, ему это просто интересно. Надо стараться заниматься интересным делом. Надоело - нашёл другое.

П.С. Хочется вам в кругосветку - стремитесь к этому - копите, ищите спонсоров... Конюхов, например, регулярно путешествует...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Daedra сказал:

Обычный такой вопрос про смысл жизни. У кого-то смысл жизни в том чтобы искать смысл жизни, а у кого-то в том, чтобы наоборот - жить так, чтобы не возникало таких вопросов. Кто-то ныряет в бассейн, потому что ему это интересно, а кто-то всю жизнь жмётся на краю бассейна, не решаясь ни нырнуть, ни решительно отойти в поисках другого бассейна, который окажется уже точно своим.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

по поводу коллекционеров внимательно изучаем горькую судьбу Хемуля.

999 готов отдать. 44 грамма есть

Спасибо за предложение!Это что,какой-то убитый пруф?

0

Поделиться сообщением

это просто жетончики

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

нарушение было бы если б он ссылку дал

Или написал, что продал там-то и за столько-то. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Обычный такой вопрос про смысл жизни. У кого-то смысл жизни в том чтобы искать смысл жизни,

Да вы правы смысл вопроса в смысле жизни,и просто интересна конечная цель и смысл,зачем копить миллиард если потратить не сможешь или не собираешься.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Daedra сказал:

Да вы правы смысл вопроса в смысле жизни,и просто интересна конечная цель и смысл,зачем копить миллиард если потратить не сможешь или не собираешься.

Я же говорю, вы вообще не понимаете смысла коллекционирования. Это не "накопление". Это познание нового и соприкосновение с прошлым, как минимум. Нет конечной цели. Удовольствие в самом процессе. В получении новых интересных экземпляров, в открытии новой информации, в изучении, да просто держать в руках монету - это уже удовольствие. Вам, обычным людям, этого не понять. Даже не пытайтесь. :dontknow:

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Я же говорю, вы вообще не понимаете смысла коллекционирования. Это не "накопление". Это познание нового и соприкосновение с прошлым, как минимум. Нет конечной цели. Удовольствие в самом процессе. В получении новых интересных экземпляров, в открытии новой информации, в изучении, да просто держать в руках монету - это уже удовольствие. Вам, обычным людям, этого не понять. Даже не пытайтесь. :dontknow:

Почему вы решили что я обычный ,я держал в руках такие вещи что ИИМК РАН мягко говоря удивились,и не единожды так получилось.Все монеты что лежали при первой просьбе дарил нуждающимся,А с монеты какой толк? какая новая информация?Вы когда метеоритами займетесь и пониманием строения и создания Солнечной системы вот тогда и будете иметь право говорить такие вещи как получение новой информации и новых экземпляров.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Daedra сказал:

Насчет миллиарда это к Ротшильду..., кстати, еще этот миллиард и проср-ть можно. И шо тогда делать?

0

Поделиться сообщением

Собирание коллекции это не цель, коллекционирование сегодня, завтра, послезавтра цель.

0

Поделиться сообщением

Вот как простой советский полтинник может способствовать философским рассуждениям:)

0

Поделиться сообщением

"У самурая нет цели только путь" (Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ»)

По аналогии с известным выражением: "Детей терпеть не могу, но сам процесс..."

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Daedra сказал:

Добрый день. Вот подобная тема, там ответ на ваш вопрос наверно есть.

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum23/topic360691/?PAGEN_1=5

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sews сказал:

Собирание коллекции это не цель, коллекционирование сегодня, завтра, послезавтра цель.

У любой цели есть конечный смысл,как и у любого пути.То что удовольствие от процесса это было оговорено еще в самом вопросе.В общем и целом картинка ясна ,как минимум половина,просто сами не в курсе чем занялись и к чему приведет.Просто по принципу потому что модно итд.Еще четверть просто боится признаться самому себе что э\то некая подстраховка и вложение,Ну а те кто сами задавались таким вопросом бе помощи других те как правило и поняли смысл.Да Ифф.Хороший ответ видно что не единожды пытались найти ответ для самого себя..

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, iff сказал:

По 40 руб./г я отдал лом (не монеты, а сломанные изделия) примерно 400 г, причём не в пересчёте на чистое, а целиком по весу - стерлинговой пробы три с половиной года назад, когда биржевая цена была около 60 руб./г. Насчёт контактов: ну во-первых чисто серебряные контакты в пускателях закончились ещё в 80-е - тогда всё собрали, ныне их переработка нерентабельна также из-за относительного подешевения серебра против всего остального, в т.ч. химикатов и труда, во-вторых, если у кого и сохранилось переработанное с тех пор, то это надо очень доверять этим людям насчёт качества продукции, ну и в третьих, они должны очень доверять покупателю, что он их не сдаст, т.к. на это имеется валютная статья.

Сохранилось, переработанное, с тех времён.

20250219_192021.jpg

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Lupo сказал:

А с какого? Если до сих пор можно купить унцовки серебряные, а там 31 гр 999 пробы вокруг 3500. А за 4000 вообще легко. В  том полтосе сколько серебра? 9 гр?.

при чем здесь унцовки, разговор про то что в те времена полтинник стоил 9 рублей, что примерно равнялось дневной зарплате, сегодня средняя зарплата что-то в райне 3 тыс. в день а полтинник рядовой 1200-1500 рублей от сюда можно сделать вывод о его недооцененности

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Esromeron сказал:

Если вы задаетесь этим вопросом, это просто не ваша тема. Коллекционер о таком просто не думает, так как его интересует, прежде всего, сам процесс.

это определение больше относится к собирателям чем к коллекционерам, абсолютное большинство коллекционеров весьма расчетливые и рациональные люди, вкладывая серьезные деньги они всегда задумываются за сколько и где о при необходимости можно продать данный предмет да еще и с довеском 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, foma сказал:

это определение больше относится к собирателям чем к коллекционерам, абсолютное большинство коллекционеров весьма расчетливые и рациональные люди, вкладывая серьезные деньги они всегда задумываются за сколько и где о при необходимости можно продать данный предмет да еще и с довеском 

А еще некоторые действуют по "мошнягинскому принципу" - "Коллекция должна быть бесплатной!".

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, leipasyo370 сказал:

Сохранилось, переработанное, с тех времён.

Это не слиток, а готовое изделие. Естественно, что металл, добытый тогда из контактов, в том или ином виде сейчас сохранился, в т.ч. и в качестве изделий. Речь шла о покупке сырья, т.е. слитков/порошка ювелирами для изготовления изделий - насколько я понял, исходя из чувствительности к пробе сырья.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, foma сказал:

А мне кажется наоборот, настоящие коллекционеры никогда не задумываются о том, за сколько они продали бы при необходимости...именно поэтому, периодически, выставляются на продажу коллекции, родственниками.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу