BOTIZ

Фальшивые банкноты.

В теме 35 сообщений

45 минут назад, leipasyo370 сказал:

Расплачивались люди, неоднократно. Даже можно сказать массово, при вбросе. Никаких проблем и хлопот ни у кого не было, только потеря денег. 

5 минут назад, iff сказал:

Я знаю другие случаи, когда таскали на допросы и вели следствие.

Вы оба правы ...

При массовом вбросе ...изъятие и допрос под протокол (Что, где, когда, сколько и как...) ...следствие.

При единичной ...как указал Павел Юльевич. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Человек возвращался вечером домой. с работы, а там жмурик с ножевым...в итоге человек сел на 12 лет.

Можно продолжать до бесконечности, мы говорим не за единичные случае, а в общем.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Человек возвращался вечером домой. с работы, а там жмурик с ножевым...в итоге человек сел на 12 лет.

Можно продолжать до бесконечности, мы говорим не за единичные случае, а в общем.

В общем, риск не оправдан. Лучше держаться от фальшаков подальше - горадо меньше шансов тогда получить неприятности.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

В общем, риск не оправдан. Лучше держаться от фальшаков подальше - горадо меньше шансов тогда получить неприятности.

Ну вопрос то был изначально задан не про оборотную "монету" https://coins.su/forum/topic/348419-falshivye-banknoty/ мы просто ушли в сторону. Собирать ушедшие можно и нужно, если душа лежит. И никаких препятствий и уголовки за это нет. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ну вопрос то был изначально задан не про оборотную "монету" https://coins.su/forum/topic/348419-falshivye-banknoty/ мы просто ушли в сторону. Собирать ушедшие можно и нужно, если душа лежит. И никаких препятствий и уголовки за это нет. 

Странно, я читаю этот же самый вопрос, и он именно про современные, цитата: "...а есть те кто собирает современные поделки?" Правда, есть подозрение на ошибку в последнем слове, наверное речь не про поделки, а про подделки.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Странно, я читаю этот же самый вопрос, и он именно про современные, цитата: "...а есть те кто собирает современные поделки?" Правда, есть подозрение на ошибку в последнем слове, наверное речь не про поделки, а про подделки.

Современные не стоит, я про тех времён говорю.

0

Поделиться сообщением

У меня есть несколько 1993.

IMG_6507.jpegIMG_6509.jpeg

IMG_6511.jpegIMG_6513.jpeg

IMG_6531.jpegIMG_6533.jpeg

IMG_6536.jpegIMG_6538.jpeg

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Расплачивались люди, неоднократно. Даже можно сказать массово, при вбросе. Никаких проблем и хлопот ни у кого не было, только потеря денег. 

2 часа назад, iff сказал:

Вспомните короткий период 1998г когда доллар стоил 6р. В обороте появились новые 5р монетки. И тут же появились литые, свинцовые подделки. Тогда от школьников и бабушек с семечками до хозяев ларьков и магазинов нормально так по опрашивали, что судьбы многих вираж заложили.... А ведь это была всего на всего самая крупная монета, а не банкнота.

Андрей, Павел прав, за подделки действующих купюр и монет неприятности были, есть и будут всегда у тех, в чьих руках их обнаружили. И коллекционировать подобное безусловно опасно. Но это не исключает наличие экстремалов в принципе, которые есть всегда и везде и просто стучатся лбом в ворота казённого дома.

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MAMOHT сказал:

Вспомните короткий период 1998г когда доллар стоил 6р. В обороте появились новые 5р монетки. И тут же появились литые, свинцовые подделки. Тогда от школьников и бабушек с семечками до хозяев ларьков и магазинов нормально так по опрашивали, что судьбы многих вираж заложили.... А ведь это была всего на всего самая крупная монета, а не банкнота.

Андрей, Павел прав, за подделки действующих купюр и монет неприятности были, есть и будут всегда у тех, в чьих руках их обнаружили. И коллекционировать подобное безусловно опасно. Но это не исключает наличие экстремалов в принципе, которые есть всегда и везде и просто стучатся лбом в ворота казённого дома.

Я не застал этого периода, т.к. не жил тогда в России, и интернета у меня не было, да и вообще были иные заботы. Хотя конечно о подделках 5-рублёвых знаю задним числом, видел их и вживую и на фото.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, MAMOHT сказал:

это не исключает наличие экстремалов в принципе,

наверное самый правильный комментарий в теме. 

А вопрос от ТС звучит провокационно, учитывая что новичком его не назвать. все равно что спрашивать публично есть ли собиратели гербариев из Чуйской долины. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу