фараонс

Один полтинник 1926 ПЛ. Оценка

В теме 93 сообщения

3 часа назад, фараонс сказал:

По 75 рублей за грамм и я готов покупать,тема то моя:D

А относительно оцениваемого полтинника , я его выставил с рубля,гляну,как накидают,за 1500 как-то жалко стало

в правилах форума есть пункт об оценке здесь и продаже там.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, brouton сказал:

То есть,оценили здесь,предложили цену,которая совершенно не устраивает, и всё, сиди на попе ровно,нигде нельзя выставить,кроме,как здесь?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, фараонс сказал:

То есть,оценили здесь,предложили цену,которая совершенно не устраивает, и всё, сиди на попе ровно,нигде нельзя выставить,кроме,как здесь?

вы когда регистрировались правила читали? соглашались?

18010136_edited.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, brouton сказал:

вы когда регистрировались правила читали? соглашались?

Ничего подобного, на что вы намекаете, в правилах нет. 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, brouton сказал:

Я могу выставить монету на обсуждение и оценку одновременно на разных площадках. Конечно же выберу там, где больше предложили. И это не будет нарушением. 

Прочтите сами ещё раз внимательно правила и вникните в смысл. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, фараонс сказал:

Не обращайте внимания - у товарища комплекс по этому поводу.

Выставлять можно где угодно, главное не упоминать здесь где выставлена была.

1

Поделиться сообщением

Только что, Lord Gare сказал:

Вот это правильная трактовка и понимание правил. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lord Gare сказал:

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Вот это правильная трактовка и понимание правил. 

P2183237_edited.jpg

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lord Gare сказал:

т.е. соблюдение правил вы считаете комплексом?

0

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 12:01, ГенераЛыч сказал:

Красивый. В районе 2500 будет стоить. 

В 13.02.2025 в 11:08, дюймовочка сказал:

1500+

В 15.02.2025 в 17:02, TAPAH1999 сказал:

1500 

Я вот,например,с верхней оценкой согласен,может,чуть дешевле,но выставлять его здесь за 2200-2500,после категоричных утверждений про 1500,это просто терять время.Да и не указывал я ссылок,где продаю

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, фараонс сказал:

Я вот,например,с верхней оценкой согласен,может,чуть дешевле,но выставлять его здесь за 2200-2500,после категоричных утверждений про 1500,это просто терять время.Да и не указывал я ссылок,где продаю

оценку пересмотрел в стороне + выставляйте с 2000  (конечно не 1500) возможно и будет итог к 2500,

вопрос в другом просто + почта (дорогая) и итог под 3 тысячи рублей, а за 3т.р можно и по месту найти, повертев в руках перед покупкой

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TAPAH1999 сказал:

оценку пересмотрел в стороне + выставляйте с 2000  (конечно не 1500) возможно и будет итог к 2500,

вопрос в другом просто + почта (дорогая) и итог под 3 тысячи рублей, а за 3т.р можно и по месту найти, повертев в руках перед покупкой

А смысл тогда писать про 1500?Я и собирался выставлять здесь,но после таких оценок смысла не увидел.Да,и во всех моих темах доставка включена в стоимость

0

Поделиться сообщением

3000/1500=2. Коэффициент цфн 2. В принципе не самый жестокий, особенно в это время года.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, brouton сказал:

Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте правила.

Пунктом 3.11  КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО писать что «всем спасибо, монета(ы) выставлена на…», «всем спасибо, монета(ы) будут выставлена на…» Все, точка !!

А что и чем там считает полосатый - это его фантазии. За западло у нас наказаний не предусмотрено.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, brouton сказал:

Владимир, прочтите ещё раз внимательно полностью, не вырывая куски, пункт 3.11. 

Полностью и вдумчиво. 

После этого напишите конкретно, что ТС нарушил. 

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, фараонс сказал:

А смысл тогда писать про 1500?Я и собирался выставлять здесь,но после таких оценок смысла не увидел.Да,и во всех моих темах доставка включена в стоимость

2000 это всего + 500 от прежней оценки.

мой коэффициент 0,25 всего  до весны еще далеко 10 дней

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Купил по 50, сдал по 60 и перекрестился. Лом он и есть лом, хоть и монетный. Его аффинировать еще надо, а это расходы! Я за ломовые полтинники больше 40 рублей не даю. Я нумизмат старой закалки, начал коллекцию 46 лет назад. Так вот тогда полтинник считался мусором, просто куском серебра. Был даже неким обменным эквивалентом - стоимость коллекционных монет выражалась в количестве полтинников. Дворик, например, продали за 70 полтинников :-)

В Алчевске наверно очередь "жаждущих" с ломовыми полтинами по 40р.:hysterical:

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Купил по 50, сдал по 60 и перекрестился. Лом он и есть лом, хоть и монетный. Его аффинировать еще надо, а это расходы! Я за ломовые полтинники больше 40 рублей не даю. Я нумизмат старой закалки, начал коллекцию 46 лет назад. Так вот тогда полтинник считался мусором, просто куском серебра. Был даже неким обменным эквивалентом - стоимость коллекционных монет выражалась в количестве полтинников. Дворик, например, продали за 70 полтинников :-)

Я тоже хорошо помню то время, когда цена многих монет, особенно дорогих, измерялась полтинниками. Ну не мусором тогда считался полтинник, а наоборот - твёрдой валютой, удобной единицей измерения. Это был своего рода серебряный ("полтинниковый") стандарт. За деньги, эквивалентные полтиннику (9 руб. теми деньгами) тогда нужно было целый день впахивать при неплохой зарплате. Многие за день столько не могли заработать.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Химик21 сказал:

В Алчевске наверно очередь "жаждущих" с ломовыми полтинами по 40р.:hysterical:

40 это еще высокая цена, на рынке скупщики их берут по 20-25.

Если нужно именно серебро, проще контактов по 20-30 набрать, там часто проба выше.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

40 это еще высокая цена, на рынке скупщики их берут по 20-25.

Если нужно именно серебро, проще контактов по 20-30 набрать, там часто проба выше.

По 40 руб./г я отдал лом (не монеты, а сломанные изделия) примерно 400 г, причём не в пересчёте на чистое, а целиком по весу - стерлинговой пробы три с половиной года назад, когда биржевая цена была около 60 руб./г. Насчёт контактов: ну во-первых чисто серебряные контакты в пускателях закончились ещё в 80-е - тогда всё собрали, ныне их переработка нерентабельна также из-за относительного подешевения серебра против всего остального, в т.ч. химикатов и труда, во-вторых, если у кого и сохранилось переработанное с тех пор, то это надо очень доверять этим людям насчёт качества продукции, ну и в третьих, они должны очень доверять покупателю, что он их не сдаст, т.к. на это имеется валютная статья.

0

Поделиться сообщением

В автоматах и современных есть серебро, но такие автоматы и сами не одну сотню тысяч рублей стоят, и серебра там кот наплакал, хорошо если грамм 150. Когда чинил аналогичный, даже поленился его выковыривать с металоломного автомата.

0

Поделиться сообщением

У нас можно отдать на 10 центов ниже биржевой цены. Чистое серебро даже дороже.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Я тоже хорошо помню то время, когда цена многих монет, особенно дорогих, измерялась полтинниками. Ну не мусором тогда считался полтинник, а наоборот - твёрдой валютой, удобной единицей измерения. Это был своего рода серебряный ("полтинниковый") стандарт. За деньги, эквивалентные полтиннику (9 руб. теми деньгами) тогда нужно было целый день впахивать при неплохой зарплате. Многие за день столько не могли заработать.

так то получается что полтинник сильно недооценен сейчас тысячи 3 в современных рублях он должен стоить

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, foma сказал:

так то получается что полтинник сильно недооценен сейчас тысячи 3 в современных рублях он должен стоить

Так это вовсе не секрет, если сравнивать историю соотношения золота и серебра. Тогда оно было равно 42, а сейчас около 90.

А вот в период 1897-1916 соотношение было всего 18г серебра/ 0.774 г золота = 23 1/4.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, foma сказал:

А с какого? Если до сих пор можно купить унцовки серебряные, а там 31 гр 999 пробы вокруг 3500. А за 4000 вообще легко. В  том полтосе сколько серебра? 9 гр?.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу